<HELP> for explanation

Блог им. cowperwoods

Четыре раза в одну воронку или перспективы индекса РТС (часть 5)

1. Часть 1 (в соответствии с прогнозом)
2. Часть 2 (в соответствии с прогнозом)
3. Часть 3 (в соответствии с прогнозом)
4. Часть 4 (в соответствии с прогнозом)  

Пока лишь могу отметить, что прогноз развивается согласно плану. И дело тут не в большом уме и проницательности, просто красиво рисуем. Стоит отметить, что торгуем мы среднесрочно, т.е. для нас не важно что происходит в течении дня, там работает робот Альфа-Пульс (наш маркет-мейкер :) ). Для нас важно — правильно ли мы выбрали направление, а его лучше всего определять по дневным и недельным графикам. Поэтому с нападками типа «завтра вас быки порвут» не по адресу.

А теперь по теме вот такой был прогноз в части 4. Кстати на СМ он набрал целых 3+ :) ). Может все уже покупали, а тут мы с шортами.

Четыре раза в одну воронку или перспективы индекса РТС (часть 5)

Кстати на СМ он набрал целы 3+ :) ). Видимо все уже покупали.

Наша рекомендация тогда была удерживать шорт. Конечно были надежды на некоторый отскок от 1450 к 1500 по РТС, вроде и перепроданность была и нефть ещё высоко стояла. Но ему не суждено было сбыться и это лишнее подтверждение тому, что рынок чрезвычайно слаб.

Слабость и силу рынка легко оценить по следующим моментам — реакция на рост нефти (вспомните какая она была при 117 по Бренту :) ), реакция на рост западных рынков (штаты обновили хай, а мы лои  :) ).

А вот что мы имеем теперь....

Четыре раза в одну воронку или перспективы индекса РТС (часть 5)

Пока ситуация развивается не очень хорошо для покупателей, так как налицо ускорение движения вниз. Тренд вниз (сопротивление) который раньше был относительно пологим, теперь сломался и поменял угол наклона. Ускорение движения вниз говорит о том, что начинается закрытие маржинальных (или сильно убыточных) лонгов. Их владельцам уже всё равно на ценник — мысль скинуть и выйти в кеш.

Внешние рынки: Нефть упала и практически выполнила нашу цель 99-97 и штаты начали всё же коррекцию  — о  её перспективах мы писали на прошлой неделе. Таким образом, события упавшая нефть и коррекция в штатах дают мысль о том, что пора готовиться к среднесрочным покупкам. 

К чему стоит готовиться?
Наш рынок: Наблюдаем за зоной, обозаченной синим цветом. Тут должна быть «битва Титанов» и по идее на этой неделе. Сегодня по крайней мере хороший знак Лукойл дал, выкупившись на закрытии (но это может быть и местной игрой).  Одним словом, если  синяя зона  будет легко сдана, то идём на 1200, а потом как вариант на 900-800.

Что может послужить причиной похода на 1200 и 900 по РТС?
Если нефть не удержится на 97, то у нашего ФР, как и у России в целом резко возрастают риски. Так, например, пробитая отметка в 97 по Бренту, будет означать поход на  89. При такой цене — уже будут падать не только стоки, но и наши облигации ОФЗ, так как 89 долларов слишком мало для исполнения бюджета. Подробнее о рисках в РФ и нашем фондовом рынке написано в "Почему наши акции дешевеют".

Рекомендации:

Среднесрочные покупки рекомендуем только после пробития нисходящего сопротивления на неделях, независимо от вида актива (что РТС, что ГП).

Так что не торопитесь  - «всё прошло, пройдёт и это». Почаще обращайте внимание на дневные и недельные графики — там есть ответы.

Удачи!

Все посты и позиции по портфелю на http://cowperwoods.livejournal.com/
 

Если есть вопросы, комменты, критика — буду рад общению ))
avatar

Cowperwoods

Cowperwoods, краткосрочно (эта неделя и, вероятно, кусок следующей) смотрю на 138-140К по РИ.
если неделю закроем на этом уровне, то, возможно, будет формироваться среднесрочный повышательный тренд с целью 1700-1800 пунктов по индексу РТС.
как говорится, поживем-увидим. Хотя в текущей ситуации, конечно, проще сказать, что вниз дальше будем лить)))
broscapital, я только среднесрочно торгую. По мне поход на 1700 пока маловероятен (только в случае девальвации рубля). Скорее всего будем либо дальше падать, либо в боковик уйдём.
Cowperwoods, согласен.
даж если падения замедлится отскоков с таких уровней быстро не бывает, нужна проторговка месяц другой…
адекватный взгляд на происходящее.
но правда в этом мире никому не нужна.
насчёт покупок, в данный момент даже думать об этом опасно.
рынок должен как минимум показать силу.
маржинколы у большого количества физиков уже прошли.
теперь вопрос будут ли маржинколы у юриков? думаю да.
победы медведей окончательной даже и не видно пока.
много смелых покупателей еще выкрикивает из толпы. быть нам много ниже. сильные отскоки тем временем могут быть с любых уровней, а может и не быть совсем. тут уж как Кукел решит.
avatar

hasupapa

hasupapa, спасибо за коммент и про правду ))

Частично согласен. На долгосрок наверное уже можно покупать. Полагаю, что если нефть не устоит, то будет всё развивать по пути Венесуэлы (+200%). Девальвация, инфляция и поэтому рост на фондовом рынке.
Cowperwoods, да нету в венесуэле фондового рынка. это фикция. там оборот 1 млн долларов в неделю и котируются акции каких-то местных банков (пишу «котируются» потому что торговлей этот процесс называть никак нельзя). капитализация фондового рынка венесуэлы — меньше 5% ВВП страны.
и «по сценарию Венесуэлы» означает делистинг с биржи большинства компаний и падение капитализации российского рынка в 10 раз.
karapuz, не сценарий фондового рынка, а сценарий экономики нашей. Хотя после Сечинских приёмов с «танкистами»… можно и о другом подумать.
Cowperwoods, ну венесуэльский сценарий — это огосударствление добывающих и основных перерабатывающих отраслей и полное госрегулирование цен. у нас пока что до такого не дошла вроде мысль правителей. не исключаю что дойдет, но надеюсь всё же, что нет.
karapuz, так так и происходит. Последнее интервью Сечина о том и говорит. «Ребят устраивать IPO мы не планируем». Вообще после историй с ИПО ВТБ и минорами ТНК — государству лишний гемор не нужен
Cowperwoods, да я тоже не понимаю зачем нужно еще какое-то IPO? модель государственно-частного партнерства вполне жизнеспособная, просто надо её совершенствовать и законы, защищающие права миноров-частников принимать.
karapuz, тут просто есть два пути — амерский, когда капитал через биржу идёт в инвестиции или немецкий (через банки). В германии только 5% компании проводили ИПО.

Я думаю, что мы вообще на Китай ориентируемся — гос.капитализм эдакий. Но что получится не знаю — слишком «вороват и хамовит» русский народ, да и времени упустили массу.
karapuz, да спорили мы уже на эту тему )). У нас его тоже нет уже… почти )). Я просто к тому, что дорожка у нас одинаковая. Экономики на нефтяных иглах и перспективы соответствующие.

Принципиально с постом согласен? Если Венесуэлу забыть? ))
Cowperwoods, почему это у нас нет? всё у нас есть. рынок как рынок. обычный ничем не примечательный рынок страны, не имеющей особых перспектив в ближайшем будущем. таких десятки. дорожка с венесуэлой одинаковая? надеюсь что нет.

принципиально я у себя в блоге нарисовал. либо падение продолжится, либо будет что-то типа боковика с текущих уровней, возможно даже и надолго, а потом всё равно продолжится. отмена сценария только выше 1500 по ртс наступает где-то.
karapuz, рынок есть там где миноров уважают и закон об инсайде работает, а у нас рынок как в 90-е либо бандиты прийдут, либо маски шоу устроят, ну или доктор )).

По твоим сценариям я согласен. Проблема нашего рынка не только из-за цен на нефть, наша страна должна производить, а тут проблема пока. Но эффект девальвации на рынки, стоит все же держать в уме.
Cowperwoods, ой да ладно будто в бразилии кого-то уважают. всякие есть. и такие и сякие. насчет девальвации — не думаю что она будет сильной. ну если конечно нынешняя власть не решит самоуничтожиться (чему я был бы только рад), т. к. если сильную девальвацию устроить их просто на столбах развешают уже мне кажется
karapuz, девальвацию объяснят происками Запада и повесят на столбе Навального. Так работает система. То что понимаем мы с тобой, то 85% россиян не поймут никогда, а они только Первый смотрят.
Cowperwoods, так у 85% россиян бабло в рублевых депозитах за более чем 10 лет накопленное лежит. чего они не поймут то когда их вклады обесценятся? тут хоть что смотри — голод не тётка, как говорится.
короче думаю до 38 по корзине возможно а дальше очень очень вряд ли.
karapuz, у меня пока цель 33 500 — 34 000. Дальше посмотрим.
karapuz, я же говорю — пропагада это ещё тот механизм. Геббелс не зря радиоприёмники в каждое домохозяйство ставил ))
Ну спасибо, хоть почитали )). Видно слишком много букв.
avatar

Cowperwoods

Спасибо, как всегда — по делу
avatar

806806

806806, взаимно )
Cowperwoods, если тебя это утешит, то я очень редко пишу в коментах, и только в действительно хороших постах)
общения у тебя не получится с публикой СМ, потому как слишком много тут треша.
avatar

hasupapa

hasupapa, ну приходите хоть на ЖЖ. Там спокойнее.
Кстати как бакс подрос

РЕКОМЕНДУЮ также незаслуженно забытый пост (целых +2 набрал)

smart-lab.ru/blog/112436.php
avatar

Cowperwoods

плюсанул, красиво
avatar

KukloVar

KukloVar, взаимно )
Прогнозы из прошлого не дают гарантии, что новый прогноз будет верен )
avatar

automatizm

automatizm, это никто и не отрицает. По поводу гарантий — только депозиты в банках из ТОП-5 могу посоветовать, на сумму до 700 000.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP