<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

Хватай мешки - вокзал отходит

Торги на американском рынке акций в среду не запомнились ничем выдающимся. Фондовые индексы из-за разнополярной динамики ключевых акций и секторов рынка показали нейтральное закрытие. Индекс S&P-500 так и не смог преодолеть ближайшее сопротивление на 1585-90 п. поскольку последние квартальные отчеты не принесли приятных сюрпризов.

Вчера российский рынок акций показал наибольший дневной прирост с начала года (ММВБ +2,84%) на максимальном месячном объеме торгов (38,6 млрд. руб.). Так обычно движется рынок, когда одна часть игроков (в данном случае «медведи») экстренно ликвидирует ранее взятые позиции (шорты), другая часть рынка, понимая, что на отскоке можно быстро и без риска заработать, начинает запрыгивать в уходящий поезд. Кто не успел – тот опоздал.

Чего ждать дальше? На этот счет у нас есть два варианта развития событий. Первый: поскольку вчера наши индексы закрывались на максимуме сессии, сегодня утром стоит ждать инерционного продолжения этого роста, и небольшой коррекции днем. Дело в том, что в районе 1380-90 п. по ММВБ находятся уровни с которых начался провал нашего рынка в последние две недели. Теперь многие игроки будут следить за ними, в расчете поддержать рост только в случае их пробоя. Второй вариант: быстрый и агрессивный отскок наверх, который произошел, по сути, из-за восстановления цен на сырье (котировки меди за последние 2 дня взлетели на 4%, нефти Brent на 3%) не поменял общей картины рынка – индекс ММВБ остается в рамках своего нисходящего тренда. Поэтому, как только быстрые деньги захотят зафиксировать прибыль, «медведи» попробуют перехватить инициативу. Тем более что западные биржи уже начали терять запал роста последних дней (S&P 0,0%; Dow Jones -0,29%).

Итак, до конца недели наш рынок акций должен определиться с направлением своего дальнейшего движения. Ослабление евро и рост цен на сырье могут поддержать покупателей, в противном случае текущий рост стоит использовать для фиксации прибыли и очередного выхода в кэш.
 

александр а какие планы на май?
AlexeiVaganov, с учетом того, что пока мы торгуемся только на собственных деньгах, думаю в мае мы сильно выше текущих уровней не будем + массовые закрытия реестров опустят наши индексы
PotavinAlex, А Вы к какому из этих двух вариантов склоняетесь?
Колесников Андрей, утром чуть постоим немного, потом быстро сходим выше, потом либо отвалимся, либо продолжим удерживать уровни до вечера — в этом случае позитив мы сохраним до вечера. Но в целом я торгую от уровней, поэтому поставил заявки на тейкпрофит и пока буду держать ранее купленные лонги.
PotavinAlex, спасибо. Разделяю вашу точку зрения
PotavinAlex, А откуда уверенность, что торгуемся на «собственных деньгах»? Вчера +30% к среднему объему торговли было. Причем особых новостей не было: ну медь скорректировалась, ну нефть в очередной раз пробила 100$… +30%, думаю, это свежие деньги.
толковый обзор. Но позицию занимал бы лонговую. Брал Газпром по 140. Жду когда прибыль потечет :)
avatar

ANTIBAN

«Ослабление евро и рост цен на сырье могут поддержать покупателей»

Ув. PotavinAlex не до конца прочувствовал Вашу логику. Ослабление евро последнее время, как правило, в обратной корелляции как с комодами так и с рискактивами. Вы ожидаете временного изменения в указанной корелляции, т.е. локально плюсы (для рискативов) от смягчения (ставки евро) перевесят минусы от неминуемого относительного усиления бакса?
avatar

ProfFit

ProfFit, именно потому, что сырье пошло вверх против евро, я думаю что оно может еще больше подняться в цене, если в начале мая по итогам заседания ЕЦБ будет смягчена монетарная политика
PotavinAlex, благодарю за мнение.
По ТА получается в понедельник-вторник возможен разворот вниз.Я тоже вчерашний рост с закрытием шортов связываю.Еще закрепление Brent выше 100$ благоприятно на рынок РФ повлияло.Считаю, что в мае-июне будем ниже из за коррекции в Штатах
PotavinAlex, спасибо за мнение. Надеюсь не последний анализ после перерыва.
avatar

Alene_vod

Alene_vod, так я здесь на Смарт-лабе и на Прайме стараюсь регулярно свои обзоры выкладывать (просто не успеваю иногда).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP