<HELP> for explanation

Блог им. M_Maxim

Россия оказалась в центре доклада США о нарушениях прав человека

Россия оказалась в центре доклада США о нарушениях прав человека
Белый дом
 
Администрация США выпустила ежегодный отчет о положении дел с соблюдением прав человека во всем мире. В числе стран, подвергшихся в докладе наиболее жесткой критике, оказалась Россия.
В первую очередь, претензии к РФ связаны с ограничением гражданских свобод. В докладе речь идет о законах, препятствующих деятельности НКО, криминализующих клевету, а также получение правоохранительными органами возможности закрывать веб-сайты без соответствующего решения суда.
Кроме того, администрация выразила озабоченность манипуляциями на выборах и жестким контролем СМИ со стороны государства и принадлежащих ему компаний. Серьезные нарушения прав человека, по информации отчета, обнаружены повсеместно в стране, но особенно — на территории республик Северного Кавказа.
В Европе критике подверглись также Украина и Белоруссия. В частности, выборы на Украине, проведенные в октябре прошлого года, были названы «шагом назад» по сравнению с предыдущими общенародными голосованиями. Белоруссию по-прежнему упрекают в задержании людей по политическим причинам, а также применение силы при разгоне демонстраций.
В целом в отчете отмечается, что в последний год была отмечена глобальная тенденция по ограничению деятельности организаций гражданского общества, которые составляют «кровь любого демократического общества». Кроме того, составители доклада выразили особую озабоченность обострением гражданского противостояния в странах Ближнего Востока, таких, как Египет и Сирия, а также маргинализацией различных групп меньшинств во многих странах.
Отчет о состоянии прав человека во всем мире был составлен в этом году в 36-й раз. Его представил 19 апреля госсекретарь США Джон Керри.
 
  • Ключевые слова:
  • сша
 

спасибо конечно белому дому, но мы и сами все видим.
спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Rapuncel,
Да уж, кто и что могут нам рассказать более
cerenc, слова пушкина сразу вспоминаются и от этого стыдно и грустно.
Про митинги забыли еще.
avatar

TT


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP