<HELP> for explanation

Блог им. Video

Идем той же тропой и видим перед собой те же грабли

Последние три дня индекс ММВБ топчется на месте. «Лучше рынка» вчера выглядели секторы машиностроения и телекоммуникаций, «хуже рынка» показали себя металлургический и нефтегазовый секторы. Отраслевой индекс электроэнергетики закрылся с незначительным повышением (+0,2%). С начала года индекс электроэнергетического сектора потерял 34%.  Акции большинства компаний стремятся к минимальным историческим значениям («ФСК ЕЭС», «МРСК Холдинг» и «Интер РАО»). Перспективы сектора туманны, способность генерировать положительный денежный поток мала, а потребность в средствах огромна. До конца апреля планируют отчитаться еще «ФСК ЕЭС» и «МРСК Холдинг», который недавно переименовали в «Российские сети».  Скорее всего результаты позволят котировкам опуститься еще ниже. Фундаментально, с прицелом на долгосрочный горизонт инвестирования, для покупок можно рассматривать «ФСК ЕЭС» и «РусГидро». Также стоит упомянуть, что интересными представляются компании с зарубежным менеджментом, такие как «Э.ОН Россия» и «Энел ОГК-5», которые демонстрируют некоторый иммунитет к текущему обвалу в электроэнергетике. Американский рынок вчера вырос, но в связи с тем что индекс S&P-500 находится у верхней границы повышающегося канала и одновременно вблизи сильного сопротивления 1570, сформировавшегося в конце марта — начале апреля, сегодня ждем приостановки роста. Вчерашние объемы торгов на NYSE были на 35% ниже пятничных.

Положительной новостью является то, что президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти, выступая в Торговой палате США, призвал инвесторов активнее вкладывать средства в экономику России: «Россия знает, что в ее интересах диверсифицировать нефтегазовую экономику».

Что дальше? Эта неделя столбит площадку для последующего роста. И вместе с тем во вчерашних торгах есть много загадочного. Непонятно, с чем связан резкий рост акций «Ростелекома», непонятно, почему выросли на 2,2% котировки акций Caterpillar. Квартальная прибыль последней компании оказалась хуже прогнозов из-за заказов на технику со стороны  горнодобывающих компаний. Caterpillar снизила прогнозы прибыли и выручки по итогам 2013 года. Неужели на рост котировок повлияла фраза в отчете том, что снижение спроса со стороны горнодобывающих компаний на новую технику является временным, или новость о возможном выкупе акций?

Ожидаю нейтральное открытие рынка, рост котировок в первой половине дня маловероятен. Неприятности прошлой недели были связаны с плохой статистикой из Китая, которая вышла в понедельник и подорвала нефтяные цены. Сегодня мы идем той же тропой и видим перед собой те же грабли. Идем той же тропой и видим перед собой те же граблиВышедшей сегодня индекс производственной активности Китая от HSBC (предварительный) в апреле упал до двухмесячного минимума  50,5 по сравнению с 51,6 в марте (окончательный). Спрос на продукцию китайских экспортеров остается слабым, и как следствие китайский фондовый индекс летит вниз, нефтяные цены снижаются, курс валютной пары  Aud/Usd также летит вниз — «быки» нервно курят в сторонке. Исправить ситуацию может только  финансовая отчетность за I квартал, которую  опубликуют Apple и Exxon Mobil, но акции Apple (+2,08%) «быки» уже разогнали наверх в ожидании отчетности.
 
Успешных торгов!
 

спасибо
Наше хобби ходить по граблям, мы не ищем легких путей, утро обещает быть вяленьким.
Толком ни вверх, ни вниз, посмотрим.
avatar

STS34

привет от томсонрейтера

Краткий итог:
Сформировавшийся перед открытием торговой сессии в России внешний фон можно считать умеренно негативным. Снижение ведущих азиатских индексов, нисходящая динамика фьючерсного контракта на индекс S&P, а также коррекция вниз цен на «черное золото», скорее всего, заставит задуматься покупателей в начале торговой сессии. Стоит отметить, что рост индексов США накануне был спровоцирован сугубо внутренними корпоративными новостями, что с большой долей вероятности не окажет существенного воздействия на российский рынок. Российский рубль, вероятно, в начале торгов будет слабеть, возвращаясь к пятничным уровням закрытия.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP