<HELP> for explanation

Блог им. M_Maxim

Стоимость крупнейших производителей золота снизилась на 169 миллиардов долларов

Стоимость крупнейших производителей золота снизилась на 169 миллиардов долларов
Золотодобывающая шахта в Монголии
 

 
Падение цен на золото привело к резкому обвалу стоимости золотодобывающих компаний на бирже. Как посчитало агентство Bloomberg, с тех пор как стоимость золота достигла своего максимума в 2011 году, капитализация лидеров рынка — Barrick Gold Newmont Mining — упала в общей сложности на 169 миллиардов долларов.
Исключением не стали и российские золотодобывающие компании. Так, акции «Полюс Золота» на Московской бирже к 18 апреля опустились до уровня в 976 рублей за штуку, хотя в 2011-м торговались по 1900 рублей. Таким образом, обвал составил около 50 процентов.


Bloomberg отмечает, что акции золотодобывающих компаний торгуются на 20-летнем минимуме по отношению с стоимости золота. К середине апреля стоимость драгоценного металла упала к отметкам ниже 1400 долларов за унцию при средней себестоимости производства в 1200 долларов. Это означает, что многие производители при таких ценах оказались работают либо в небольшой плюс, либо себе в убыток.
За апрель цены на золото обвалились на 13 процентов, а по итогам торговой сессии обвал составил рекордные за последние 30 лет 9,3 процента. При этом одной причины, по которой трейдеры продавали контракты на золото, нет: кто-то испугался замедления темпов роста экономики Китая, кто-то —завершения сырьевого суперцикла, а кто-то просто счел актив переоцененным из-за того, что за последние десятилетие золото подорожало в несколько раз. Еще в 2000 году золото стоило меньше 300 долларов за унцию.
 
 

нефть тоже стоила меньше 30 долларов за унцию а еще ранее и менее 10.
золото выросло не больше нефти.
«Мне кажется, дошло до того, что стали приниматься не совсем разумные нормы поведения, касающиеся какой-то зарубежной собственности и так далее. Следующим номером программы будет что – проработал в бизнесе год, наверно, ты где-то что-то украл? Значит, ты не можешь быть депутатом Госдумы, министром. Это далеко идущие вещи, это невозможно – все время думать, что все кругом жулики, и людей, у которых есть деньги, не допускать до решения проблем. А кто тогда будет решать эти проблемы? Поэтому мы чуть-чуть эту проблему вывели на уровень, который уже для нас самих опасен», – сказал Шувалов в четверг в рамках форума «Россия 2013»
" При этом одной причины, по которой трейдеры продавали контракты на золото, нет: кто-то испугался замедления темпов роста экономики Китая"

Нельзя так просто взять и продать 500 тонн за час.
avatar

Elstoun

«Еще в 2000 году золото стоило меньше 300 долларов за унцию.»

А брент 10 — долларов на начало года. Те 300 долларов за унцию, как сейчас 3000 за унцию.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP