<HELP> for explanation

Блог им. tt095

Google Inc. (GOOG)short

Компания:
Google Inc.  — американская компания, владеющая первой по популярности (77,04 %) в мире поисковой системой Google, обрабатывающей 41 млрд 345 млн запросов в месяц (доля рынка 62,4 %).
В настоящее время зарегистрирована как Google Inc., штаб-квартира располагается в Маунтин-Вью (Калифорния). Среди её инвесторов значатся Kleiner Perkins Caufield & Byers и Sequoia Capital. Благодаря своим технологическим инновациям Google стала обладателем множества наград, включая приз «Глас Народа» за лучшие технические достижения и награду «Лучшая поисковая система в Интернете» от Yahoo! Internet Life. Google завоевал приз за «Техническое Совершенство» журнала PC и «Лучшая поисковая машина» журнала The Net. Большое число компаний, включая AOL и Washington Post, используют поисковые технологии Google на своих веб-сайтах.
Инвестиционная short идея.
В основе нашей оценки справедливой стоимости компании лежит модель дисконтирования денежных потоков (DCF) и мы считаем, что компания GOOG не интересна для инвестиций на текущих ценовых уровнях. Прогнозируемый будущий рост доходов компании переоценен аналитиками и в силу сформировавшихся причин, Google может быть идеальным кандидатом для шортов.

К тому же взгляд на инсайдерскую торговлю GOOG показывает, что акционеры, которые имеют весомый процент акций во владении, фиксировали свои позиции с начала 2013 года. Интересным фактом есть то, что продажи акций осуществлялись постепенно с небольшим шагом и независимо от рыночной цены.  Мы хотим подчеркнуть то, что  Д-р Шмидт планирует продать намного больше акций, около  42% своей доли, согласно статье Forbes. Он считает, что это всего лишь диверсификация своих активов. Но у нас на этот счет другое мнение, мы считаем, что это явная фиксация прибыли. Поэтому нам следует обратить внимание на такое поведение инсайдеров и в данной ситуации лучше следовать за их действиями.
К негативным моментам мы также относим практику чрезмерного использования выплаты бонусов руководителям и сотрудникам в виде акций компаний или через их долгосрочные опционы. За последние 5 лет, акций в обращении увеличилось на 5%, что повлияло на сокращение прибыли на 4.41%. Такой практикой компания Google лишила этого значения у существующих инвесторов.  4.41% можем показаться не так уж и много, но для профессионального взгляда этот разрыв просто огромен.
Хотим  обратить внимание на то, что акции технологических компаний чрезвычайно склонны к изменению настроений инвесторов в результате роста волатильности на рынке. После падения акций Apple почти на 40%, компания Google стала новой дорогой  технологической компанией в мире и ее может ждать такая же участь, как компанию AAPL. 
Потенциальный торговый план.
Точка входа: Планируем продажи с текущих уровней в районе $800.00 — $780.00.
Точка выхода: Фиксировать прибыль планируем у $650.00, промежуточная фиксации от сопротивления $700.00
  Stop loss рекомендуем проводить после пробития и закрепления выше $800.00 .

Google Inc. (GOOG)short
Скачать торговые идеи

Подписаться на аналитику 
 
 

подождем увидим, но конечно движуху 100 баксов забрать будет весело! Ведь большинство шортящих Гугл уже мертвы!
google будет всегда) (у него нет конкурентов просто) а вот яблоку похоже капут. кэш распилят со временем и привет.
ezquik, Гугл хорошо диверсифицирован сервисами и проектами, это не только поисковая система. На поступлении в продажу гугл гласс возможно ралли. А сейачас вполне возможен технический откат до 750-650.
На таком рынке, можно купить дешевые путы, с целью роста волатильности. Например июньские со страйком по $600, сейчас стоят $0.95. Такая же идею отрабатывали по S&P 500, 16.04.2013 июньские опционы стоили $0.6 со страйком $1150. Сейчас можно продать по биду за $0.95 (рост на +58%). Это так для активной торговли. Тоже самое и с GOOG
avatar

tt095


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP