<HELP> for explanation

Блог им. t-trade

Скорость роста экономики

Вчера Тимофей Мартынов задал вопрос: Как ускорить российскую экономику? 

Я считаю, её нужно не ускорять, а оздоравливать. И ускорение в текущем моменте не сделает экономику «быстрой» на длинной дистанции.

В подтверждение своей мысли наткнулся на статью недельной давности. Копипаста с http://www.vestifinance.ru/articles/26499

Получение прибыли – главная цель большинства компаний и основной принцип корпоративной Америки, пишет Business Insider. Компании существуют лишь для того, чтобы заработать (чем больше и быстрее – тем лучше) для своих владельцев, поэтому каждое их решение принимается в соответствии с этой целью. Это приводит к тому, что многие (а возможно, и большинство) компании сокращают расходы на такие вещи, как долгосрочное инвестирование, клиентское обслуживание, качество продукта и оплату труда. И все это ради получения дополнительных нескольких долларов в квартальной прибыли. 

Всепоглощающая идея получения краткосрочной прибыли привела к созданию нездоровой и нестабильной ситуации, которая отрицательно отражается на экономике. Коэффициент прибыльности американских корпораций достиг самого высокого показателя за всю историю страны, в то же время заработная плата работников упала до исторического минимума. При этом сегодня работает наименьший процент взрослых американцев с конца 1970-х гг. 


В связи с тем, что зарплата, которую корпорации выплачивают работникам, становится прибылью для других компаний (большинство потребителей тратят все свои деньги на товары и услуги), это косвенный удар по себе и худшая форма недальновидного мышления. 

За всю свою 17-летнюю историю Amazon всегда думала о клиентах и долгосрочных инвестициях. 

Amazon постоянно снижает цены на товары и услуги… (бла-бла про родной амазон)...

Всепоглощающая идея сиюминутной прибыли так сильной доминирует в нашей культуре, что даже сторонние наблюдатели (включая журналистов) часто критикуют Amazon за низкую прибыль. Хотя именно они должны вдохновлять другие американские корпорации следовать примеру Джеффри Бэзоса: инвестировать полученную прибыль в завтра, разрабатывать продукт, укреплять клиентскую лояльность и воспитывать преданных сотрудников. 

Если компании выберут эту форму бизнеса, их акции могут упасть на короткий срок. Однако в длительной перспективе их бумаги покажут намного лучше результат, чем у тех, кто концентрирует все свое внимание лишь на максимальной прибыли. 

...

“Я считаю, что долгосрочное мышление помогает добиться невозможного. Высококлассное обслуживание клиентов помогает заработать доверие, которое в итоге приносит дополнительный бизнес от этих клиентов. Имей долгосрочную цель и умело совмещай интересы акционеров и клиентов”, — заключает в своем письме глава Amazon Джеффри Бэзос. 
 

Получение прибыли – главная цель большинства частных компаний. Откаты и распилы — главная цель большинства наших государственных компаний. Вывод: пока в экономике преобладает доля государства — большого прогресса в стране не будет.
avatar

PotavinAlex

PotavinAlex, вы че то напутали — пока в стране будут думать только о воровстве — никакого прогресса не будет.

и чем большим количеством предприятий владеет государство, тем лучше для народа
В связи с тем, что зарплата, которую корпорации выплачивают работникам, становится прибылью для других компаний (большинство потребителей тратят все свои деньги на товары и услуги), это косвенный удар по себе и худшая форма недальновидного мышления.
===================================

тут я не понял — что за удар? компания просто отдает часть прибыли в качестве зарплаты — она ж не сама деньги печатает
инвестировать полученную прибыль в завтра, разрабатывать продукт, укреплять клиентскую лояльность и воспитывать преданных сотрудников.

Если компании выберут эту форму бизнеса, их акции могут упасть на короткий срок. Однако в длительной перспективе их бумаги покажут намного лучше результат, чем у тех, кто концентрирует все свое внимание лишь на максимальной прибыли
==================================

все наоборот — в условии нестабильности и непонятности, как раз лучший вариант это сосредоточение на большой и быстрой прибыли

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP