<HELP> for explanation

mxticker

Трейдинг и душевный разврат

  Я заметил следующую вещь… Редко когда трейдеры изберают своим стилем жизни скромность и созерцательность. Почему-то потребности трейдеров начинают многократно возрастать, многие начинают стремиться к роскоши, даже если это им было изначально несвойственно. Причем и роскошь эта им счастья не приносит. Что неудивительно. 
   Я сам от природы довольно скромный человек, но когда торговал, заметил что начал покупать множество бесполезной дребедени, чаще ходить в дорогие места, да и просто бездумно и излишне тратить деньги.
   Например, сейчас я искренне не вижу разницы между гостиницей 2 звезды и 5… Зачем, переплачивать, если нужно просто поспать и кинуть вещи. Между машиной за 600 тыс и 1 200 тыс. Вторая лучше, конечно, но не до такой степени, что бы рвать за это попу.

  Отчего же трейдинг стимулирует к бездумной трате денег и бесмысленному потреблению? 
 

в дурку пора кое-кому.
да уш.
avatar

september77

ну таки разница 2 и 5 есть, и весьма приличная
вопрос в целях и сроках поселения туда

машины НОВЫЕ по 600 и 1,2 тоже самое
avatar

billikid

смотря какие трейдеры… какой стиль торговли — такой и стиль жизни)))
avatar

Vlаdimi®

вся информационная машина имеет цель заставить человека потреблять, при чем потребление не должно быть основано на потребительских качествах оно должно быть основано на таких свойствах имидж часы швейцарские это круто, а часы чайка отстой…
Барсуков Андрей, у швейцарских часов и часов чайка есть только 1 сходство — они оба точно показывают время
если этого функционала/дизайна/удобства носки достаточно — чайка не самый плохой вариант
billikid, а для чего нужны часы, чтобы точно показывать время, но это не кого не интересует, часы отражают ваш статус… в этом заключается ирациональность человека
Барсуков Андрей, ненене, что вы :)
у вас очень узкое понимание часов

удобство носки (вес, ремешок, форма)
дополнительный функционал часов (секундомер и тд)
статусная вещь для людей которые общаются с клиентами (дада, именно статусная)

ну и в конце концов — это инвестиция
Барсуков Андрей, в конце концов, это эмоции :)
Барсуков Андрей, Обсуждение дороговизны или дешевизны часов (ровно как и машин/одежды/собачек/домов) — занятие, IMHO, не очень осмысленное. Индивидуум А будет бороться с личной жабой для покупки часов за 300 уе, тогда как индивидуум Б, забежав в бутик, походя закажет n-ный экземпляр за 150 Куе. У кого часы дороже?
billikid, я не совсем о том, вопрос рациональности, более рационально потратить 150 куе на образование и лечение детей сирот, а часы чайка покажут тоже время что и часы за 150 Куе
Думаю, что это проблема от силы 2% участников смарт-лаба, тем кто дрочится 50к руб на фьюче РТС — нечего тратить)))
avatar

Lazars

В трейдинг изначально идут за большим заработком, оттого и отсутствие созерцателей. А потреблял человек всегда, когда-то шкуры покруче хотел, чтобы в пещере понтоваться, сейчас одежду. Мне кажется, это свойство человека, оно и движет цивилизацию — амбиции.
Если зарабатывать хулиарды, то смысла экономить на авто и гостинице-нет)
А почему отношение расходы/доход увеличивается? может потому что существует стереотип, что успешный трейдер должен зарабатывать МНОГО(книги о самых-самых=>стремление стать таким же)… а уровень благосостояния мы оцениваем не по доходу, а по расходам… тем самым стремимся увеличить свое потребление… только вот загвоздка в том, что уровень роста нашего дохода не поспевает за ростом жадности по потреблению…
avatar

WaveCatcher

Упрощу посылку

Почему трейдеры так много тратят денег на херню, и заработанное зачастую уходит как песок сквозь пальцы?

Отчего Баффет безразличен к роскоши? Может в этом секрет его успеха?
avatar

StockChart.ru

RuTicker.com, секрет в детском религиозном воспитании

все престарелые млрдеры так живут — баффет, владелец икеи, владелец волл--марта
RuTicker.com, шкала ценности сбилась
Мне кажется психологически человеку хочется расстаться с (легко!) заработанными деньгами. Типа рынок дал, надо тратить, а то если буду копить то рынок все заберет назад. Тут вопрос в том чтобы убедить себя в том, что ты много работал, много учился торговать, стал умнее других людей — и в итоге сейчас зарабатываешь больше и легче чем чуваки в офисах на ЗП. А если знаешь заработал потом и кровью — то уже распоряжаешься финансами как хочешь, экономишь например.
avatar

dcm12

Аминь
avatar

aldo

Не знаю не знаю. Это наверное какой-то другой трейдинг =)
я вот лосей кормлю и живу скромно.
По гостиницам не разъезжаю, кантуюсь у знакомых, если пустят. В отпуск на верхней полке со скидкой или даже на перекладных. Вещи все сам ремонтирую. Одеваюсь скромно, машину продал. Только на спорт инвентарь тратился прилично раньше, но это опять же до трейдинга =(…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP