<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Вайдман - это, конечно, не Драги, но всё-таки...

bundesbank weidmann 4В интервью агентству Bloomberg, бывший член управляющего совета Европейского центрального банка Бини Смаги заявил: «Европа слабее, чем Япония и США, поэтому и евро должен быть слабее, но фактически он укрепляется. Сильный евро — вызов для ЕЦБ, им придется что-то с этим сделать». Он прав, слова Смаги соотносятся с моими более ранними мыслями во время быстрого роста евро где-то в январе. В принципе, конкурентная девальвация, о которой сейчас все говорят, не оставляет ЕЦБ выбора.

С одной стороны евро нельзя терять лицо, иначе инвестиции, идущие в европы через долговые и фондовые рынки, могут прекратиться, с другой стороны, дорогая валюта в условиях жесточайшей конкуренции им вовсе не нужна. Дилемма.
 
Усугубил дело Вайдман, этот господин, в отличие от Смаги, и поныне является членом совета ЕЦБ, и не самым последним членом. Поэтому его слова о том, что ЕЦБ  может снизить  процентные ставки, вызвало приличный обвал евро. Сегодня Смаги сработал как запал, а Вайдман выступил детонатором. Осталось проследить, насколько сильной окажется взрывная волна и не выступит ли Драги в качестве крепостной стены.

 
Весь сегодняшний день хорошо укладывается в  давние рассуждения  о том, что ЕЦБ в любом случае придётся предпринимать какие-либо действия по ослаблению евро, если не эмиссией денежных знаков, так другими способами, например с помощью манипулирования ставками.
 
Теперь о том, насколько реально подобное действие со стороны европейского центробанка, и есть ли у Вайдмана сподвижники. Стоит заметить, что Вайдман совсем недавно, в феврале, категорично заявлял, что рост евро не вызовет снижения ставок, но сменил орала на мечи и наверно этим вызвал такую бурную реакцию. В конце прошлого года член совета директоров ЕЦБ Йорг Асмуссен заметил, что последнее снижение ставок до 0.75 эффекта не принесло, что давало повод подумать о следующих попытках снижения. В январе Драги обнадёжил покупателей евро тем, что в ближайшее время вопрос об изменении ставок, скорее всего, подниматься не будет, однако вопрос поднимался, хотя и не очень активно обсуждался, меня на заседания управляющего совета не приглашали и я могу только огульно судить о таких вещах. Сложно припомнить кто и что точно заявлял, но дух снижения ставок витает в центробанке давно, например 7 марта проблема обсуждалась, это точно.
 
Так что предпосылки есть и желающие снизить ставку есть. Дело за малым. Не думаю, что Вайдман сегодня ляпнул не подумавши. Так что к экономическим и финансовым неурядицам в европах добавилась новая гиря, которая может в очередной раз перевесить весы не в пользу евро. Ставка центробанка — серьёзный аргумент, и аргумент может оказаться весьма длительного действия.
 
По торговле. Практически там же, где у меня сработал и стоп в безубытке на покупки и там же, где был стоп на добавки к покупкам, сработал выставленный сегодня ордер на продажу. Я нередко пользуюсь принципом «там, где заканчиваются покупки — начинаются продажи», и сегодня он как нельзя кстати. В зависимости от того, как рынки будут реагировать на заявление Вайдмана, евро может показать приличное ослабление.
17 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

Henaris, А говорили, что рейтинг в первую очередь снизит кто-то из монстров, например S&P или Moodys. А у ЭганДжонса вроде лицензию отозвали?
А! Это только по некоторым бумагам
www.smart-lab.ru/blog/98393.php
Henaris, соблюдая валютный коридор))
меня умиляют торгующие евро трейдеры-обвал! вчера задерг-сегодня «обвал»)))ко вчерашним уровням и дальше пилить! на текущих уровнях! объясняют это тем, что кто-то там что-то сказал! да никто ничего особенного не говорил-просто мм возят по стопам, сначала мишек как вчера, сегодня бычков как сегодня вот и все! ТА там работает через раз, остальное рулетка! уж лучше золотишко торговать, которое по 100-300 п ходит за 15 минут, чем это)
avatar

pansportsmen

pansportsmen, так кто кого возит по стопам?

Пан спортсмен, если не разбираетесь в структуре рынка, не лезьте с комментариями. Надоело уже. Идите к своему ТА или к рулетке, куда вам там удобней, и развлекайтесь со своей сотней баков.
Мирошниченко Михаил, у меня уже не сотня там, а 5000$ буду с ними развлекаться)))
Да Михаил, Вайдман — это, конечно, не Драги,

но относительно слабости Евро и слов " Я говорил..." есть и еще один аспект анализа, суть в том, что кроме рисуночкой, которыми Вы так увлекаетеь и которые вероятно к сожалению для Вас, так часто вас подводят, есть еще и фундаментал, а он говорит, что как ни странно Евро те только не слабее бакса, но и…
Кроме того, байда с Кипром, как это не покажется странным, показала, что Евро союз обращается с деньгами, куда более «бережно», чем полиграфия США, а это для отдельных людей — хороший знак…
И еще, без обид, на мой вляд, Вы очень стали увлеваться " анализом " информационных потоков", писанием букв текстов, но остается ли у Вас время на другое
Ведь аналитик, это не писатель, думается когда Вы начинали (Комон), у Вас это получалось лучше.
Сейчас, к сожалению читаю Вас крайне редко, а жалко…
avatar

cerenc

cerenc, по-видимому Вы меня действительно редко читаете. Как раз в последнее время я практически постоянно писал о том, что «Евро те только не слабее бакса, но и…». А если Вы всё-таки читали, то странно, что не заметили.

А начинал я не на Комоне, а на Мафне и продолжаю там писать. И стиль, и подход к рассмотрению рынка у меня не поменялись. Тоже странно. И ещё. Лично я не отношу себя ни к аналитикам, ни к писателям. Я трейдер и занимаюсь этим делом профессионально уже много лет, гораздо дольше, чем пишу публично.
Мирошниченко Михаил,

Первый Ваш блог, года три назад прочел с удовольствием на Комон. Далее мне показалось что уже читаемо. Относительно аналитики, действительно это немного другой род занятий.

А если Вы всё-таки читали, то странно, что не заметили.

Нет не читал, «народный» расчет фундамента Евро, один из немногих моих текстов здесь.

С ув. А.
Мирошниченко Михаил.
У Вас очень профессиональная стратегия работы с безубытками и хочется научиться этому. Не подскажите, в какой книге подробно описана эта система.
Если мой вопрос покажется некорректным, не отвечайте.
За ранее благодарен!
avatar

KAISSA

Мирошниченко Михаил.
Хотелось бы услышать Ваше мнение о нашем рынке?
Если смотреть с точки зрения финансовых потоков, то мы будем еще ниже. А если смотреть технику, то похоже можно уже осторожно начинать покупки. Работаю только на индексе ММВБ и $/руб, пришел к этому мнению, после долгого переосмысливания своей работы.
KAISSA, а с нашим рынком я не работал и в ближайшие годы работать не собираюсь. У меня подозрение, что российский рынок не совсем честен, как это кажется большинству. Наверно год назад я ещё на комоне завёл спор о том, что рубль управляется директивами ЦБР, меня чуть не закопали в навоз, хотя я об этом знаю точно из уст людей, которые напрямую связаны с валютными отделами крупных банков и они собственными глазами видели эти директивы…
Мирошниченко Михаил,
Наш рынок похож на МММ, об этом я высказывался неоднократно( исключение может быть Лукойл). На индексе ММВБ манипуляций меньше, поэтому еще можно продумать стратегию работы.
KAISSA, стратегия работы с безубытками проста до безобразия. В зависимости от волатильности даёте указание брокеру перевести любую позицию в безубыток после ухода цены в положительную относительно позиции зону. Для меня стандартный переход в безубыток по паре Евродоллар через 25-35 пунктов.
Мирошниченко Михаил,
Спасибо!
Михаил, написал в приват.
Мирошниченко Михаил,
Спасибо за обзор!
Не обращайте внимание на троллей. Им хочется показать свою значимость, вместо того, чтоб учиться у грамотных и профессиональных трейдеров
KAISSA,

Ваши вопросы "

профессиональная стратегия работы с безубытками и хочется научиться этому. Не подскажите, в какой книге подробно описана эта система.

И слова «показать свою значимость, вместо того, чтоб учиться у грамотных и профессиональных трейдеров»

Говорят лишь, то что Вы больше знакомы с лексикой ТРОЛИ, со перепиской начинаюших " трейдеров " и занятиями " мальчиков и девочек "

Уверяю Вас, что эти люди «грамотных и профессиональных трейдеров» моло нуждаются в оценках и поддержке, людей Вашего уровня, а уж тем паче в оценке их профессионализма.

А принципы работы безубытным образом лучше всего осваиваются через взаимосвязи ( кривой ) доходности и риска и индивидуальной переносимости риска.

Это подробно описавано во многих книгах, ну например Л.Вильямса.

Вся фишка втом, что осмысление этих вещей требует определенного уровня мат. образования…

Так что троли, писатели, читатели, все это хорошо, но…
cerenc,
Я не из обидчивых. Не занимаюсь пиаром, а высказываю только свое мнение о рынке и не стесняясь говорю, учусь у лучших российских трейдеров.
KAISSA, Своих детей, я всегда учил, что иметь свое мнение А ТЕМ БОЛЕЕ ЕГО ВЫССКАЗЫВАТЬ, можно лишь в том случае, если знаешь уровень собеседника или представляешь УРОВЕНЬ СВОЕГО ОКРУЖЕНИЯ…

в ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ, НУ СМЕШНО, ЧТО ЛИ
cerenc,
А за книгу, спасибо!
KAISSA, И ЕЩЁ это только в дешевых столовых и пивных, в разговоры мужчин, вмешиваются, женщины легкого поведения и/или официантки…
cerenc,
Доля истины в Ваших словах есть. Но когда на профессиональных трейдеров (а на СмартЛабе их не так много) необоснованно постоянно нападают, трудно остаться в стороне. Ведь они могут и уйти, это не их заработок. И кто тогда останется?
KAISSA,

Ведь они могут и уйти, это не их заработок. И кто тогда останется?

Этого боятся не надо, если среда сайта организована нормально ( без полититизации, плохой модерации, низкого уровня пиаренных блогов и т.д. ) нормальные люди, ресурса не покидают.
cerenc,
Имел ввиду не Вас и не Ваш диалог с Мирошниченко.
cerenc,
В том то и дело, что среда сайта не всегда приятна, для тех кто пишет. А без конструктивного диалога сайт был бы не интересен.
avatar

KAISSA

Я тут знаешь какой коленкор вижу, точнее не вижу, а подсмотрел у kar_barabas.
«Конфликт намного глубже. Мне он видится как результат нарушения „большой сделки“ прошлым летом. Драги под нее пообещал неограниченные покупки облигаций за утвержденные планы реформ. Испания и Италия обрадовались падению ставок и решили повременить с согласованием планами. У немцев пропал аппетит к финансированию разброда и шатаний, подоспели выборы. Кипр просто под руку попался, чтобы зло сорвать.»

На этом фоне в понижение ставок (которое конечно нужно, но прежде всего поможет Италии и Испании) верится не очень
avatar

BpaH

BpaH, м-да, вот тебе и дилемма. Рынок, похоже, не особо поверил Вайдману. Или просто подождёт, пока по этому поводу выскажется Драги, или вообще будет ждать заседания ЦБ, а там по результату либо вырастет, либо рухнет.

Заметь что творится с южными казначейками. Ведь так и не растут, заразы.
Мирошниченко Михаил, да меня эта гребанная пигсодоходность пилила-пилила и в итоге распилила )
Слишком много ей внимания, оно конечно понятно почему — как-никак главный хедлайнер двух крайних лет — но по итогу она-то как раз на второй план ушла, она вообще не меняется с момента старта ОМТ
Пришли на некие «условно-приемлемые» уровни и на них стоят

Сейчас же я почему цитату из уважаемого Барабаса привел — я с ней абсолютно и полностью согласен, идет натурально большая игра в перетягивание каната, с колоссальными ставками
И главное что было сделано за прошлый год — было твердо и громогласно заявлено и доказано — «евро необратим»

Ну а дальше этакая патовая ситуация
С одной стороны, нельзя давить на южных очень уж сильно, второго приступа а ля лето-2012 еврозона как объект для инвестиций может и не пережить
С другой, то что ставки на «условно-приемлемых» уровнях, действительно испанцев не стимулирует к продолжению прогиба
С третьей, с той же Италией вести переговоры тупо не с кем ))) и еще хз сколько будет не с кем )))
С четвертой, простимулировать экономику явно не мешало бы, еврозона единственный цивилизованный регион в рецессии сейчас. Но чего толку стимулировать когда консенсуса нет…

В общем, не цугцванг к счастью, просто пат
При, в целом, неплохой ситуации с ликвидностью (посмотри на свопы и на еурибор — они стабильны)

Потому я не верю в резкие телодвижения ЕЦБ до разрешения итальянской истории, тут к большому моему сожалению очень уважаемый мной Марио практически не может повлиять на всю эту европейскую историю
avatar

BpaH

BpaH, про южные доходности я с тобой полностью согласен. Успокоились до тех пор, пока не грянет второй гром, потом и креститься начнут.

Я в последнее время задумался, а так ли правильно искать позицию в среднесрок? В принципе у меня неплохой нюх на движения, брать понемногу, по сто-стописят пунктов и ок? Но у меня какбэ система в голове, к которой привык и она работает и перестроиться вряд ли удастся. Не строятся у меня ни пирамидальные продажи, ни пирамидальные покупки. Выхлоп маловат, особенно с тех пор, как перешёл на миллионы. В процентном отношении имею в виду. А так всё вроде в порядке.
Мирошниченко Михаил, я все же верю в основном в здравый смысл, нежели в апокалипсис )
И потому я не верю во второй гром, по крайней мере в тех масштабах что были летом 2012.
Что может привести пигсодоходности снова к 7-8%?
Только громогласный фейл ЕЦБ и отказ от ОМТ.
Что произойдет после этого?
Тут можно только гадать что произойдет в деталях (будут ли азиаты скидывать евро резервы, будет ли распад еврозоны итд), но очевидно одно — фейл будет и будет ОЧЕНЬ сильным и громким.

Здравомыслящие головы (тот же Марио и тот же Вайдман) это прекрасно понимают и потому фейла не допустят. К чему бы их ни толкали местечковые интересы европолитиков.

Но и, с другой стороны, safe haven еврозона не станет еще очень долго, как минимум до момента превращения в федерацию, а то и намного дольше
Национальные интересы, которым много сотен лет — от этого в одночасье не избавишься )
Мне например оч любопытно как они президента избирать будут ))) наверняка как обычно ротацию по полгода-году запустят )))

Вот как-то так, такой у меня вижн на еврозону и он кстати давно такой вижн, он не менялся никогда и пока все происходящее скорее его подтверждает )

ЗЫ По торговле есть отдельный разговор, а точнее много вопросов, давно собираюсь сформулировать и стукнуться в личку ) надеюсь на майских сформулирую и стукнусь )
avatar

BpaH


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP