<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

Пенсионные накопления вложенные в “целевые фонды” находятся под серьезной угрозой

[image]
Размер активов в целевых фондах, привязанных к дате выхода на пенсию
Миллионы будущих пенсионеров США рискуют потерять значительную часть своих накоплений в случае роста процентных ставок.
Причиной для беспокойства является то, что паевые инвестиционные фонды, предназначенные для инвесторов, которым не хватает времени или опыта, балансируют свои инвестиционные портфели.
Фонды, как правило увеличивают количество облигаций в портфеле с приближением срока выхода на пенсию. В теории, большее количество облигаций должно сделать портфели безопаснее, так как облигации, как правило, менее рискованны, чем акции. Но если доходности вырастут и цены на облигации упадут, многие эксперты предсказывают, что средства вложенные в инструменты с фиксированной доходностью могут быть потеряны.
«Люди думают, что это безопасные активы», говорит Дейв Скотт, главный директор по инвестициям Advisors Sunrise, зарегистрированный инвестиционным консультантом в Ливуде, штат Канзас «Потерять деньги в облигациях, это брутальный способ потерять деньги».
Некоторые люди могут инвестировать в фонды, привязанные к дате, даже не осознавая этого. Это потому, что многие компании используют такие фонды как опцию  “по умолчанию”  при управлении 401 (к) пенсионными планами (способ пенсионных накоплений в США).  При этом Федеральный закон 2006 года предназначенный для повышения участия работников в управлении своими 401 (к) планами, вместо этого стимулировал быстрый рост фондов, привязанных к целевой дате, которые сейчас управляют более половиной триллиона долларов.
Озабоченность по поводу возможных потерь  в облигациях подчеркивает риски накопительной пенсионной системы. При этом все большее число компаний в последние десятилетия заморозили или устранили традиционные пенсии и убрав с себя ответственность за пенсионное обеспечение рабочих (в США для работающих на частных фирмах нет государственных пенсий).
Полностью материал и мой комментарий читайте на портале FTinvest.ru
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP