<HELP> for explanation

Блог им. M_Maxim

онкуренn Китая по добыче редкоземельных металлов

«Ростех» составит конкуренцию Китаю по добыче редкоземельных металлов
Добыча редкоземельных металлов в Китае
 
Госкорпорация «Ростех» и группа ИСТ Александра Несиса вложат миллиард долларов в добычу редкоземельных металлов, около 97 процентов мирового производства которых в настоящее время сосредоточено в Китае. Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с деталями проекта, ИСТ и госкорпорация создадут совместное предприятие.
Группа ИСТ получит 50 процентов плюс одну акцию создаваемой структуры, «Ростеху» достанется 25 процентов плюс одна акция, остальные ценные бумаги получит пока неизвестный инвестиционный фонд. Холдинг будет разрабатывать Томторское месторождение в Якутии. Оно считается одним из крупнейших в мире, его площадь составляет 250 квадратных километров. Запасы месторождения оценивается в 154 миллиона тонн руды с содержанием иттрия, оксидов ниобия, скандия и тербия.
Кроме того, совместное предприятие получит отвалы монацита (еще один редкоземельный элемент) на складах в Красноуфимске и гидрометаллургический завод. Строительство последнего планируется начать уже в текущем году и закончить в 2017-м. Завод должен выйти на проектную мощность в 2018 году. Когда планируется начать добычу на Томторском месторождении, не сообщается.
Сейчас на долю России приходится всего два процента мирового производства и потребления редкоземельных металлов. Основными потребителями этого сырья являются США, Евросоюз и Япония. Эти государства неоднократно жаловались на позицию Китая, являющегося фактическим монополистом по поставкам редкоземельных металлов. КНР ограничивает их экспорт, чтобы насытить собственную промышленность.
В том числе, развитые страны подавали жалобу на действия Китая в ВТО. Кроме того, Япония, США и Великобритания запустили несколько проектов по поиску редкоземельных металлов на морском дне.
В список редкоземельных металлов входят 17 элементов. Они используются при производстве электроники, батарей для сотовых телефонов, нефтепереработке и в других сферах.
 

этот сектор ушатали очень сильно. видимо интересно время для открытия бизнеса finviz.com/quote.ashx?t=REMX
avatar

Chas


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP