<HELP> for explanation

Блог им. Alexandrus

У кого-нить появлялись такие мысли?

Тема: Ситуация вокруг госдолга США
Все вокруг говорят, что госдолг по-любому будет увеличен. Все понимают (демократы и республиканцы в США), что это может привести к разгару еще одного кризиса и ни в коем случае допустить этого нельзя. Однако же политическая борьба развязалась ни на шутку. В этой борьбе я ни как не могу понять республиканцев… Они против усиленного налогооблажения богатых людей и крупных корпораций, видите ли защищают их интересы, мотивируя это тем, что они двигатели экономики и их трогать нельзя. Безусловно это так и это понимают состоятельные и успешные люди, доля которых на мой взгляд не так уж велика от общего населения страны.
И будучи Я обычным гражданином США со средним, а то и меньшим доходом (таких как я понимаю там 2/3 населения уж точно, в прочем такой перевес а то и больший в любой стране) слабо разбирающимся в политике, плевать я хотел бы на этих богачей (заработают, украдут еще), безусловно я был бы рад, если бы они поделились деньгами с обычными гражданами.

Так вот вопрос: Как республиканцы собираются побеждать на выборах делая такие заявления? На мой взгляд в данном случае  более симпатичен Обама+его явно поддерживает население, доказав это обрыванием телефонов после его выступления позавчера по-моему. Кроме того Обаму поддерживают несмотря на то, что он готов урезать пенсии и также ввести налоги для всего населения. Ну и как можно сокращать програму по развитию медицины и еще чего то там полезного для населения?

P.s.
В общем чета я загнался, были тут просьбы не копипастить вот и решил написать чего-нить. Ваще я не так давно на этом сайте (неделя) и это мой первый опыт публикования заметок, решил проверить как это работает. Может кому и интересно мои вопросы, жду комментариев и ответов
 

Обама хуяма, не видишь ты друхъ за куклами кукловодов
avatar

Maaxee

Понятно, что за Бейнером кто-то мощный стоит, но вопрос то как раз и в этом, как они выигрывать выборы собрались со своими предложениями?
avatar

Alexandrus

Alexandrus, а как у нас выигрывают выборы?!
Там наверху пофиг даже если 5/7 народа будут против них настроены
Дядя Толя, у нас выигрывают выборы те кто у власти, а Обаму явно сливают, хотя он и у власти сейчас
Дядя Толя,
Да-да… Николае Чаушеску… тоже… в своё время… было пофиг…

:)))
вы рассуждаете извините по совковско-европейски, типа кто больше наобещает соцгарантий тот и президент, у нас это работает безотказно в штатах менталитет несколько иной, халяву канечна все любят, но типа бизнес и частная инициатива во главе угла, иначе бы республиканцы вообще ни когда не выигрывали выборы, ни чего нового они не говорят, кроме того они будут говорить что чем ниже налоги тем больше бизнеса тем больше рабочих мест и тд и тп, все ж на себя рассчитывать пиндосы привыкли.
Vialcola, В общем налоги не повышаем, а вы уж сами себя прокормите, это пиндосам вполне понятно, в отличии от европы особливо южной, типа Греции.
Вообще то в Америке прогрессивная шкала налого обложения. И кто получает больше, тот и платит больше. Богатые платят половину дохода в налог. Бедные (не могу сказать точно — вроде до 12000 в год), вообще не платят налоги. Речь идёт о дополнительных сборах. Если повышать налоги — то платить должны все — и бедные и среднии и богатые, а вот об этом демократы и не говорят. Слишком много халявшиков в Америке. Которые вообще не знают, что такое работа (особенно среди чёрных).
avatar

various

various, По моему Обама что-то говорил даже о не выплатах пенсий и тем не менее народ на его стороне
Alexandrus, Обама просто сгущает краски. Об не выплатах пенсий вообще республиканцы не говорят, говорят только об урезании всяких социальных программ. И их в Америке много. Если ты можешь работать, то просто должен работать. Да не интересно получать 10 баксов в час и работать по 8 часов, легче сидеть дома и получать 9.
по словам обамы, сбалансированное решение (cuts+taxes) не затронет 98% (!) америкосов. Так что да, тоже не понимаю, почему упираются
avatar

serg

американские политики такие же проститутки, как и наши. кому проще пролоббировать нужный закон, 98% простых людей или кучке олигархов? весь их сенат с конгрессом на содержании у большого пребольшого бизнеса, просто за каждой партией свои комбинаторы, вот и бодаются как бараны. а скорее всего уже давно обо всем договорились, просто шоу еще не закончено
avatar

Vampyr

Такие вопросы у вас возникают от того, что вы не знаете особенности системы выборов в США.

Там правом голоса обладают не все. Нищеброды — нахуй, права голоса у них нету. Поэтому республиканцы, которые всегда за богатых и корпорации часто выигрывают.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP