<HELP> for explanation

Блог им. Opportunity

Kакие мы после этого спекулянты???

Народ! Мы все смеемся над биткоинами, а вот парень из Беларуси рискнул прошлой осенью и заказал 4 рабочих станции Авалон ASIC суммарной мощностью 250Гх/с за 5к$, рискуя не получить ни товар, ни деньги обратно. Товар пришел месяц назад, и при курсе и сложности вычислений, будет генерировать биткоинов на 50000$ ежемесячно. Свои деньги он  отбил за 4 дня. Даже с возрастающей сложностью расчетов, в связи с поставками новых станций, свои 100К$ он сделает до конца мая и 250-300К$ к 2014г.
Возникает вопрос — какие мы после этого спекулянты, если не можем просчитать риски и возможную прибыль в других областях??? Мы гордо и с умным видом прогнозируем цены на нефть и золото в ближайшее десятилетие, знаем все об ошибках текущей политики ФРС и ЕЦБ, чертим линии на графиках и до хрипоты спорим, где надо было покупать/продавать...
Мы забываем, что необходимо искать и видеть любые возможности с приемлемым для нас риском, пусть и даже в фантастических для многих областях. Не стоит инвестировать, на как Баффет, на годы вперед, взгляните на ближайшие год-два. Уверены, что очки от Гугл изменят будущее? Купите GOOG на рынке, поищите или создайте стартап под это направление.
Не ограничивайте себя минимальными рисками ради стабильных  2-3% в месяц. Истина где-то рядом…
 

а что за визги-то собственно? не надо путать спекуляцию и предприимчивость
Алексей (rwsmart), Просто не надо пренебрежительно относиться к вещам, о которых мы мало знаем.
Opportunity, весь мир чествует победителя, а про проигравших никто не знает. На одного такого победителя в около-МММных вещах, коих кучи во всем мире, приходятся тысячи спустивших кучу денег. Выиграл один в рулетку, поставив на зеро, остальные проиграли, поставив на другие числа, никому же в голову не придет, что надо вот было на зиро ставить, не надо пренебрежительно относиться к постановке на зиро и рулетке вообще, при этом забывая про остальных проигравших. А почему-то с МММ про это нередко забывают.
Лоссины, Речь идет о рисках, которые мы можем себе позволить.
Opportunity, прошлой осенью заказал, товар пришел месяц назад без гарантий поставки, за это время биткоины вообще могли ласты склеить, и это риски, которые мы можем себе позволить? Да в рулетке рисков и то меньше, наверное. На такое даже смотреть не стоит поэтому.
Лоссины, А что заставляет людей участвовать в проектах на Kickstarter? Просто мы любим все новое и быть первыми…
Opportunity, кикстартер не для поднимания бабла простыми людьми делается. А вообще венчурые инвестиции если брать, то венчурных фондов 2 типа, на каждом этапе в IT выживает каждый 10й проект — высокорисковые инвестиции очень поэтому, поэтому там жесткий контроль и рассчеты очень. Т.е. дойти до венчурного инвестора 1го типа — 1/10, до второго типа — 1/10, выпустить продукт на золото и он выстрелит — 1/10. Крутые риски, не так ли? Поэтому в венчурах дикая девирсификация и далеко не на последнее бабло и диким колличеством рассчетов, а не как пятка зачесалась и вложил. Кто-то может и так вкладывать, конечно, но усредненно такие вот пятковкладыватели в диких минусах, хотя кто-то из них, конечно, отожмет свое зиро.
Александр Лобанов, массовое помешательство с хорошей волатильностью. деньги не пахнут (c) если получены на рынке законным путем
avatar

ovod

Александр Лобанов, Я наблюдаю за биткоинами со стороны, учусь просчитывать будущие возможности в других областях.
Александр Лобанов, не путайте пирамиду и платежную систему со встроенной эмиссией виртуальных монет
avatar

ovod

В чем основной посыл то? Как то не совсем уловил мысль? К чему нас хочет призвать автор?
avatar

osip911

osip911, Правильно рассчитывать риски и возможную прибыль. В данном случае имелась китайская фирма уже выпустившая продукт для майнинга биткоинов на другой архитектуре. Новый продукт поставлялся по предзаказу, пока отправили первую партию 300 штук. 2 и 3 партию уже разобрали. На eBay одно устройство продали за 20К евро.
С другой стороны аналог от американского конкурента задерживается на полгода, но там имеется возможность возврата денег.
биткоины -это не трейдинг
Хороший пост, сразу захотелось купить жене сапоги. В конце не хватает «пам-парам АО МММ».
avatar

TT

Мне интересна данная тема тем, что были разработаны и произведены специализированные устройства только для расчета и нахождения новых биткоинов до массовой истерики в интернете. А это заставляет более пристально взглянуть на перспективы криптовалюты.
avatar

Opportunity

Да никаких у неё перспектив. Никто вам эмиссию денежных средств за просто так не отдаст. Это первоосновая нынешней цивилизации, без неё весь список форбс может пойти по миру. Точно также мы можем между собой договориться и начать пивными пробками обмениваться. Эмиссия ограниченная. За каждой пробкой стоит выпитая бутылка пива. Это круче биткойнов.
avatar

Elstoun

лохотрон… хорошо, что не знаем…
Opportunity, а вы лично этого парня знаете? А то в интернете фоток много…
avatar

RuSh


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP