<HELP> for explanation

Чем торговать?

Чем торговать? Естесственный отбор торговых инструментов.

Этот вопрос должен задавать себе каждый торговый день успешный трейдер.
Как Вы уже знаете, если бы у меня был выбор, где торговать между форексом, фьючерсами или акциями я бы выбрал фьючерсы.
Почему? Прозрачность. Небольшой стартовый депозит. Низкие комиссии.
Быстрые терминалы, на любой вкус и цвет. Большой выбор торговых
инструментов.
Любой спекулянт знает, что заработать можно на том, что двигается.
Осталось найти лидеров движения, потом просмотреть их графики, нанести разметку, прикинуть где можно войти с приемлемым риском и добавить их в свой торговый план.

nikkei 225


Лидеры роста за год:


1. Natural Gas природный газ 127.9%
2. Nikkei 225 42.3%
3. Lumber лес 35.1%
4. Oats овес 21.5%
5. Pork Bellies свинина 16.1%
6. Wheat пшеница 13.5%
7. Russel 2000 13.2%
8. S&P500 12.6%
9. DJIA 12.2%

Лидеры падения за год:

10. Silver -26.6%
11. Coffee -18.8%
12. JPY -18.2%
13. Sugar сахар-17.9%
14. Copper медь -14.7%
15. Crude oil нефть -14.6%
16. Gold золото -14.4%
17. Feeder Cattle -11.2%
18. Heating Oil -11%
19. Soybean Oil соевое масло -10.9%

Остальные инструменты смело выкидываем из своего торгового плана за то,

что не смогли преодолеть планку в 10%.

Что сразу бросается в глаза? На росте можно заработать больше, чем на
падении, например, торгуя природным газом, японским индексом и лесом.
Из отобранных нами есть явно коррелирующие инструменты, например японский фондовый индекс Nikkei, американские фондовые индексы: Russel 2000,S&P500,DJIA.
Поэтому разумно оставить самый шустрый из этих инструментов Nikkei.
Нефть можно тоже оставить только одну сырую или очищенную, а торговать можно и мини-контрактом нефти QM и газа QG. дешево и сердито.
Что еще? Можно заработать даже на форексе! Лидер падения японская йена на 3-ем месте моего down-рейтинга. За 100 иен дают целый американский  доллар.
Между золотом и серебром можно сделать выбор в пользу серебра, шустрее двигается, нет лимитов внутри дня, а можно и хэджировать покупку одного актива. продажей другого.
Портфельчик из фьючерсов выглядит весьма диверсифицированным.  

Думаем дальше. Могли мы что-нибудь упустить? Запросто.

Топ лидеров роста за квартал:

1. Orange Juice апельсиновый сок концентрат +29.4%
2. Nikkei +24.3%
3. Natural Gas 23.2%
4. Oats овёс 10.3%

Топ падения за квартал:

1. Silver -27.3%
2. Gold -16.6%
3. Platinum -14.7%
4. Copper -14.3%
5. Wheat -10.4%
6. Corn кукуруза -10.4%

Добавляем в торговый план: апельсин, овёс, кукурузу. Просыпаются

рынки-то...

За месяц:
 
1. Lean Hogs (худощавые боровы- так перевела моя любимая переводчица,

свинина короче) +12.3%
2. Cocoa какао +11.5%

за неделю:
 
1. Coffee кофе +5,5%

Картинки, разметка, всему свое время. Будут как всегда на моем блоге...


ну и напоследок шутка дня :

19 апреля. Америнканское новостное агентство Reuters извинилось за опубликование написанного заранее некролога бизнесмена Джорджа Сороса. Спустя некоторое время агентство выпустило официальное опровержение, сообщив, что «финансист жив и здоров».
 


 

Жмём «хорошо», не стесняемся.
И чувствуем себя как дома, забываем, что в гостях…
avatar

R0land

Наверное, мало кому интересно, т.к. подавляющее большинство торгует РФР.
Лоссины, Когда-нибудь их и наши депозиты вырастут и им станет тесно в маленькой такой тёплой и родной песочнице.
А может быть просто еще никто не прочитал пост, кроме ботов, индексирующих умную лабораторию.
мои 5 копеек
avatar

Owl13

Owl13, спасибо за видео.
Научите вставлять видео в комментарий, пожалуйста?
Ира, спасибо за коммент )
avatar

R0land

Хватит уже торговать. Пора кому нибудь и на работу в понедельник выйти…
doloymrakobesov, По субботам какая торговля. Так подготовка к рабочим будням...)
R0land, совестью:
Почти 1,3 миллиона жителей Москвы вышли на традиционный общегородской субботник, сообщил 20 апреля заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.(с)
Кто-то верит, что примерно каждый десятый москвич сегодня горбатился на субботнике? А по бабкам на инвентарь-рассаду и т.п., небось, реально на 1.3млн человек ушло.
Лоссины, Вышли на субботник и оставили без работы дворников и жкх, у которых они находятся на содержании. За что мы платим жкх, причем все по разным тарифам это вообще уму не постижимо. Не тарифы, а лохотрон какой-то. Сегодня на улице +26с. Спрашивается какого рожна до сих пор отопление не отключили? Батареи горяченные. Страна непуганых идиотов.
Лоссины, в мск почти 20 лям жителей. это не 1/10, а 1/20.
Володь, есть один нюанс. Периодичность волатильности. Я торгую газом более 5 лет и при среднесроке наблюдал картины смены волатильности. Да, он дал за квартал сейчас более 100%. И тут (к примеру) мы решаем им из-за этой причины торговать. Строим стратегию исходя из поведения газа за этот квартал. А именно — беря во внимание его волатильность и строя стратегии, к примеру, с короткими стопами и тейками в 10-15 раз больше стопа. И тут наступает смена волатильности (к примеру, предположим). Всё. Приплыли. Она не продлится 1-2 дня, а скорее также будет идти продолжительно и весь этот момент мы будем терпеть крах изо дня в день по этой системе. Нуу… какой выход могу предложить… К примеру вот какой. Не нужно менять выбранные для работы инструменты исходя из «красивости» текущей картинки рынка по ним. Нужно определиться с ними на начальном этапе работы и строить стратегии под конкретный инструмент (я строил стратегию под кукурузу года 4 назад и работаю с ней сейчас до сих пор и превосходно, и ты это знаешь..). Причём строить так, чтобы учесть как взрывы волатильности, так и периоды затишья. Понимаю, данный универсализм не всеми понятен (из-за его сложности реализации, как бы на все случаи жизни). Но сам понимаешь… Уж если сделаешь, то уже ничего не нужно будет подправлять в алгоритме в случае изменичвости характера. А при выборе инструментов нужно выбирать ходовые, это точно. Также следует учитывать ещё суперликвидность (снп500, к примеру) и низкоспредовость. А ещё я заметил, что нужно уходить от фьючей малопопулярных, так как при довольно крупных деньгах тебя хорошо могут подснести кукловоды, даже при работающей стратегии… Ну, имхо тут, конечно. Так что нафиг сноси свиней, пиломатериалы и овёс в топку. Определевшись с портфелем, работать нужно только на нём, получше изучить выбранные для себя инструменты, а не метаться среди их сотни по всей CME или ICE или там EUREX-у. Как тут похожее и делал некий Юрий Иванович, у которого в портфеле было до 40 фьючей, из которых половина всегда сбоили, и он тут постил все эти сбои тоннами на смартлабе. Зачем такое нужно? )) Ничему рынок не учит. ))
avatar

Chrome DNA

ChromeDNA, пишет:
"… некий Юрий Иванович, у которого в портфеле было до 40 фьючей, из которых половина всегда сбоили, и он тут постил все эти сбои тоннами на смартлабе. Зачем такое нужно? )) Ничему рынок не учит. ))..."

Это что, наезд? Между прочим, у меня, в отличии от Вашего убыточного периода 2005-2012 каждый год, все эти года были прибыльными. Поэтому, как говорится, чья бы корова мычала…
Да и насчет «ничему рынок не учит» — почитал Ваш блог — удачи в заоптимизированных системах для каждого инструмента — в данном случае, рынок, Вас действительно ничему не научил, судя по всему…
Дим, рано пока сносить свиней, лес и овёс, хотя согласен, неликвид, но думаю, когда перейдем к анализу графиков и прикинем риски потерь при входе- часть из списка отсеется, а часть может принести хороший профит.
С газом тоже не все так просто, да есть циклы, дал газ за год 128%-годовой тренд налицо, рост ускорился и пока на неделях и месяцах он прет в гору, не вижу причины не поискать точки входа и не купить скажем в пн, для того, чтобы в последствии продать его в пт.
Реализация сам знаешь как и ее результаты, сильно зависят от выбранной торговой системы, исполнителя, управления капиталом.
Рынок может научить и резать убытки, и растить прибыль, и следовать своей торговой системе, а может и поиздеваться, гоняя счет из + в — и заставляя постоянно оптимизировать свои стратегии, даже тогда когда они уже переоптимизированы дальше некуда.
Разные подходы, разные мнения. Я за простоту методов и систем. Чем сложнее система, тем чаще она дает сбои.
avatar

R0land

шорт йены против доллара, лонг никкей — самый простой и понятный трейд. возможно сейчас не самая лучшая точка входа и стоит дождаться коррекции, а может уже и не стоит)) т. к. она уже была на прошедшей неделе.
avatar

karapuz

karapuz, согласен)
важно не только на скольк вырос/упал инструмент с начала года, но в первую очередь его волатильность. Взять тот же никей — он 4 года считай в боковие провалялся…
Биржевик, а как Вы отбираете торговые инструменты?
R0land, пока депо не в хулиардах, мне ри хватает с головой =)
Биржевик, разумно, один инструмент тоже вариант )
R0land,
уважаемый,
по фьючерсам любой дальности на Лес всегда очень глухо.
Ликвидность минимальная.
Зайдете и выйдите с огромным спредом. Или стопы из-за гэпов и спредов можете получить в 2м размере.
Так что правильно всё ChromeDNA сказал (кстати тоже коллега с бывшего WHC, по форумам помню ник).
avatar

Slash

Slash,
ах да и Вас тоже припомнил) тоже бывший оттуда)
теперь многие здесь смотрю)
avatar

Slash

Slash, Да многих брокеров и ДЦ мы пережили).
Посмотрел дневной график леса — Вы правы, ни зайти ни выйти нормальной цены не дадут и исполнят как заблагорассудится, когда всего 1-4 к контрактов торгуются, и те у производителей. Жесть.
это точно…
При этом все-таки из-за своего азарта частенько в броко пытался торговать данный Лес, хех. С диким спредом, с гепами, но влезал в него. Через раз убивались позы, выбрасывало их на ура.
Но если выживал, то фартило на нем хорошо.
Ну сами чарты его видели. Маркет улетал с гепами вверх, а вход по позе оставался далеко внизу, красота)
avatar

Slash

Slash, несколько лет подряд покупал золото в сентябре и держал до упора, сезонно, только 1 трейд по нему принес убыток, остальные 5 были жирными профитами )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP