<HELP> for explanation

Блог им. SMARTMONEY

BUY IN MAY and go away?!

Среднесрочный растущий тренд, начавшийся летом 2012, сломлен. Но понижательная тенденция  пока не установилась — среднесрочного тренда на российском рынке теперь нет.
ММВБ. Неделя
 BUY IN MAY and go away?!
Российский рынок утоптан в пол. Царит апатия и всеобщее непонимание. Это самое затяжное падение рынка в первом полугодии за всю историю ФР РФ. Ожидая коррекцию в Америке, никто не берется сказать, где вообще будет наш рынок, который уже стал худшим в мире с начала года. Серьезных попыток поддержки рынка не было. 1360 по ММВБ прошли без проблем. Дорога на 1250 полностью открыта.
Однако, технически рынок сильно перепродан. За последние 2 года, даже если рынок и пробивал 1360 вниз, долго там не задерживался (1-2 недели). С уверенностью можно сказать лишь одно: из диапазона 1250-1340 в течение ближайших двух недель возможно начало коррекционного роста с потенциалом +15% или бычьего ралли с потенциалом +25% (в рублях).


  • Ключевые слова:
  • micex
 

Сами придумали или подсказал кто?
avatar

DMprofit

DMprofit, я подсказал.

Автору +
тебе правду сказать?
avatar

Spekyl

пробой вниз 1240 и Движуха на 600 гыгыгы
внутренних денег на рынке практически нет. иностранные фонды продолжают выводить средства из наших бумаг, и этот порочный круг сам себя раскручивает, т.к. никто не хочет быть last fool. интересно, что западники бегут в том числе по причине отсутствия в стране сильного класса внутренних инвесторов. эдакая ловушка-22. где-то около года назад выходило исследование citi, в котором показано, что практически ни у одной нефтедобывающей страны из числа emerging markets нет развитого фондового рынка. наш рынок зародился и встал на ноги случайно, в период, когда цены на нефть и нефтеэкспорт были на минимумах. сейчас сырьевой суперцикл закончился (Китай замедляется), но российскому рынку это не поможет, т.к. страна окончательно подсела на нефтяную иглу и ее благополучие напрямую зависит от уровня нефтяных цен. В общем, как ни печально, но российский рынок будет умирать в условиях окончательного ухода западных инвесторов. При низкой ликвидности даже хедж-фонды будут обходить Россию стороной.
avatar

Stanislaus

да корреляция циклов нарушена, теперь в этом году старая добрая поговорка не сработает, но месяц думаю на лоях закроем для подтверждения медвежьего рынка
avatar

021079

Но понижательная тенденция пока не установилась…
падаем три месяца, а понижательная тенденция конечно же ещё не установилась)))
avatar

faerwooll

продавцы опционов готовятся
Алексей (rwsmart), к чему?
продавцы опционом давно уже стригут тэту и ждут флета на праздники )
В пору слагать песнь про писят чирис питсот :))
avatar

Genda

Компании порядка 20 млрд.$ ежегодно в виде только дивидендов выплачивают. А денег всё нет. И куда они деваются?
avatar

IliaM

Buy, на падающем рынке?)))
гури гури гури. как много в этом слове…
avatar

gruffff

Buy in may так всегда и было выгодно в РФ, только в 2008 buy start may, а в остальные годы buy finish may. Автор топика советует, buy start may and go away цитата «В течение ближайших двух недель возможно начало коррекционного роста с потенциалом +15%», или +25% а ближайшие две недели it is start may. А вот к 22 мая 2006г рынок сделал за десять дней мая -25%, так уже точно не будет в 2013?
avatar

PattayaOne


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP