<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Агентурные данные по валютам.

world 7Не видел темы для размышлений вчера, нет её и сегодня. Глобально я ситуацию уже рассмотрел и сделал выводы, причём сделал их не раз. Вкратце звучит всё так: до тех пор, пока программа ОМТ в Европе не будет запущена, евро сможет расти. Выводы не ахти какие, никто не претендует на истину в последней инстанции, но выводы есть и с ними придётся работать, то есть возводить практику над фундаментом.

А практически приходится смотреть на всё те же затёртые до дыр графики и выслушивать донесения агентуры с непосредственно с поля боя. А данные следующие.

Евро. Если кто-то думает, что опустившись ниже 1.3, всемирный консорциум банков решил собрать чьи-то стопы, то он глубоко ошибается. Стопов по агентурным данным там не было. От 1.2980 до 1.3120 стояли средней величины биды, которые зацепило практически случайно, так что если кому-то показалось, что забрали отставших пассажиров, пусть думает, мне кажется, что все пассажиры уже в вагонах и даже попили чай и закусили чем бог послал. Я посмотрел по данным шести евробанков: оферов как таковых, сплошной стеной, от 1.30 до 1.32 практически нет, а вот линии спроса как стояли, так и стоят. Объёмы тоже небольшие. Хороший спрос есть чуть выше 1.3110.

 
Фунт. Тут картина несколько иная. Выше 1.5350 сильные офера, но в районе 1.5030 большой спрос. Как бы не загнали кабеля в диапазончик на месяц, чтобы поиздеваться. Короче картинка лично для меня очень даже странная.
 
По торговле ни шатко, ни валко. В понедельник покупка евро от 1.3040 закрылась по стопу в безубытке с частичной фиксацией, сегодня то же самое произошло с пробной продажей от 1.3030. Закрыл её руками на 1.3015 и там же снова открыл покупку. Буду забирать движения частями, нечего строить пирамиды и нацеливаться на среднесрок. Если получится захватить движение и мои выводы верны, буду расставлять выше сетку ордеров. Судя по недельному графику евро, может наметиться рост, похожий на рост от 11.11.2012. Смотрю чисто по отскоку от основной границы временной зоны  М-сетки  и ищу аналогию отработки цены возле предыдущей такой же границы.
24 eurusd w
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

а что на счет иены думаете? пробьем 100?
avatar

Siberia03

Siberia03, даже не думал, скорее всего пробьём. По крайней мере уйти чуть выше можем.
Спасибо за обзор!
avatar

KAISSA

Михаил, не знаете почему индексы вчера росли? какая-то непонятная сессия была
avatar

stervets

stervets, я объяснений не нашёл.
Мирошниченко Михаил, какой-то полный расколбас на рынке. практически вся стата отрицательная выходит, а рынок растет. Надо полагать они знает больше чем мы узнаем из статистики.
stervets, на какое-нибудь QE очередное когда надеются, тогда чем хуже, тем лучше. Может быть дело банально в этом.
Спасибо.
avatar

Aleksander K

Спасибо!
avatar

sima_23

Спасибо за обзор Михаил!
avatar

Mr.Gari

еврадоллар на неделях сформирован ГИП

хотя я раньше ни разу такой фигуры на таком таймфрейме в этом инструменте не наблюдал, но всегда что то происходит впервые

цель 1,22-1,24 (коридор начался от 1,37) со сроком исполнения 6-8 недель до сих пор в силе.

отмена этого сценария — это закрытие двух недель ВЫШЕ 1,32
sergey-110, нет там гип.
Баррозу причитал намедни, что жесткая экономия такая жесткая, что некоторым странам так кушать хочется, что переночевать негде. В Европе в последнее время так — сначала выпускают одну говорящую голову, потом другую, потом — бум-барабум!
avatar

Marat

Михаил
я может пропустил, спрошу отдельно — что по вашему мнению мешает Драги снизить ставку?
Толяныч, пропустил. Я про ставки на днях писал.
Мирошниченко Михаил,
судя по минусу, я не один пропустивший
=)
Толяныч, так трудно за несколько прошедших дней посмотреть… Написал же — на днях, значит не неделю и не месяц назад.

smart-lab.ru/blog/115153.php
Мирошниченко Михаил,
прошу прощенья за настойчивость
tradersroom.ru/translation/38895-2013-02-15-07-06-48.html
Вайдман: рост евро не вызовет снижения процентных ставок
«Если оценка обменного курса отражает восстановление доверия к еврозоне и улучшение перспектив роста, то это полностью соответствует нашим основным принципам», — сказал Вайдман. Он также предложил ЕЦБ не пересматривать свои экономические прогнозы в следующий месяц. «Наш прогноз, который соответствует тому, что мы видели до сих пор, ориентируется на постепенное восстановление экономики во второй половине этого года, то есть мы немного отстаем от темпов роста мировой экономики», — говорит он.
«Я боюсь политизации обменного курса», — отметил Вайдман.

я могу ошибаться, но на мой взгляд текущий курс не отражает восстановление доверия к еврозоне и улучшение перспектив роста он скорее отражает тот факт, что все, кроме евро, «печатают» свои валюты.

боязнь политизации обменного курса, а что еще может мешать Драги снизить ставку?
Толяныч, дело в том, что Дима Шагардин не так давно, может с месяц назад очень хорошо исследовал правило Тейлора в отношении европейских ставок и посчитал, что германии нужна ставка на уровне, близком к пяти процентам, а для периферии — близкой к нулю или отрицательной. Так что политизация ставок — главный вопрос. Кому отдать предпочтение?
SilverSurfer, вход от уровней, выход — по стечению обстоятельств.
Михаил, как я понимаю в торговле вы не используете агентурные данные по аскам и бидам, а скальпируете в рамках рыночного шума (на данный период времени). Предполагаю что данные шести европейских банков это всё таки не весь форекс и даже не 10% от всего внебиржевого оборота и именно поэтому Вы как умный и опытный трейдер больше полагаетесь на себя. Но тогда зачем вам агентурные данные?
avatar

PrAct

PrAct, Вы неправильно понимаете. Я не занимаюсь и никогда не занимался скальпингом. 6 европейских банков — это ровно половина от всех банков консорциума, и условная сессия форекс, совпадающая по времени с европейской фондовой сессией (по времени работы банков) является самой активной в смысле объёмов, около 2/3 всего суточного оборота форекс. Так что мои данные более точны, чем данные той же СМЕ. А торгую я краткосрок и среднесрок и где Вы взяли про скальпинг — мне совсем не понятно.
Михаил, ясно. Для меня несколько странная сделка в 15п. В моём понимании это скальпинг. Удачи!
avatar

PrAct

PrAct, одна из немногих сделок не по плану) Сделка была чисто на вероятный пробой вниз. Пробоя не произошло.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP