<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Рынок как загипнотизированная змеей мышь.

Проблема госдолга США, похожа на змею, а рынок, на мышку. Змея подкрадывается и гипнотизирует мышку, вгоняя ее в ступор. Далеезмея ест грызуна. Вот и рынок, ну понятно же, что размер проблемы, в связи с долгом США просто огромен. Греческий вопрос в сравнении с этим, просто мелкая шалость. Власти, во всю, обсуждают на какую величину порезать расходы, в экономике, где главным, самым важным элементом, является спрос.  В других условиях, любое сокращение расходов бюджета, более чем на 1% от ВВП, было бы для рынка явным негативом. А что сейчас!!! Рынок неадекватен, он постоянно пытается придумать, что нибуть, что может показаться хорошим сигналом. И сейчас, в мире, быки пытаются вдолбить в голову инвесторам, что если лимит будет повышен, не важно, за счет каких сокращений бюджета, это будет позитивом и рынок после ждет рост. По мне, так это странно, то есть, за позитив выставляется отсутствие негатива. И при этом, совершенно забывается, что так между делом, США сократят расходы бюджета на два и более процента от ВВП, и никто не хочется задуматься о том, что столь радикальные сокращения расходов, плохо скажутся на экономических показателях, уже в самое ближайшее время.
Вчера рынок упал, и как всегда, неожиданно для быков. Что же такое случилось то? Но можно задать встречный вопрос. А на чем росли? И почему, не видели негатива по долгу. Просто на вере в то, что Титаник не может утонуть? Но как показывает история, «Титаники» тоже тонут, такое случается.  Негатив как груженый КАМАЗ, мчится на пеших инвесторов на переходе, а инвесторы думают не, не раздавит, ну не может такого быть. Но КАМАЗ уже не сможет остановиться, так как, при его массе, ему уже не хватит тормозного пути, и надо включить голову и отбежать, а не уповать просто на веру.  И инвесторам, какое ралли, вы что, при хорошем исходе, рынок просто не сильно упадет, а при плохом рухнет очень на много. Не надо быть мышкой загипнотизированной змеей, отойдите от летящего КАМАЗа в сторону, а то он раздавит, если у вас позиции в бумагах и вы не готовы ждать больше года, стоит избавиться от длинных позиций. Я считаю, что как минимум, индекс  ММВБ, упадет до 1400 пунктов, а до этого ни о каких длинных позициях, больше чем на два три дня, речи и быть не может. Да отскочим сегодня вверх, после вчерашнего падения, но следом в начале следующей недели или уже завтра, опять пойдут продажи.
 

Плюс тебе, правда только виртуальный))))
avatar

Scorpion

Хорошая Статья. Согласна.
avatar

Fleur

Fleur, Потерпим еще брыканье бычков?
Fleur,
в чем она хороша? все в одну кучу и сиди пугает народ)
Mechel, Не вижу ни какой кучи. Просто коротко, понятно и образно автор изложил свое мнение. Мое мнение с ним совпадает.
Чем она не хороша по вашему?
avatar

Fleur

Fleur,
да, хотя бы этим — «рынок неадекватен»
Mechel, А что он адекватен. Где адекватность: стоим почти на хаях, а мировая экономика еле трепыхается.
avatar

Fleur

Fleur,
так причем здесь рынок? у тебя такая же каша, извини
Mechel, Рынок хотя бы приблизительно должен отражать ситуацию в экономике. На сегодняшний день виртуальная и реальная экономика сильно разошлись. В этом неадекватность. Хорошая компания стоить должна хорошо, плохая — плохо. Так же и рынок по отношению к экономике, конечно закладывая свои ожидания.
Если у меня каша, тогда скажи как должно быть.
avatar

Fleur

«Рынок неадекватен, он постоянно пытается придумать, что нибуть»

Какой рынок? Что он пытается придумать? Как может рынок придумать?
avatar

businesstime

Михаил, а можно поинтересоваться, что ты писал в феврале-мае 2008???;)))) Армагидонить конечно хорошо, но мне кажеться как раз, пока будут такие статьи ничего с рынком не будет:)))))
nikolay10, C рынком ничего не будет. Он просто будет или рости или падать. Вопрос в другом. Была ли у кого-то в вопыте на рынке такая ситуация, как сейчас? 2008 ни причем. Там лопнул пузырь внезапно.
nikolay10, в феврале 2008 года я макароны жевал возле монитора и читал аналитиков.
nikolay10, forum.finam.ru/index.php?showtopic=1424 — вот а потом решил писать
nikolay10, Одна стать. И кучу бычьего неадеквата.
в очередной раз весь текст только одни уговоры — «ну чего вы не падаете?!». пополам с эмоциями.
avatar

Mechel

Mechel, (11:56:54) Teopa: для фин кризисо достаточно упали — ща отскок — до нового года — вторая волна будет позже когда янки дефолтнут — это я писал 28 октября 2008 года, дно было — я тоже могу быть быком и бычил я до 2010 года.
вот ссылка chat.plan.ru/history/?t=1225141200
Федоров Михаил,
я написал про сегодняшний текст
Михаил, расскажите про ваши позиции на рынке. Шорт или лонг (или просто сочувствующий)? :)
avatar

siva

Станислав Иванов, я как частник — стратег в шорте. мне три раза уже стопы срывали — но ниче я терпеливый
Федоров Михаил, вы в своих статьях описываете, что на рынках эйфория непонятная, позитива нет, а рост на отсутствии негатива. Как только просочится хоть какая-то позитивная новость — взрывной рост и снова стоп. Вы же прекрасно должны понимать, что во время пузырей поймать верхушку просто нереально, на вершине 99% быков, 99 человек из 100 скажут вам что надо покупать, а индексы неумолимо будут расти и расти. Не стоит стоять против рынка. Лично я буду формировать шорт тогда, когда развернется AAPL
avatar

siva

Станислав Иванов, эт да — согласен, но я не ищю верхушку — я описываю то что на рынке вижу. и по мне так анализ любой может быть актуален только в разрезе месяц и более — на меньший срок эт все фигня — ТА важней даже.
Федоров Михаил, понятно. Значит стратегический шорт :) Ну дай бог, дай бог. Стопы наверное по 10 тыщ пунктов.
Мы-то скальперы, нам и 2% в день хватает.
avatar

siva

Станислав Иванов, Но написать что итог будет вниз и все это мракобесие надо
Федоров Михаил, согласен, мракобесию совсем немного осталось жить как мне кажется.
avatar

siva

Станислав Иванов, но газпром по 201 куплен на всякий случАй
avatar

siva

Раз люди покупают — значит, людям нужно. Слишком просто было бы — все плохо, надо падать. А инвесторы не готовы продавать. не готовы и все.
avatar

Kuh

Кстати ДоУ пох на американского потребителя давно — хоть он вообще передохни. Боинг или Кока-кола наверно 80% прибылей от зарубежных рынков получают.
avatar

Mechel

Mechel, вот эт да — и профит у компаний за счет разв рынков
Если смотреть на то, как чувствует себя рашка на фоне сипи 1300. То очевидно, что мы фактически на хаях за 2 месяца, если исходить из критерив дорого/дешево, то самое время продавать.
Но основная фишка фонды, что думать надо иначе: дорого значит будет еще дороже, т.к. покупают, дешево значит будет еще дешевле т.к. продают.
имхо, именно сейчас момент для такой фондовой логики.
насколько момент краткосрочный или среднесрочный увидим на следующей неделе. Если сейчас в нас забежали быстрые деньги, то как быстро выросли так быстро и упадем. Время покажет.
avatar

alexv1975

alexv1975, Газпром по 200 уже 3 месяца, Сбер 95-105 с октября. Какие быстрые деньги к нам забежали? Рост идет только на ФРТС на роботах. Или на фонде все просто ждут, т.к. хорошо заработали в 9-10-м, а фьючерс вверх — это хедж, из которого можно быстро выпрыгнуть…
CamarillaDaily,
я последние дни смотрю. имхо, завтра отчет по фондам инвестирующим в россию, должен приток показать.
наблюдение интуитивное, ничем не подкрепленное, завтра цифры по рашке вместе посмотрим.
не читабельно

но хотелось бы узнать о чём статья
avatar

sanches

Заминусили:) Видно быков много. плюсанул.
avatar

Gravizapa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP