<HELP> for explanation

Блог им. Tomka

APPLE против ГАЗПРОМА (перепост с walltra.de)

«нашел тут интересные слова про Эппл:


»Буду краток: 100 млрд. в карман акционеров за 3 ближайших года через дивиденды и байбеки это 106.47 долл на акцию / 3 = $35.49 в год. Хотите дивдоходность в крупнейшей технологической компании мира 8.3% годовых (с учетом байбеков)? Косите AAPL по 427.  Не хотите — косите Газпром. ХЗ зачем он вам нужен.
автор:  Karapuz
http://smart-lab.ru/blog/116202.php 

Я подумал, что стоит отметить тот факт, что обе компании значительно и примерно одинаково просели от своих хаев прошлого года — Газпром стоит 122 после 200, Эппл 406 после 706.
Автор напирает на фундаментальные критерии — мол, если Эппл генерирует в сторону акционеров стабильный кэш-флоу, то мол это круче чем наше нацдостояние, которое все льют и у которого снижаются дивиденды и растет инвестиционная нагрузка, в котором ворует и неэффективен менеджмент и прочая, прочая.
Давайте возьмем отрезок год  - до мая 2014 года и посмотрим какие будут цены по этим бумагам,  - я лично полагаю, что результат будет исключительно в пользу Газпрома".

автор: vanutar 

 

"… я лично полагаю, что результат будет исключительно в пользу Газпрома" — вы настоящий патриот.
avatar

PotavinAlex

я думаю логика vanutar проста — на нашем рынке есть 10 ключевых фишек, и в них вся жизнь нашего фондю. Эппл может сложиться еще на -30%, а ГП может вырасти на +30% на том, что у нас не вкладываются в эпплы, а торгуют газпромами. следующий год — год олимпиады — значит рынок в рост. если что-то удумают разделить в газпроме -то тем более ГП тут же вернется выше 170
avatar

Tomka

конечно, ванютар умнее всех
я могу привести его прогноз годовой давности про эппл — он сказал что в 2013 году цена эппла сложится вдвое. и как раз тогда он написал, когда все про 1000 долларов по нему кричали.
avatar

Tomka


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP