<HELP> for explanation

Блог им. tt095

Yandex N.V.

 
Yandex N.V.




 
Компания:
Yandex N.V. (YNDX) – интернет — компания в России. В течении года, закончившегося 31 декабря 2011 года компания получила 63,3% всего поискового трафика России. Деятельность YNDX распространяется также на Украину, Беларусь, Казахстан и Турцию. Яндекс предлагает широкий спектр дополнительных услуг: Яндекс.Новости, Яндекс.Маркет, Яндекс.Карты, и Яндекс.Почта. В ноябре 2011 года компания приобрела SPB Software.
Инвестиционная идея.
Яндекс — крупнейшая российская поисковая система и интернет-портал. Россия — одна из немногих стран, имеющих собственные интернет-технологии мирового уровня. Кроме России, национальные поисковые системы лидируют только в США, Китае, Южной Корее и Чехии. Мы выделяем YNDX, как одну из самых перспективных интернет — компаний. По мнению отраслевых аналитиков, количество пользователей интернет – услугами вырастет на 25 млн. человек в России в ближайшей перспективе. Кроме того в России сформировался высокий спрос на смартфоны. По статистике российские пользователи – одни из лидеров рейтинга пользователей смартфонов в Европе. Мы ожидаем, что смартфоны будут становиться частью повседневности граждан и количество поискового  интернет — трафика существенно вырастет. Считаем, что Яндекс, обладает всеми необходимыми позициями, что бы оставаться лидирующей интернет – компанией в СНГ.

Устойчивы рост доходов, оптимистические долгосрочные рекомендации, превосходные стратегии развитии, делают компанию интересной для долгосрочных инвестиций.
 
Потенциальный торговый план.
Агрессивный вход – вход с текущих рыночных цен.
Консервативный вход – диапазон для покупок: $20 — $21
Таргет – целевой уровень для полной фиксации прибыли: $26.81 (+3ыли ть составляет их темпов роста по отрасли на уровне +14%.сайде, штат Калифорния.
Стоп-лосс – при закреплении под уровнем $20
Для увеличения торгового оборота, рекомендуем проводить частичную фиксацию на уровне  $24 (+ 17% роста) с возобновлением части позиции на откатах.
Риск сценарием рассматриваем в случае системного спада.
Мат. ожидание по сделке положительное: Потенциал до таргета 26.8%, риск до стопа в пределах 7%. Доходность/риск = 3.8
 
Драйверы роста:
  • Сделка со Сбербанком.
Мощным драйвером роста в 2013 году может послужить сделка Яндекса и Сбербанка. Завершение сделки планируется  во втором квартале 2013 года. Благодаря такой стратегии Яндекс.Деньги смогут создать новые продукты, которые компания раньше не могла создать просто онлайн. Мы считаем, что завершение сделки откроет компании широкие перспективы развития с ее новыми продуктами и привлечет все больший интерес инвесторов.
  • Выкуп акций
11 марта 2013 года компания обьявила, что ее совет директоров одобрил программу по выкупу акций. Сроки и суммы выкупа акций будут зависеть от ряда факторов. Программа выкупа будет действовать до 14 ноября 2013 года, и если акционеры компания продлят полномочия совета директоров, то программа будет продолжена до марта 2014 года.
  • Аукцион для баннеров
Яндекс запустил технологию показа рекламы Real Time Bidding (RTB) в 2012 году. Она позволяет использовать преимущества аукционных торгов в медийной рекламе. В качестве продавцов выступают рекламные площадки, а в качестве покупателей – системы размещения рекламы (Demand Side Platform), которые представляют интересы рекламодателей.
  • Новые виды таргетинга
Яндекс разработал и внедрил технологию Крипта. Благодаря ей рекламодателям стали доступны новые виды таргетинга медийной рекламы, в том числе — по полу, возрасту и достатку.
Крипта создана на основе метода машинного обучения Матрикснет. Она умеет анализировать поведение пользователей в интернете и разделять их на группы, основываясь на этом анализе.
  • Выход на международные рынки
Яндекс запустил yandex.com.tr в Турции в сентябре 2011 года. Услуги включают в себя: поиск, карты и электронную почту, разработанных специально для нужно пользователей Интернета. Турция была первой страной, где Яндекс начал работать с не русскоговорящей аудиторией. Компания разработала совершенно новый продукт для локальных пользователей.
 Yandex N.V.






Скачать торговые идеи

Подписаться на аналитику 
 

Самсунг недавно заявил что смартфоны гелакси S4 будут идти со встроеными сервисами и поиском Яндекса, это еще +1 к драйверам роста.
avatar

russo_turisto


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP