<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

S&P500 на все начхал.

Есть такой индекс страха money.cnn.com/data/fear-and-greed/
в моменте он 41 — это вроде как меньше 50 и как бы означает страх.

Но американцам и на это начхать — они другой дороги кроме как вверх просто не знают.

Что касается нашего рынка то я снимаю с себ яшкуру медведя — в принципе — снял уже несколько дней как (в смыле не шортил). а сейчас точно — медведить уже позновато и уже не те цены.

Как писал ранее, газпром сильно дешовый, любой чих и он вытянет рынок вверх.  Да все как бы не очень, но текщая цена вполне нормальна для префок газпрома (таких нет но если бы были то им как раз примерно столько и надо стоить) — поэтому все слова про газпром дойная корова и миноритарии никто и неэфективен итд итп — уже в цене.

ГМК — ниже 5000 вполне привлекателен для покупок.

Но все же я не бык — скажем так я занимаю нейтральную позицию в целом по рынку и считаю что нужно дождаться мая и все таки узнать что будет сс потолком по долгу США и от туда уже и плясать.

Что касается идей, то думаю тем кто тарит на длительное время, и тарить приходиться долго, можно уже начинать помаленьку собирать второй и третий эшелон под свои инвест идеи.

В целом по рынку конечно могут еще навалить — не исключено.
И даже не исключен худший варинат в виде пробоя 1200 РТС вниз. Но опять же нужно смотреть на то что будет с потолком по долгу США. Если республиканцы свое возьмут то будет гораздо ниже. Поэтому основной рынок покупать еще рано.
Что касается третьего и второго эшелона. То тут надо понимать что если в бумагах оборот по 100-500 тыс рублей в день. А купить надо в долгую и на много. То надо понимать что победа республиканцев и полномоштабная рецессия не продлиться долго тк все равно потом опять начнут тратить. А покупать низкообортные бумаги долго и ловить проход рынка в целом вниз нет смысла. потом купить не успеете. Поэтому то и можно начинать покупать такие бумаги под свои инвест идеи с горизонтом на год и более.

Что касается американского рынка — да нодо бы и вниз. Но посмотрите на РТС и Америку, четкой кореляции уже нет. Вчера на вечерке когда америка обновила лои — наш рынок не особо старался идти вниз. То есть пресс продаж очень сильно ослаб, не растем еще просто потому что покупок нет.
 

и на нас в том числе)
2013.04.19 19:03:34 *Fitch понизило рейтинг Великобритании до «АА+» с «ААА»
avatar

msm70

msm70, ну не первый раз — рейтиг британии уже понижали другие не помню кто из тройки, и италии понижали — но снпи тогда не упал.
Плюнул он на все.
«Как писал ранее, газпром сильно дешовый, любой чих и он вытянет рынок вверх.» Вот это правильно!
Андрей Верников, по идее — если кто то хочет купить газа на объем 10-20 дневного оборота то можно начинать подбирать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP