<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Баффет не станет покупать золото после его падения, он ставит на акции

buffett 1На этой неделе многие инвесторы, в том числе миллиардер Джон Полсон, столкнулись с большими потерями, связанными с крупнейшим за последние три десятилетия снижением золота. Уоррен Баффет сказал, обращаясь к инвесторам, что нужно было лучшие выбирать, куда вкладывать свои деньги.

В феврале 2012 года, когда унция золота стоила более чем 1700 долларов, миллиардер и председатель Berkshire Hathaway Inc. предостерегал от инвестирования в металл, поскольку считал такие вложения непродуктивными. В течение всего лишь двух дней золото упало на 14 процентов до 1,348.21 доллара за унцию, это самое сильное падение с 1983 года. Полсон потерял на этом падении почти 1 млрд. долларов.

«Чаще всего мотивом для покупки золота является убеждение в том, что оно является убежищем и будет сильно расти», — написал Баффет в прошлом году в записке для акционеров. – «В течение последнего десятилетия эта вера оправдывала себя. Кроме того, рост цен увеличивает жажду покупки и привлекает покупателей, которые рассматривают рост как доказательство правильности своего выбора».


 
«Баффет вряд ли станет инвестировать в золото, особенно после снижения цен, потому что металл не подпадает под его философию инвестирования», — сказал Люк Симс, управляющий портфелем Eagle Capital Growth Fund.
 
Полсон, фирма которого заработала 15 млрд. долларов в 2007 году, поставив против ипотечных облигаций, сказал, что золото является лучшей защитой от инфляции и снижения валют, поскольку центральные банки накачивают свои экономики деньгами для стимулирования экономического роста.
 
Баффет сообщил, что он разделяет беспокойство по поводу того, что бумажные деньги теряют покупательную способность. Тем не менее, он пишет, что инвесторы могут получить больше от производственных активов.
 
Перевод Мясниковой Александры
 
tradersroom.ru/translation/40645-2013-04-18-06-15-53.html
 

"… убеждением в том, что оно является убеждением..."
:(((…
(Может, всё-таки УБЕЖИЩЕМ — вместо ВТОРОГО «убеждения»)
avatar

Gugenot

Gugenot, скорее всего так))
Gugenot, поправил.
Мирошниченко Михаил, О.К. Респект, Миша.
на каждом углу про «Полсон потерял миллиард» )))

у Полсона все хорошо, его средняя цена покупки что-то типа 800-900 )
avatar

BpaH

Тут многих повыносило в последнюю неделю из тех что как и Баффет рассуждали. Но здесь вам не там.
avatar

IliaM

вот от этой фразы я в диком восторге-=-Уоррен Баффет сказал, обращаясь к инвесторам, что нужно было лучше выбирать, куда вкладывать свои деньги.
avatar

MasterDm

Ага, помнит старик, как с ним «поговорили», когда он 10-20 лет назад рискнул выйти на поставку физ. металла в серебре. Так что будет покупать молча, через третьих лиц.
avatar

Victor_EST

=Полсон потерял на этом падении почти 1 млрд. долларов.=

что значит потерял? он стоял с плечом и его отмаржинколили? сам фиксанул лося? или это просто переоценка временная?
avatar

San_AG


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP