<HELP> for explanation

Блог им. minstrel

Важнейшее решение трейдера (!!!)

Пришла пора тебе, трейдер, принять важнейшее решение в своей карьере. Если ты доволен текущим положением вещей, то, в общем-то, ничего менять не нужно — все идет своим чередом и успех близок. В противном случае хватит отговорок, начинай думать, а не страдать ерундой. 
Ответь себе(не на стену, а именно себе): доволен ли я текущей своей торговлей? Если нет, то почему? Не надо спирать все на рынок или на что-то еще. Неудачная торговля — это не единичные убытки, это менталитет, от которого нужно избавляться. Судя по постам этого сайта, реально толковых людей мало, полно оболтусов и просто глупцов. 
Хватит заниматься херней! Вот это решение! Я не понимаю трейдеров, торгующих годами и получающих неадекватные результаты при глупых методах. Как? Как до человека с течением времени не доходит, что он занимается не тем? Реальный срок для понимания рыночных механизмов — максимум 2 года. Максимум. После этого времени любой разумный человек начинает задумываться, мол, а все ли так и есть ли шансы? 

Пишут тут якобы опытные трейдеры, читающие аналитику и всякую дребедень.  Почему? Что за дурь, туманящая разум? Где собственные мозги и ум? 
Первый год трейдера уходит на собственное понимание рынка, на эксперименты и тесты. Нет ничего страшного в потерях. Этот этап проходит с течением месяцев. Дурь уходит, уходит вера и надежда. И ненужные методы.
Как трейдер может верить в какие-то новости, если он стоооолько раз на них терял? А в индикаторы?  Такое впечатление, что либо трейдеры совершенно не учатся, либо просто меньше двух лет на рынке. Как они покупают против тренда или усредняются? Как это все еще приходит им в голову? новые способы ограничения убытков? Дурни, которые еще не потеряли достаточно и которых рынок только побъет в скором времени. 
Задумайтесь, а что должно произойти чтобы я начал думать, а не надеяться?
Что за идиотские попытки наступать на грабли снова и снова..
если я еще не стал зарабатывать, то, может быть, вообще не в том направлении иду? Чаще всего так и есть. Адекватные методы сразу дают результаты — уверенность, понимание и хорошие сделки.
Что за иллюзии и надежды, заставляющие искать снова и снова? И при этом иметь за плечами немалый опыт… Космическая дурь. 
А эти семинары… да уж. Платить кучу денег на то, чтобы послушать известные вещи, о которых написаны сотни книг. В книгах есть все! 
правило: если ты пошел на семинар, то ты лох. 
Прими решение сегодня же: ничто не может влиять на мою торговлю кроме моих идей и методов. Нельзя использовать чужие методы — это запрещено! Методы кого бы то ни было. Если ты доверяешь какому-то герчику или резвякову больше, чем себе, то ты, опять же, лох! Доверяй здравости и себе!
правило 2: правильно выполняемое действие приносит результат сразу! Что вы как дурачки привязались к нерабочим идеям как иванушка-дурачок к печке? 
....
пишут тут:  «планы на неделю» или «рынок завтра». Эй, авторы, что за бред вы несете? Вы никому не помогаете! Хотя, впрочем, для себя писать никто не запрещает. Приводят кучу доводов в пользу того или иного события и движения. Такая хрень! Просто ужас какой. 
Признавать и читать надо не отсебятину, а факты и объективную информацию. Аналитика — это заведомо субъективно. Отчеты, новости -факты. Я понятия не имею куда пойдет рынок завтра. Я могу потерять на нем, но я твердо уверен, что не поступлю неадекватно и неразумно! никогда не куплю просто так по совету. 
Другой момент — психология. Ей тааак много внимания уделено, но я скажу так: психология успешного трейдинга — это постфактум грамотного понимания рынков и опыта. На дисциплине далеко не уедешь. Стержень успешного трейдинга — понимание, что иначе нельзя! Вот! Сунувший руку в костер такого уже не повторит. Он не станет пробовать огонь дважды. 
Ладно.
Итак, задумайтесь: нахрена оно мне все надо, если я получаю неудовлетворительные результаты?


 
 

Господин хуллиардер, а зачем Вы читаете чужую аналитику, и те более приводите в своём опусе цитаты из неё. Значит читаете? Тогда зачем читаете, позвольте поинтересоваться? Уж не для того ли, чтобы сформировать «собственное» мнение. Адекватное и неразумное, но «своё».

А если Вы не читаете чужую аналитику, то откуда Вы знаете о чём там пишут? И вообще, какого буя Вы тут делаете?
Мирошниченко Михаил, упс… Дядя Миша, а Вы повелись на эмоции.
dimma777, да нет, просто интересно что Загоруйко Александр ответит. Он ничего не читает, но точно знает где и о чём написано. Это второе зрение или как?

К тому же он тут всех или почти всех обозвал дурачками, или этого никто не заметил?
Мирошниченко Михаил, это третий глаз. только коричневый из зада…
А вот это вообще шедевр:
«правило 2: правильно выполняемое действие приносит результат сразу! „

Загоруйко Александр ошибается, и даже не понимает этого.
Мирошниченко Михаил, может быть.
время все расставляет на свои места
да, это стопятьсто!!! на главную+++
avatar

Analitig

Да Вы, видно, недавно большой профит на рынке ухватили. Изливаете радость, так сказать. :)
avatar

TT

ну расскажи как ты торгуешь, супер трейдер… нафик столько воды тут?
avatar

Lekrus

неушто пробой уровней по тренду? =)
во что я нашёл alexanderzagoruyko.ru/?p=1445 =)
походу мужик обнаружил грааль )))
avatar

Lekrus

очередной поток сознания ниочем
avatar

ovod

Короче рано тебе ещё людей учить… т.к. ты сам ещё на начальном этапе, когда после очередного слива удаляешь все индикаторы, которые график загораживают. Это очередной виток, после которого ты опять ёбнишься вниз =) и так ещё 1000 раз.
avatar

Lekrus

lekrus, =)) это автор
lekrus, хорошо играет
та намана. )))
Типа аффтар познал очередную мудрость рынкета — не удержался и поделился «важной инфой».)))
avatar

Gella

да чего вы накинулись:) у ТС психПодготовка-настрой перед рабочей неделей! Чувак вон,- КРЕМЕНЬ!!!
avatar

lacostes

аж чуть не прослезилась!
Вот так, беспощадно взял и разрушил веру трейдеров в ТА и ФА! А также в семинары и вообще в то, что трейдеры существуют.
Как жить то теперь нам всем тут?! каак?! ((
Статья хорошая!
Но что-то смешались люди и кони.
Я так понимаю, что на дисциплине далеко не уедешь. Психология, оказывается постфактум (т.е., боялся, радовался, а потом оказалось, что этого не было). Индикаторы фигня (на индикаторах системные трейдеры как раз и зарабатывают). Аналитика г-но (аналитики нужны, они очень сильно экономят время, правда субъективизм иногда присутствует).
Все просто, принять правильное решение — дешево купить и дорого продать.
В каждом абзаце и есть правда о рынке и трейдерах!
Автор молодец. Но система отсутствует.(или её нет!?)
avatar

ccoonnsstt

Да пива хряпнул и самоутверждается…
«Отчеты, новости -факты. Я понятия не имею куда пойдет рынок завтра.»
Отчеты, новости-факты?! ДА ты чо? а никогда не слышал о том, что итог выхода статистики крупным игрокам известен заранее (то есть до того, как она вышла). Новости 1000 раз переписываются и обрабатываются другими людьми, прежде чем попасть к нам «на стол». Какие факты?! которые прошли 1000 рук, прежде чем дойти до нас?
Если это только не первоисточник.
(как пример, недавняя шумиха с Кореей, а оказалось что просто неправильно перевели текст)

По поводу, понятия не имею куда пойдет рынок., то тут никто до-конца понятия не имеет. Все только предполагают и прогнозируют
Ирина Яковлева, согласен на 100%, потому и забросил давно заниматься ФА! Придерживаюсь мнения, что в графике цены все учтено! Единственная новость которая может только обвалить рынок-это природные катаклизмы! Даже не война (о развязке войны крупняк узнает первый).

Ну а про понятие, куда пойдет рынок)))))Я ЗНАЮ))))) Я ЗНАЮ ЧТО на 25% он завтра не вырастит и не упадет))))Вернее уверен с 99,9999% Я думаю вы поймете о чем последний абзац.
Ирина Яковлева,
На самом деле очень многие понимают куда пойдет рынок, но потом не понимают почему он пошёл не туда)))
Ирина Яковлева, в этом то как раз и минус )) В основном все предполагают неправильно )) Как в прямом, так и в переносном смысле.
Мысли путаются, в голове видимо полная каша.Это и есть неадекват…
avatar

Nastay

автор сам то понимает рынок. и что ему дает это понимание. вот в чем вопрос.
avatar

gruffff

gruffff, судя по последней фразе «нахрена оно мне все надо, если я получаю неудовлетворительные результаты?» (даже написанное как обращение к кому-то… ага)))), пока не оч понимает.
Ну выговорился чел — с кем не бывает.))
avatar

Gella

Кое-что и по-делу сказано, но взгляд одиозно-дартаньяновский
avatar

Treidun

Ты молод и гарячь ))) не знаю как ты добивал свою торговую систему… но годков через 4 я всядил приличную суму за недельку, остановился, переосмыслил, и добил свою систему до уровня, когда я ее не хочу совершенствовать… Опыт приходит кому как… пути Господни неисповедимы… Когда пройдет еще года 3 ты будешь как я смеяться над тем что ты сейчас знаешь про рынок )))
Я на второй строчке понял про что текст и перешел к коментам. Почитал их понял, что оказался прав…
Автор молодец, не слушай никого, 95% не умеют зарабатывать на рынке, зато умеют комментировать с умным видом
Я согласен с автором. И это касается не только трейдинга. Все это можно отнести в любое русло нашей жизни
avatar

Khalilov

Поставил автору (+) в профиль.
Автор молодец — видит суть.
avatar

drmarten703

Если сопоставлять мнение автора про максимальные 2 года и время появления хороших результатов у Тимофея, можно сделать вывод, что последний — просто недалёк умом, по-вашему)
avatar

fireburned

Пост гавно…
Зря Вы так по поводу семинаров. Иногда там можно познакомиться с нужными людьми, найти инвестора, да и узнать о многих путях трейдеров, об их основных ошибках. Понятное дело, что большинство стандартных механизмов принятия решений — полная дрянь. А вот психологическая закалка трейдера в рынке — это очень важно.
О понимании рынка хочу сказать, что он постоянно меняется: прошедшие 2 недели были достаточно техничны, а сохраниться ли это на эту неделю — одному Богу известно. Но все-таки надо стараться его (рынок) понять. Но довольно часто приходилось наблюдать достаточно хорошее понимания рынка трейдером, а заработка нет. Одно дело понимать — другое следовать за своим пониманием. А это вопрос психологии. Конечно же одна психология без понимания бесполезна. Нужно понимать сам рынок. Так 2 года для его понимания вполне достаточно. А вот остаться на рынке даже после того, как «он дал тебе по носу» — это уже психологическая закалка. Я, несмотря на то, что на рынке достаточно давно, нуждаюсь в общении с наставником (особенно после серии ошибок). Это позволяет мне не просто выживать на рынке, но и извлекать прибыль.
А с наставником познакомился в 2007 году в рамках одной брокерской компании.
Андрей Чарыков, зачем инвестору отдавать деньги такоому же бедолаге, пришедшему на семинар гуру, если он может отдать самому Гурию зачастую?
Лоссины, по крайней мере так было в моем случае. А вот зачем, это нужно спрашивать у инвесторов. Просто у каждого свои цели и задачи.
А как же правило 10000 часов?
Получается что 2 года недостаточно ))
www.forbes.ru/forbes/issue/2009-04/7255-pravilo-10000-chasov
avatar

Tortuga

почему у меня столько воды не получается… даже когда Очень плохо… могу описать все одним словом........%)
avatar

Zlatax

ой мля… очередной опус ни о чем…
«По своему автор прав, а по моему нет.»(с)
2-х лет не достаточно, а сколько достаточно никто не знает, т.к. цифра индивидуальна для каждого. Либо добьешься своего, либо пошлешь и заберешь деньги.
Далее в течении и 2 лет рынок может тупо рости, и ты будешь пересиживать убытки и считать себя крутым трейдуном, а потом на 3-й начнется колбасня… и обделаешься сразу и счет сольешь.
+1000! афтору респект!

неправильно лишь одно — дураков учить только портить — ни этот пост и ничто другое им не поможет… кроме того не могут все зарабатывать, ну никак! а значит сливающие трейдуны крайне необходимая штукенция ))))
в коменнтах я посмотрю все счастлиивые от того что трудятся на рынке ))))
avatar

Holodny

Holodny, 2 человека смотрело вверх, остальные в бакавике повисли, постят

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP