<HELP> for explanation

Блог им. abncapital

Правительство рассматривает возможность дополнительной приватизации в 2013г.

Новости от 11.04.2013, но все же имеют отношение к выбору акций в портфель.
 
Правительство РФ рассматривает возможность дополнительной продажи в 2013г. пакетов акций пяти крупных компаний, в том числе «Роснефти». Об этом сообщил журналистам министр экономического развития РФ Андрей Белоусов, передает Reuters.

В частности, по его словам, в текущем году возможна продажа около 19% акций «Роснефти». Также правительство рассматривает возможность продажи в 2013г. пакетов акций «Аэрофлота», «Шереметьево», Объединенной зерновой компании (ОЗК) и «Ростелекома».

«Я поднял вопрос на заседании правительства о том, что нам нужно ускорить процесс крупной приватизации, которую мы дополнительно внесли. Это 5 объектов — »Аэрофлот", ОЗК, «Ростелеком», «Шереметьево» и «Роснефть», — сказал журналистам А.Белоусов после заседания правительства, на котором рассматривался вопрос об уточненной программе приватизации. Он добавил, что по каждому из этих объектов не хватает решения (высшего руководства страны). «По ОЗК и Аэрофлоту президент должен принять решение, требуется внесение проектов указов. По Шереметьево нужно определиться окончательно с Московским авиационным узлом, потому что есть разные варианты», — указал министр.


Что касается «Роснефти», то, как пояснил А.Белоусов, речь идет о приватизации дополнительных 19% акций к 5,66% акций компании, которые ранее приобрела британская BP. «По Роснефти — решение стратегическое: 5,66% уже есть, речь идет о дополнительном пакете. Здесь нужно принимать решение с учетом закона о недрах. Доведение до 50% плюс 1 акция у Роснефтегаза. Это еще 19% примерно. Есть такая возможность (в 2013г. продать). Мы должны принять решение, — сказал министр. — »Роснефть" готова технически к такой приватизации, консультанты работают, но нужно принять решение".

Говоря о судьбе 4,8 млрд долл., вырученных от продажи 5,66% акций «Роснефти» британской ВР, А.Белоусов сообщил, что эти деньги «останутся пока по письму главы „Роснефтегаза“ в самом „Роснефтегазе“.

Отвечая на вопрос о приватизации „Ростелекома“, А.Белоусов отметил, что до приватизации компания должна объединиться со „Связьинвестом“. „Нас сегодня на правительстве поддержал глава Минсвязи (Николай) Никифоров, но сам пакет будет сформирован только в сентябре после завершения объединения со “Связьинвестом», — сказал он.

«По этим пяти компаниям мы имеем возможность сделать это (провести приватизационные сделки) в этом году. Сколько из них получится, будет зависеть от решения президента и правительства. Нам нужно двигаться, если мы двигаться не будем, мы просто ничего не сделаем», — резюмировал министр.

Источник
 

с девизом-нальём всем лохам.как же они это молодцы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP