<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Карта мира. Что следствие ? Что причина?


В продолжение своих рассуждений http://smart-lab.ru/blog/115622.php стоит добавить еще два показателя — восприятие коррупции и рейтинг ведения бизнеса .

Карту индекса восприятия коррупции (CPI). И́ндекс восприя́тия корр́упции (англ. Corruption Perceptions Index, CPI) — ежегодный рейтинг государств мира, отражающий оценку уровня восприятия коррупции аналитиками и предпринимателями по десятибалльной шкале. Составляется компанией «Transparency International»с 1995 года.
Индекс основывается на нескольких независимых опросах, в которых принимают участие международные финансовые и правозащитные эксперты, в том числе из Азиатского и Африканского банков развития, Всемирного банка и американской организации Freedom House. Индекс представляет собой оценку от 0 (максимальный уровень коррупции) до 10 (отсутствие коррупции).
Некоторые исследователи выражают опасения, что поскольку Индекс восприятия коррупции сам существенно влияет на восприятие коррупции жителями стран (постоянно цитируется в СМИ), а также уменьшает возможности экономического развития, он является самоисполняющимся пророчеством.



Доклад «Ведение бизнеса» (англ. Doing Business Report) — ежегодное исследование группы Всемирного банка, оценивающее в 183 странах простоту осуществления предпринимательской деятельности на основе 10 индикаторов. Доклад посвящен оценке нормативных актов, регулирующих деятельность малых и средних предприятий на протяжении всего жизненного цикла, и порядке их применения на практике (правоприменение).


В предыдущем топике я сравнивал ВВП на душу населения и медианный возраст. Была простая идея — что «молодые» страны будут идти по пути развитых стран и соотвественно повторят их путь. Но насколько это реально? Просто из-за того, что страна бедная и молодая, не значит, что через 5-10 лет она превратится в США и Швейцарию. Может что-то еще нужно. Например, коррупция или её отсутствие, и что первопричина? И какие условия созданы для ведения бизнеса.

Что сначала должно быть высокое ВВП на душу населения и тогда не будет коррупции, или наоборот, убить коррупцию — и тогда ВВП на душу населения будет расти. Или сначала нужно создать хорошие условия ведения бизнеса, и тогда и ВВП на душу населения будет расти и коррупцию уничтожим, но кто создаст эти условия. Все системы настроены на противоборство со всеми изменениями...

Сравните карты:



ВВП на душу населения

Карта мира. Что следствие ? Что причина?




Восприятие коррупции

Карта мира. Что следствие ? Что причина?
Индекс представляет собой оценку от 0 (максимальный уровень коррупции) до 10 (отсутствие коррупции).



Ведение бизнеса
Карта мира. Что следствие ? Что причина?
Тёмно-зелёным — самые высокие показатели, зелёным — средние, оранжевым — низкие, красным — самые низкие, серым — нет возможности определить



Медианный возраст

Карта мира. Что следствие ? Что причина?



Что-то есть общее на всех картах…

Но есть страны, которые выбиваются из закономерностей. Это может быть инвест. идеей — в странах, где хорошие условия ведения бизнеса и молодое население, но еще низкое ВВП на душу населения - вот это и есть перспективные страны для инвестиций!!!
 

все будет хорошо!
На форуме «Россия-2012» Владимир Путин представил инвесторам экономическую программу, на реализацию которой одного нового президентского срока может не хватить.

и поэтому мы будем его терпеть и пятый срок и всю триллионную коррупцию его вертикали распиливающих страну и наше время с перспективой.
причин много, их можно по разному описывать.

это и общая деградация из-за религии и идеологии.
это и хищное расхищение всего и вся бывшей и новой номенклатурой нашей страны благодаря развалу СССР.
это и проводимая политика нынешней узурпационно-окупационной власьтю описываемая одним словом — паразитирование.
если бы не путин не стать мы усманову британцем!

www.utro.ru/articles/2013/04/21/1114831.shtml
> Что сначала должно быть…

Банальность напишу, но может быть из этого тоже можно сделать деньги. Сначала должны быть «качественные» люди.

Как получить этих самых «качественных» людей?
а. Привезти (привлечь)
б. Вырастить и удержать

Что такое «качественный» человек? Я бы сказал, что это что-то вроде благородного человека по Сократу.

1. Он воспитан и психически устойчив, то есть, наделён базовыми аксиомами, которые не нужно доказывать или подтверждать. Например, аксиома, что животных нельзя обижать и т.д.
2. Он образован, то есть он знает, что и как принято в разных культурах, как было раньше, что изменилось. Таким образом, он имеет осознанный выбор «благородства».
3. Он набирает знания и опыт и вместе с этим приходит способность выделить ситуацию, когда пункт 1 и 2 надо похерить, чтобы остаться благородным =)

Чтобы вырастить достаточное кол-во «качественных» людей (%20 – думаю заоблачный идеал) надо создать условия… Какие – трудно сказать и долго писать.
Удержать/привлечь проще, но и это невозможно сделать без «критической массы» таких людей на месте.
Выводы:
1. процесс формирования среды не может быть быстрым даже в наше динамичное время.
2. а вот развалить хрупкую среду теперь можно очень быстро благодаря глобализации.
3. надо выделить регионы, где лет 25 назад были благоприятные условия для роста «качественных» людей и где до сих пор остаются условия для привлечения. Где прирастает кол-во и качество.

Теорию пассионарности вспомнил, но, к сожалению, ответа на 3-й вопрос там не нашёл.
Fry, опять народ плохой и не угодил?

либерасты тоже любят валить все на него, и еще на некий «менталитет»
grani.ru/Politics/Russia/m.181733.html
Александр Лобанов, восприятие коррупции и ведение бизнеса — оценочные значения, это минус, но чтобы узнать правду — нужно объехать все страны…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP