<HELP> for explanation

Блог им. Finam_Analytics

Нет хороших или плохих прогнозов: учитесь делать верные выводы!

Нет хороших или плохих прогнозов: учитесь делать верные выводы!


Нет хороших или плохих прогнозов: учитесь делать верные выводы! 
Очень жаль, что многие биржевики мечтают о чудесных прогнозах и «Граалях», и не понимают, что спрогнозировать движение рынка нельзя. Можно лишь найти графики, которые сейчас показывают оптимальное соотношения риска и доходности. Вчера я нашла акции «Сбербанка» и ГМК «Норильский Никель» с мощнейшими сигналами на покупку — дивергенциями. За прошлый день котировки не оправдали эти сигналы. Вместо того, чтобы сделать выводы о том, что с рынком что-то не так, что все еще в нем сидит какая-то фундаментальная заноза, которая заставляет игнорировать сильные бумаги  даже с такими предпосылками к росту, трейдеры рассуждают о плохом качестве моего прогноза. Я не прогнозирую движение цен, я торгую то, что было и есть. Торгую для себя и никого не зову за собой. А что было в прошлый раз? На абсолютно идентичном сигнале в ноябре 2011 года я заработала 20% менее чем за 2 недели. Причем операцию я делала после того, как акции от последнего локального дна выросли на 15%, а вы сидели и ждали 105-ю волну кризиса.

 График 1. «Сбербанк» — брат близнец текущего паттерна.
 
Обратите внимание, что картинка 2011 года — идеальная, чуть увеличенная копия текущего момента. Естественно, говоря о силе сигнала, я не просто вспоминаю то, на чем когда-то заработала, как это делают многие трейдеры и книжные гуру. Этот сигнал очень частый и отлично срабатывающий. Дивергенция – любимый сигнал «Сбербанка». На дневном графике «Сбера» можно навскидку найти еще около 50-ти примеров «бычьих» и «медвежьих» дивергенций с правильными выходами. Я привела в качестве примера именно «дивер» ноября 2011 года, так как меня поразило сходство.  
 
То, что случилось вчера, дает особый смысл недавним минимумам по акциям «Сбербанка» — 93,7 рубля, и по бумагам ГМК «Норильский Никель» — 4771 рубля. В них концентрируется последняя надежда на отработку дивергенций на дневных графиках по классическим канонам. Увы, от этих новых уровней сложнее танцевать «стопы», так что мне для покупки бумаг подходят только уровни над текущими нисходящими трендами, пролегающими на графике «Сбера» в районе 102-102,1 рубля, а на графике ГМК — на отметке 5200-5230 рубля. Также для покупок акций  «Сбербанка» рассматриваю рубеж 92,5-93 рубля (восходящий тренд ноября 2011 года).
 
Хотите узнать, какие сигналы любят остальные бумаги, где сейчас еще есть дивергенции и конвергенции, и где есть интересные соотношения по рискам и доходностям? Добро пожаловать на мой видеосеминар «Биржевой барометр».

http://www.finam.ru/webinar/list00002/default.asp

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный центр «ФИНАМ») 
 

Юля молодец, хорошо написала! И уровни хорошие обозначила для входа. Тоже, вероятно, начну формировать портфель на этих уровнях. До среды эти уровни, похоже, увидим.
avatar

KAISSA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP