<HELP> for explanation

Niknord

Почему российский рынок ведёт себя хуже Запада?

Решил провести небольшое исследование о доли корпоративных прибылей в ВВП РФ. Подоткнуло меня исследование Карапуза, но он брал данные о валовых доходах экономики. Я же использовал данные о сальдированном фин.результате компаний с 2002 по 2012 годы. Данные брал у Росстата:  фин.результат для организаций. Туда не входят малый бизнес, банки, страховые компании и бюджетные организации. Данные по банкам я взял у ЦБ РФ «Отчёт о развитии банковского сектора и банковского надзора». Страховые организации я брать не стал, цифры небольшие (они тут). Бюджетные организации и малый бизнес на бирже не торгуются и данные по их финрезультату уменьшили бы репрезентативность и оценку эффективности бизнеса.
Допущения: как я понял Росстат даёт цифры доналоговой прибыли. Исходя из данного объяснения «Сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) — конечный финансовый результат, выявленный на основании бухгалтерского учета всех хозяйственных операций организаций. Представляет сумму прибыли (убытка) от продажи товаров, продукции (работ, услуг), основных средств, иного имущества организаций и доходов от прочих операций, уменьшенных на сумму расходов по этим операциям. Прочие доходы и расходы — штрафы, пени, неустойки за нарушение условий договоров; прибыль (убыток) прошлых лет, выявленная в отчетном году, курсовые разницы и др. Данные по сальдированному финансовому результату деятельности организаций приводятся в фактически действовавших ценах, структуре и методологии соответствующих лет.» Поэтому цифры я скорректировал на 24 % вниз до 2009 года (ставка налога на прибыль организаций), с 2009 до 2012 ( на 20 %). Конечно, будут расхождения, ведь в некоторых регионах существуют преференции в виде сниженной ставки налога на прибыль организаций, есть различия в бухгалтерском учёте и налогом учёте. Но я не думаю, что это сильно повлияло на итоговые цифры. Данные за 2012 год для организаций нет, есть за
январь-ноябрь 2012 -7, 521 трлн., поэтому я добавил 200 млрд. (я посмотрел как было в 2011 году, но не учёл темпов роста). Прибыль по банкам, как я понял идёт уже конечная -чистая.
Почему российский рынок  ведёт себя хуже Запада?
 
Вопрос: ребята, график вам не напоминает график индексов ММВБ или РТС? с опережением на год ( на 2006-2008 годы обратите внимание) )))
А вот Америка:Почему российский рынок  ведёт себя хуже Запада?
График похож на динамику СиП.
НО: доля прибыли в ВВП у обеих стран практически одинакова.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP