<HELP> for explanation

Блог им. M_Maxim

Bloomberg предсказал бум «зеленой» энергетики

Bloomberg предсказал бум «зеленой» энергетики
Bloomberg предсказал бум «зеленой» энергетики
 
К 2030 году на долю возобновляемых источников придется половина мировых мощностей по выработке энергии. Об этом сообщается в исследовании New Energy Finance, подготовленном агентством Bloomberg.
Изменения на рынке «зеленой» энергетики приведут к тому, что на возобновляемые источники энергии придется 69-74 процента новых мощностей, введенных в строй до 2030 года. Чтобы достичь таких результатов, альтернативная энергетика должна расти минимум на 6,7 процента в год.
В прошлом году ежегодные расходы на проекты, связанные с производством «чистой» энергии составили 190 миллиардов долларов. Это на 37 процентов больше, чем прогнозировалось в 2011 году. К 2030 году, по прогнозам Bloobmerg, этот показатель должен увеличиться до 630 миллиардов долларов.
Установка мощностей по выработке одного гигаватта (удовлетворяет потребности 800 тысяч домов в США) «чистой» энергии сейчас обходится на десять процентов дешевле, чем ожидалось в 2011 году.
Компании увеличили траты на устройства по выработке возобновляемой энергии благодаря спаду их стоимости. Снижение цен произошло во многом благодаря политике Китая, который предоставляет своим производителям солнечных панелей и ветрогенераторов государственную помощь.
Субсидии КНР привели к росту конкурентоспособности китайских компаний и перенасыщению рынка, в результате чего и упали цены на товары. В связи с обвалом цен на ветрогенераторы и солнечные панели около 30 процентов компаний, занятых производством оборудования для выработки «зеленой» энергии, были вынуждены попросить защиты от кредиторов, начав процедуру банкротства. Среди них — немецкая Q-Cells, китайская Suntech, американская Solyndra.
Вместе с тем изменения, которые навредили производителям, позволили застройщикам установить больше, чем планировалось, мощностей по выработке возобновляемой энергии.
 

блумберг бредит. есть фундаментальные факторы, определяющие развитие «зеленой» энергетики, в частности для ветрогенераторов препятствием является пик редкоземельных элементов, которых все меньше и которые все сложнее добывать.
почитайте обстоятельную статью — giovanni1313.livejournal.com/21022.html
avatar

ovod

ovod, тем временем «По данным Европейской ветроэнергетической ассоциации (European Wind Energy Association; EWEA), мощность ветрогенераторов, установленных на территории Евросоюза, превысила 100 ГВт.»
karapuz, скоро, весьма скоро — не пройдет и нескольких десятков лет, как гейвропа станет расконсервировать все свои аэс. зеленая энергетика — тупик, а возможно и кукловодство, такое же как и озоновые дыры, глобальное потепление, сланцевые нефтегазы и прочий бред.
важна не сама общая мощность ветрогенераторов, а ее ежегодное приращение, которе сейчас составляет 40ГВт. к 2035 году такими темпами она сможет достигнуть лишь _трети_ все _сегодняшней_ мощности 1.8 ТВт
avatar

ovod

ovod,
пока мы ждем когда европа и америка загнутся — мы сами загнемся, и эти вот все «скоро очень скоро» ни к чему. там люди не глупей нас и всё понимают. итоги такие — сша стремительно избавляется от нефтегазовой зависимости благодаря тем самым «бредовым сланцевым нефтегазом», а европа потихоньку становится экспортером электроэнергии —
уже и Россия в Финляндии (!) покупать собирается лепестричество — вот до этого мы дошли с нашим шапкозакидательством и неуважением к людям, которые ищут пути развития.
karapuz, одна маленькая деталь, они хотят, чтобы мы отгрохали им АЭС. А закупы имеются ввиду в экстренные пики, которые раз лет в 5 бывают.
karapuz, да кто против? Пути искать — это гуд. Строят экспериментальные реакторы, стимулируют фундаментальные сдвиги в области аккумуляторов. Это реальная работа на будущее и позитив. А вот пустые «эко-проекты» — это бред, под который легко вытянуть деньги из бюджета.
Fry, какие же они «пустые», когда например в Испании та же ветрогенерация уже 25% всей выработки составляет? четверть! это очень много уже.

мы во всём видим только то, что можем сами — пилёж и выпендрёж — по себе людей не судят! если мы такие это не значит что и другие такие.

каких-то всего лишь 5 лет назад минэнерго сша в официальных документах писало, что извлекать нефть из сланцевых пластов «коммерчески бессмысленно». Но прошло лишь небольшое время и были придуманы такие изменения в технологию, которые сделали это не просто коммерчески осмысленным, но и вполне выгодным.

а мы только доказываем самим себе, что у них ничего не получится, в то время как у них как видно очень даже получается — не было бы выгодно — не делали бы они этого ничего. значит нашли способ.
karapuz, просто одно слов — чизпик. погугли. оно реально коммерчески бессмысленно. но в сша пилить могут гораздо большими способами, чем у нас, там же целый уолл стрит с подобного «креатива» кормится
avatar

ovod

karapuz, Испания — плохой пример. Они за чужой счёт пытаются решить свои проблемы в области энергетики. Причём делают это как фанатики. Внешнеторговый баланс глубоко отрицательный, денег своих нет, живут в долг и упорно развивают тупиковые направления.
Регулярные эксплуатационные расходы по ветрякам замалчивают и скрывают! Через пару лет, на цикле замены, увидите, каким пузырём это всё обернётся.
karapuz, мы можем только сами себя загнуть, единственный шанс когда нам могли бы помочь загнуться (лихие 90-е) уже давно упущен. у нас есть инфраструктура, ресы в Сибири, с/х площадя, человеческий потенциал. в ывропах и штатах есть умные люди, но они не политики, их политики не слушают.
от зависимости ни ывропа, ни наш далекий североамериканский друх не избавятся, очевидно же, просто глянь кто больше всех кормит, а кто больше всех жрет (картинко на основе квот выбросов co2).

но скоро за энергию начнут драться. все против всех)
avatar

ovod

«скоро, весьма скоро — не пройдет и нескольких десятков лет» как земля налетит на небесную ось.
Elstoun, скажу по секрету что Япония уже (в смысле вводит в строй закрытые аэс)! там (в политике)есть дядька который раньше занимался анализом глобальной энергетики, он понимает, и зеленые там потихоньку начинают отсасывать
avatar

ovod

> К 2030 году на долю возобновляемых источников придется половина мировых мощностей по выработке энергии.

Бугага.

АНРИАЛ!

Во-первых, суммарная эффективность всей этой хер.и хуже паровоза. Во-вторых, в таких кол-вах грязи от этих «чистых» устройств будет больше, чем от угля.

Единственная реальная альтернатива углеводородам в области энергетики — это атом (термояд в т.ч.).
В области химии газ и нефть вообще незаменимы в ближайшие полвека.

Развод всё это дикий… Впрочем, этот развод работает. Всегда работал. Одна только программа «звёздных войн» неокрепший мозг вынесла. Сдали весь ВПК СССР за 2 гонорара (рекламу пицыхат и нобелевку)!
Может кризис приведет к необходимости обратится к наследию Теслы www.youtube.com/watch?v=xkMvQQV6xCo
avatar

Eremin

Eremin, то «наследие» Теслы, которое распространяет «сми для чайников» — выдумки, миф и бред.
avatar

ovod

ovod, как известно идеи проходят три этапа1.бред 2.Да, есть такая идея, но она не верна 3.Ну это и так было всем давно понятно!:-)Как известно спонсорм Теслы был Рокфеллер(монополист на медь)и что случилось с Теслой и его лабораторией и его открытиями не сложно просто предположить исходя из простого этого факта.
ovod, ну сколько людей заинтересуют исследования в области эффективности электросетей? А вот человек-лампочка, теория заговора, суперкар, инопланетяне – это другое дело =)
Fry, :-)
А ведь еще проект ITER имеется
ru.wikipedia.org/wiki/ITER
avatar

DemSPb


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP