<HELP> for explanation

Блог им. rbesedovskiy

Глаза боятся, руки делают. 200 000 не предел! (Фьючерс РТС в картинках 27.07.2011)

 

на вашем графике, похоже образование восходящего клина, выход из которого дает сильное движение вниз
avatar

pekin66

pekin66, Иногда из такого клина бывает выход и вверх, пока его не произошло судить о чем-то преждевременно. Выходы вверх, кстати, намного сильнее бывают.
если смотреть прошлое пробитие 200, мы тоже около недели под ним стояли, а затем сразу на 204 в течение дня улетели, может быть повтор и на этот раз
avatar

pekin66

pekin66, Да, я не против, я же говорил в своё время, что я работаю маловероятные варианты развития событий. Они обычно редко бывают, но в случае реализации прибыль значительно больше.
Да клин вещь коварная может как вверх так и вниз выстрелить.
Я вообще на все фигуры смотрю с позиции модели волатильности.
Любая фигура основана на том что волатильность снижается а после этого должен с высокой вероятностью быть импульс. И не важно в какую он сторону стрельнет главное определить точки входа на прорыв и выставить заявки.
avatar

informinvest

Кстати клин подтвержается часто дивергенцией по MACD или ценовому осциллятору.
avatar

informinvest

Согласен с мнением автора.
Я тут от треугольника работаю
Роман, про вверх\вниз сейчас очень просто все. Предельно просто. Включаешь Bloomberg TV и ждешь отмашки. Есть клин, нет, в какую сторону наклонен — никакого значения не имеет вообще. Можно просто монетку кинуть.
avatar

Shredder

Shredder, Так я и не спорю, я вверх торгую только потому что, сейчас торгуемся выше 50й дневной средней. А не потому что у меня в голове суперсложные фундаментальные соображения.
Роман Беседовский, Ну вот и махнули платочком…
Мой подход прост. Прыгать выше границы недавно обозначенного диапазона можно заставить только медведя. Поскольку Дуболомных инвесторов и так — мало, да и тех что были, уже рынок вылечил с мая месяца. А я буду крыться только когда (и если) из-за окияна дадут отмашку. И то — ненадолго, а только чтобы потом повыше перезайти.
avatar

Shredder

Акции-то не растут, а в боковике. Весь рост РИУ — вывод фьюча в контанго+движение в рублёвой корзине.
avatar

mx_tan

mx_tan, Какая разница с чего зарабатывать?)
mx_tan, контанго очень на руку, для того чтобы высадить лишних лонгистов + прокатиться на желающих рискнуть и зашортить контанго…
Просто я к тому, что выход вверх должен сопровождаться хотя бы элементарным ростом процентов на 5-10 в том же ГП и Сбере, на который наложится дальнейшее укрепление рубля (ну как бы так должно быть) — а там и без этого рубль уже растёт по параболе. И что мы увидим, 2300 РИУ к концу августа? На небольших объёмах? В принципе возможно, пока главная кукла бока под пальмами греет или занята продажами в Бразилии и Китае
avatar

mx_tan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP