<HELP> for explanation

Блог им. solomon54

Меняю стратегию

Пришла в голову одна очень простая, несправедливо мной забытая идея. как говорится «гениальная в своей простоте». Короче возвращаюсь к тому с чего начинал: делать минимум 1% в день к депо. В начале я так и делал, не всегда получалось не выбиваться из плана, но тот психологический комфорт который сопутствовал этой стратегии я хочу вернуть. Прошлая неделя так и прошла: за 5 дней заработал 6,5% к депо.  Самое главное правило это сделать дневной минимум, а потом можно не торговать, а если и захожу то на минимум от депо с коротким стопом. А можно еще заработать за день 6% (недельный план) и активно не торговать неделю, а просто открыть длинную позу на несколько дней со стопом в бу. Если честно, появилось гораздо больше свободного времени, и я блольше не рву перед монитором на голове последние волосы, если не вошел по сигналу который ждал весь день. 
 

скальпируешь?
avatar

GHJK

в день совершаю не больше 5 сделок, скорее нет…
avatar

solomon54

на чем торгуешь…
Архангельский Юрий, QUIK
пошутил))), я имел ввиду какими инструментами (сам посмотрел уже)
Я щас тоже слегка меняю стратегию, на нечто похожее но гораздо скромнее(около 3% в месяц без плеч).
Потрещать по скайпу на эту тему нет желания????
Архангельский Юрий, торгую фьючами, добавляйся в скайп)))
кроме ограничения прибыли в день, как на мойвзгляд, еще необходимо ограничить убытки, чтоб (в случае чего) не возникало желание отыграться и не смотря ни на что «выполнить план». ))
avatar

Gella

Gella, поскольку план очень скромный (можно за день сделать недельный план) как только возникает тильтанутое желание отыграться, лучше всего закрыть платформу и до следующего дня))
добавил,
лосей надо безусловно ограничивать
Коллега есть мнение, что это не стратегия торговли, а концепция. Суть ее в применении сложного процента к доходной и рисковой частям. При 1.0 % мин. прибыли в торговый день к депозиту и пропорциональном росте риска, за 300 торговых дн. депозит должен вырасти в 19 раз. Но, как всегда и в данном случае есть определенные подводные камни. Но если продумать вопросы применения данной концепции, согласовать ее со стратегией и применяемой ТС, эффективность торговли однозначно вырастет в разы.
avatar

Realist

Realist, согласен, стратегия громко сказано, скорее это мой подход к торговле
solomon54, Предлагаю рассматривать подход к торговле, как комплекс взаимосвязанных уровней: концепция, стратегия и построенная на основе стратегии механическая торговая система. Их взаимообусловленность базируется на философии рынка. Т.е. чем для трейдера является рынок на самом деле. Каковы движущие силы рынка, причины движения и т.п. Если философия верна и соответствует реальности то далее выбирается (формируется) верная стратегия, на ее основе строится (подбираются параметры) МТС. Применение концепции сложного процента, позволяет оптимизировать доходность во времени. И в итоге через 20-30 торговых недель при минимально достаточном начальном депозите для исполнение стратегии и МТС, получаемая мин. доходность позволит кардинально изменить образ жизни. И себя можно будет отнести к категории профессиональных трейдеров. Риск остается минимальным, как в начальной стадии. Доходность относительно стабильна и позволяет жить с рынка весело. Это и есть на самом деле, тот самый пресловутый разгон депо.
А где обмен-то?
avatar

speculanftx


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP