<HELP> for explanation

Блог им. Vomilk

Олигархи очкуют больше всех!

По мотивам «олигархи не очкуют»
ответ на этот пост http://smart-lab.ru/blog/mytrading/115445.php

Есть повод обсудить это высказывание. Мои «пять копеек»:

— В Норникеле все пауки, что там собрались —  не уживутся. Потанин, Дерипаска (+Прохоров, Вексельберг и Glencoor), Абрамович, Усманов — каждый будет тянуть одеяло на себя и ничего толкового не выйдет. Пара лет пройдет и снова воевать начнут.

— После дела ЮКОСа все очкуют, поэтому в политику из них никто не лезет.
— Все олигархи очкуют, что бы налоги не поднимали в России, а это нам всем может светить в ближайшем будущем.
— Падает спрос и цены на продукцию их заводов — очкуют.
— Издержки из-за инфляции растут, а цены на продукцию падают сейчас.
— Продав бизнес не знают куда вложить свободные деньги — везде доходность маленькая —  очкуют.
— Боятся что отожмут бизнес более крупные конкуренты
— Кипр накрывается как офшор — очкуют что накроется Джерси, Мальта, Андола, Лихтенштейн по тем же причинам.
— Борьба с коррупцией в нашей стране - многие олигархи одновременно являются депутатами, сенаторами, губернаторами — теперь им запрещают иметь счета за границей. Сегодня по радио озвучили — тридцать депутатов развелись с женами!!! Фиктивно, конечно, что бы счета не закрывать! ОЧКУЮТ ВСЕ!

И мое мнение по персоналям:

Прохоров, продал Полюс золото — до падения цены на золото. При том, что этот бизнес последние 3 года был самым прибыльным в горной добыче и цветной металлургии. Куда ему бабки парковать? На депозиты? Или в новый баскетбольный клуб?  Кстати, «взрывного роста» и супер прибыльных компаний  у него нет (кроме оставшейся доле в Норникеле, владеет им через РУсал) он пока не показал. Ё-мобиль, ОПИН, РБК, баскетбольный клуб, Биатлон пока не выстрелили

Владимир Лисин (НЛМК) был самым богатым по версии Форбс Россиянином. А в 2008г., когда цены на акции упали взял и кинул Николая Максимова, не оплатив ему полной стоимости купленой у него МАКСИ-груп. Из интервью Максимова: «Коля, ты же сам видишь, мы с тобой сделку заключали до кризиса, а сейчас, когда все упало, давай цену пересмотрим.» Слово не сдержал своё.
Не знаю кто из них прав, но суть в том что оба олигарха сильно очкуют. 
 
Северсталь, НЛМК, ММК — все с большой помпой вложились до 2008г.  в американские и европейские сталелитейные компании. А теперь потихоньку распродают их с гиганскими убытками.  Не могут они бизнес на западе вести, по их правилам. Тяжело. Могут только «бизнесс по русски» в России вести, поэтому очкуют и распродают.   

 Абрамович Роман, уехал из России, но бизнеса большого в Лондоне не начинает. Все значимые активы  у него в России. Не может на западе работать по тем же причинам очкует. 

 Про Дерипаску (Русал и многое другое) и Зюзина (Мечел)и говорить нечего, сидят, очкуют и молятся, что бы цены на руду и уголь и цвет. мет не падали дальше.

В нефтяном бизнесе маржа 8-10%. Остальное забирают налоги. Крупняк стонет от бремени и не начинает сланцы толком разрабатывать и восточную сибирь. Не выгодно. Поэтому технологическое отставание от США на 5-10лет. Скажете не очкуют?

Сечин (Роснефть) стала крупнейшей в мире по добыче. Ну-ну. Долг тоже крупнейший. Молится надо всем россиянам, что бы цены не упали. А то будет новый сосун из бюджета. Тут не только олигархи, тут весь народ очковать должен.

Миллер профукал катарский газ  и сланцы в америке. Теперь под ним кресло шатается. Думаю он очкует.

Тимченко, Ротенберги, Ковальчук и др. очкуют, что бы Путин жил и царствовал. А иначе всему бизнесу в России капец!

Никто не хочет повторить путь Березовского. Быть удушенным шарфом в ванной не комильфо. Обидно подохнуть, в своем особняке, особенно когда ты богат и вкалывать не нужно.

Вы по прежнему думаете, что они не очкуют?
)))
 

воры никогда не работали и небудут работать-понятия запрещают.
avatar

егорка

приведу только цитату из фильма всеми известного: «Вот скажи мне американец, в чём сила! Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего — ты сильней стал? Нет, не стал, потому что правды за тобой нету! А тот, кого обманул, за ним правда! Значит, он сильней!» Надо посмотреть откуда бабки?
Это как раз о придворных олигархах речь и очкуют они именно по причине своей придворности… а вдруг завтра ДОКТОР.
Попахивает поппулизмом. Никакого конструктива на мой взгляд.
avatar

preferansist

preferansist, это всего лишь моё мнение. А каково Ваше?
Vomilk, А вы очкуете когда раздаётся стук или звонок в дверь?
avatar

reder

reder, гы-гы-гы
я в своём блоге конкретную ситуацию имел в виду и немного её с апроксимировал на общую ситуация на ФР в данный момент.а здесь написано про другую тему.
avatar

Sambojoy

Sambojoy, У Вас написано, что олигархи инвестировавшие в Норникель не очкуют — падение цены их на бирже их не пугает. Если взять эту тему и расширить ее, а не конкретизировать, то получится, что очкуют они сильно.
К тому же пауки, что собрасиль в Норникеле боятся еще и друг друга. Поэтому бай-бэк Потанин делал в 2011 и все это время конфликт шел. А так же проэкты у компании стояли. Сейчас Норникель доят ничего не вкладывая в будущее
Vomilk в нашей стране не очкует президент ( и то мож фифти фифти) задобрив армию з/п и бомжы ниже горканализации где они живут их не опустят ни при каких правительствах)))
avatar

shchandy

Славик, чо то я очкую.
avatar

Nenavision

Российских производителей коксующегося угля ждут трудные времена из-за планов Украины ввести квоты на импорт сырья для производства стали, сказал в пятницу замминистра энергетики Анатолий Яновский. Украина хочет ввести квоту на ввоз в страну используемого в производстве стали коксующегося угля в размере 10,2 миллиона тонн и полностью запретить ввоз кокса и полукокса, что может грозить России потерей одного из ключевых экспортных рынков. «Это создаст дополнительные риски и сложности для российских производителей коксующегося угля»
похоже МЕЧЕЛУ совсем… Хопа!
Виктор~ (Gopnik), мечел на восток вроде уголь продает и ориентируется
Vomilk, ориентируется! Ванино, Эльга, Южный кузбасс… много чего. Просто он уже полгода никому ничего не платит. Причем готов был взять коксовым углем… не дали и не заплатили. Собака на гниющем сене…
«Не могут они бизнес на западе вести»
Могут )
Евгений Чичваркин, основатель евросети ) торгует в Лондоне вином
avatar

R0land

R0land, согласен, но масштаб копеечный. И это исключение
Мне понравился ваш пост, плюсонул в профиль, приятно осознавать — что олигархъё наше бестолково, ссыкливо, и не может в серьёзный бизнес а-ля англосаксы, может, не пускают.
avatar

Nevermore

Вот интересно, вы тут все всех обосрали, а как бы вы себя вели, пройдя 90-е с их отжимами и покушениями, кризисами и так далее и тому подобное.

Все кругом гавно, а я типа правильный.

Эти люди рисковали в том числе своей жизнью, и вот результат. Они имеют все, и пусть у них по ночам бессонница с импотенцией, а что имеете вы?
avatar

Михаил

Михаил Янкелевич, много чего, в частности, здоровый сон, хорошую потенцию, а вы что из вечной еврейской ограниченности меряете всё золотым тельцом? Убого-с.
Nevermore, вы вообще поняли смысл моих слов, они двигались и что-то получили, а какой-то «умник» написал на форуме вот блин значит какие они очкисты или кто там еще.

Вот скажите, вы кого своим детям в пример поставите: Билла Гейтса или алкаша с уличной скамейки?

Я никого ничем не меряю, я за тех кто что-то делает а не ропщет какой сосед плохой. И не обязательно он олигарх или обычный врач или дворник.

Первоначально всегда отвечайте за себя, а обсирать всех вокруг большого ума не нужно.
Михаил Янкелевич, в пример можно привести моего деда, он прошел две войны и после них, вернувшись живой родил 5 детей. Так же выбрать есть из кого среди «не бизнесменов» — Королева, Гагарина, подводников, строителей 50-60 годов, Суворова, Ушакова, великих хоккеистов 80-х годов и еще тысячи русских людей.
Михаил Янкелевич, среди бизнесменов можно выбрать тех. кто не на грабеже, приватизации, и близости к власт ируки нагрел, а на своем таланте: Касперский, С.Брин(гугл), П.Дуров (Вконтакте), С.Галицкий (Магнит), Чичваркин (Евросеть), ТИньков и другие.
Михаил Янкелевич, мне 30 лет. Я родился в 1982г. Это ответ на Ваш вопрос «что я делал в 90=х»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP