<HELP> for explanation

Блог им. Matros

Ростелеком объединение.

 К середине августа 17 выпусков обыкновенных акций «Ростелекома» станут торговаться на ММВБ как единый. На этой новости подорожали почти все выпуски.
 Не позднее 11 августа 2011 г. 16 новых выпусков обыкновенных акций «Ростелекома» будут объединены с основным, следует из сообщения оператора. Речь о выпусках, в которые были конвертированы обыкновенные и привилегированные акции семи межрегиональных компаний холдинга «Связьинвест», а также еще одной его «дочки» — «Дагсвязьинформа», присоединенных в апреле 2011 г. к «Ростелекому». Отчеты об итогах размещения 16 новых выпусков Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировала 28 апреля, и три месяца после этого бумаги должны были торговаться раздельно.
 Объединение выпусков произойдет после того, как «Ростелеком» получит уведомление от ФСФР. Торги единым выпуском на ММВБ начнутся ориентировочно в течение трех дней после этого. В РТС акции «Ростелекома» торгуются как единый выпуск еще с конца апреля 2011 г., напоминает представитель «Ростелекома».

 Обыкновенные акции «Ростелекома» основного выпуска на ММВБ вчера подешевели (на 0,74%), как и индекс ММВБ (на 0,28%). Зато котировки всех 16 новых выпусков выросли на 0,34-2,08%. Это реакция рынка на предстоящее объединение выпусков, уверен аналитик «Тройки диалог» Евгений Голосной. Рынок ждет, что следующим шагом после объединения выпусков станет включение акций «Ростелекома» в индексы группы MSCI, объясняет Голосной (MSCI обещала сделать это с июня, но потом отсрочила решение). А это означает, что их должны будут приобрести все фонды, вкладывающиеся в формирующие этот индекс бумаги. Но сколько будет стоить объединенная бумага, Голосной предсказать не берется. От момента объединения выпусков до включения «Ростелекома» в MSCI может пройти не одна неделя, а среди акционеров «Ростелекома» много частных инвесторов, и часть из них может зафиксировать прибыль, не дожидаясь MSCI: ведь фундаментально «Ростелеком» уже дорогая компания.
 Средняя оценка справедливой стоимости обыкновенной акции «Ростелекома», рассчитанная «Ведомостями» на основе аналитических отчетов 11 инвесткомпаний и банков, — $5,18, на 21% ниже вчерашней рыночной ($7,74).
  
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW