<HELP> for explanation

Блог им. smoketrader

Рынок МБК (нервничает, ставки в овернайт растут)

Вообще наблюдается некое снижение «приходов» по «рейсам» по крупным банкам и по банкам «средней руки». 

Ставки на МБК растут, с утра привлечение стоило 4,25 — 4,5 — а к вечеру ставки подросли до 5 — 5,25.

Остатки (клиентские) по банкам имеют тенденцию к снижению, что дает всего 2 альтернативы на привлечение, дабы закрыться в «0» — либо брать по рынку, либо «кредитоваться у ЦБ» (если выйти в "-" по остаткам) — 8,25.

Короче, нервозность рынка переходит к банкам…  
 

ШУХЕР или еще рано?
avatar

troll

trol, не еще рано))) вааще завтра еще налоги на прибыль выплачивать будут, так что приходы будут невысоки… ставки могут остаться на сегодняшнем уровне… хотя сегодня аукцион еще был… поэтому с ликвидностью не очень…
smoketrader, плюсанул бы, еслиб мог :))
avatar

Shredder

начало конца!!!
Очень важная сейчас инфа, спасибо, плюсанул.
интересная информация… может что-то предчувствуют (предполагают)? ++
Александр Нск, ну сегодня аукцион ОФЗ 20 млрд. + на 80 млрд. выплаты в фонд ЖКХ и Минфину… поэтому проблемы с ликвидностью… некоторые сливают портфели на 10-20 млн., чтобы в ночь не попасть к ЦБ овердрафт…
налоги
парни… ну это же очевидно
вот завтра налог на прибыль уплатят и посмотрим
avatar

mitrych

mitrych, ну да… хотя его и сегодня мона платить… )))
поглядим на динамику ставок завтра и поймем)))

если интересно завтра напишу про динамику ставок в четверг-г
Налоги то налоги, но путов прикупить дальних не помешает. Спасибо за инфу. А где рынок МБК можно мониторить в режиме близком к онлайн или онлайн?
Евгений (evus), эээ сложный вопрос… вроде как в терминале ЭФИР от Интерфакса он есть… ну я сам с рынка это знаю… на сайте ЦБ — ставки мибор и миакр можно мониторить — www.cbr.ru/mkr_base/main.asp?cc=0&t1=--&t2=--&t3=--&p2=1&r1=0&date_req1=01.07.2011&date_req2=31.07.2011&C_month=07&C_year=2011&SOP=ON&SOR=ON&SF=ON&HR=ON&OB_MIACR=ON&OB_MIACR_IG=ON&d1=ON&d90=ON&d7=ON&d180=ON&d30=ON&d360=ON&x=14&y=8
smoketrader, спасибо! В принципе даже такого достаточно будет.
+
А в целом кризис ликвидности как в 2008 возможен?
avatar

Good Hanter

Mario, возможен, даже несмотря на нулевые ставки. Просто для этого нужно чтобы резко схлопнулась большая долговая масса. Дефолт крупного суверенного должника — как раз то что надо.
Евгений (evus), интересно при этом сейчас Разуваева на РБК слушать: «дефолта не может быть, потому, что не может быть никогда»))
похоже, что это шоу между партиями, а кризис уже запрограммирован. Кеш из штатов выведен на оффшоры.

У Сусина было (что-то не открывается журнал), что межбанк в США умер, а кеш выведен.
Mario, Кэш тоже наверное нет смысла куда-то выводить… если будет дефолт, кэш в привычном его понимании потеряет смысл. Да чего гадать, скоро сами все увидим)
Евгений (evus), да, посмотрим осталось немного))
но если начнется кризис ликвидности, то писец деревативам.
этот абзац:

На некоторых западных ресурсах была высказана версия, что резкий переток капитала – это т.н. «евродоллары» — долларовые депозиты вне США. Суть в том, что перевод долларов из США на счета банков-нерезидентов фактически отражается как обязательство американского банка перед банком нерезидентом. И тогда ситуация разворачивается с точностью до наоборот, т.е. это был вывод долларов из США, причем именно долларов (без конвертации в другие валюты). На самом деле достаточно интересный вариант, но тогда он должен сопровождаться сбросом американских активов, причем сбросом этих активов резидентами (иначе это бы отразилось на потоках капитала по отчетам Минфина) с переводом долларов из США в банки-нерезиденты. Причем только за первый квартал здесь должна была нарисоваться сумма близкая к $300-350 млрд., сумма не малая. Если смотреть по данным ФРС это могли бы быть домохозяйства (слившие в 1 квартале трежерис на $283 млрд.), но они слив трежерис слились во взаимные фонды и погасили часть долгов по ипотеке. Это означает, что каналы вывода были немного иные. Взаимные фонды закачали деньги в американский кредитный и фондовый рынки, естественно у банков в активах отражены резервы в ФРС, потому по ним определить источник нереально. Судя по всему большая часть потока прошла как «Unidentified Miscellaneous Financial liabilities/assets», т.е. как таковые концы там найти будет сложно. Этот вариант тоже не имеет полноценных подтверждений, но все же выглядит относительно реалистично.

Он означает то, что деньги ФРС были тупо в полном объеме выведены из США и складированы в «долларах» вне США. Если все действительно так (есть сомнения конечно, что именно так но все же) — то QE2 не что иное как подготовка к дефолту по гособлигациям США и подготовка эта началась заранее и ФРС прямой участник этого процесса. Посмотрим конечно, но если дефолт будет объявлен — то мы с определенной долей уверенности сможем говорить, что решение о дефолте было принято заранее и все нынешние игры республиканцев и демократов не что иное, как просто наглое шоу

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP