<HELP> for explanation

Блог им. tt095

Судный день близок: Почему это может произойти в ближайшее время.

Торговый план на неделю: 15.04.2013 – 19.04.2013

После стремительное роста в течение марта, основные фондовые индексы США, включая индекс Dow Jones Industrial Average (DIA) и S&P 500 (SPY) достигли рекордного уровня. Главный вопрос, который сейчас мучает всех игроков: продолжится рост фондового рынка или мы накануне нового исторического обвала? 
Многие признаки указывают на скорое падение для основных индексов, а не на продолжение подъема. И если история-это всегда хороший показатель предстоящих событий, то нам необходимо обратить внимание на такие признаки, и готовиться к худшему. Вот несколько причин, почему американский фондовый рынок сможет начать снижаться в ближайшие месяцы:
• Есть такая поговорка «Продавай в Мае и уходи». Этот догмат основан на том, что период с октября по май это время года, когда зарабатывается основная прибыль на фондовом рынке, а следующие пять месяцев – период, когда рынки находятся в состоянии стагнация. Эта тенденция основана на ряде факторов, одним из которых является окончание «новогоднего ралли». В этот период времени большинство менеджеров фондов, и индивидуальные инвесторы хотят ограничиться риски и забрать заработанную прибыль перед периодом отпусков.
• Бывший председатель ФРС Алан Гринспен предложил в 1996 году новый термин «Иррациональное изобилие» Именно этим термином Гринспен окрестил ситуацию на рынках в своем публичном выступлении в 1996 году, высказав в расплывчатой формулировке предположение о том, что на фондовом рынке надувается финансовый пузырь. В последние месяцы на рынке большинство потребителей имели чрезмерно медвежьи настроения, но несмотря на это рынок сумел достичь новых максимумов. Однако мы думаем, что все мы достаточно грамотным, чтобы понять, что рынок не будет расти всегда, и коррекция просто не минуема.
• Ослабление экономической основы. Основой любой экономики всегда считался уровень занятости населения. Учитывая последние отчеты по безработице и недавние статистические данные Министерства труда США в несельскохозяйственном секторе, которые были катастрофичными, показывают нам о неэффективности тех программ, которые принимает ФРС. 
В конечном счете, никто не сможет с абсолютной уверенностью сказать, что он знает рынок и что рынок обязательно упадет, но, перечисленные выше пункты являются частью истории, которая всегда была великой предсказательницей будущего. Мы должны обратить внимание на эти фундаментальные показатели и готовить себя к последствиям возможного падения на фондовых рынках во всем мире. 
Основная рекомендацией на предстоящую торговую неделю это придерживаться консервативных стратегий инвестирования, с минимальными уровнями риска и быстрой фиксацией прибыли.
Для активных инвесторов предлагаем фокус-лист с перечнем наиболее интересных бумаг. Напомним, что отбор основан на авторской методике трейдеров, основная цель которой выбрать такие бумаги, которые интересны самым крупным игрокам рынка. Перед вами список бумаг, которые мы считаем наиболее интересными на этой неделе.


Судный день близок: Почему это может произойти в ближайшее время.
Скачать торговые идеи

Подписаться на аналитику 
  • Ключевые слова:
  • NYSE
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP