<HELP> for explanation

Блог им. ontrade

Кризис и депрессия: мнения топовых авторов воллтрейд - vanutar и Lambertini о биржевой сфере.

Продолжаю собирать суждения топовых авторов о состоянии биржевой среды.
На вопросы конкурсной анкеты отвечали известные блоггеры-трейдеры и уже сейчас становится ясно общее мнение общепризнанных авторов на больные вопросы.

Сегодня представляю вам позиции топовых авторов walltra.de — vanutar (Чурилов Иван) и Lambertini (Ершов Дмитрий):
 
8. оценка состояния биржевой среды сегодня (что можно отнести к плюсам и минусам).

Ершов Дмитрий (Lambertini):

Состояние биржевой среды на текущий момент депрессивное и становится напряженней.
Плюсы:
  • легкая доступность к биржевым торгам для новых участников рынка (много источников информации о брокерском обслуживании, большой выбор компаний предоставляющих брокерское обслуживание включая государственные банки, выбор различных торговых инструментов, хорошее программное обеспечение), много дополнительных опций – предоставление кредитного плеча, консультационное сопровождение, обучение от брокерских компаний, автоследование, модельные портфели, аналитика.
Минусы:
  • рынок становится все больше заточен под крупных игроков, это и заявки айсберги, засилие роботов.
  • высокая волатильность, снижение объемов торгов. Приходящие новички на рынке в большинстве своем быстро теряют значительную часть депо и уходят навсегда.
  • читал выражение управляющего, что физики — это фондовое мясо. 
  • есть некоторое упрощенное понимание поведения нашего рынка, относительно других, то есть сформировавшийся рефлекс, что индекс ММВБ коррелирует с тем же S&P, и не учитывает макроэкономические тенденции (сейчас S&P на максимумах, ММВБ на минимумах). ужна более глубокая аналитика, а не просто аналитика, основанная на том, что США растет и мы должны расти. Так же рекомендации по акциям должны соответствовать предполагаемому движению бумаги, а не желанию разгрузить свои позиции.

Точка зрения Чурилова Ивана (vanutar):
  • Полагаю, что в настоящий момент биржевая среда испытывает системный кризис, вызванный громадной разобщенностью ее участников, необоснованной конкуренцией, высокими издержками, недальновидными действиями регулирующих органов, а также руководства бирж и брокерских компаний, недобросовестностью отдельных лиц, создающих негативные прецеденты. К плюсу можно отнести только значительный потенциал российской финансовой аудитории, который сейчас реализован менее чем на 25-30%.

В следующих публикациях, я расскажу, каким видят выход из сложившейся ситуации топовые авторы, отвечавшие на вопросы конкурсной анкеты.
 

Проблема не в брокерах и их клиентах, проблема в эмитентах и нашей суровой действительности.
avatar

drow

AndreiSk, хоть бы постеснялся спрашивать)) набери vanutar в гугле или яндексе.
avatar

Tomka

На деле Иван Чурилов (Vanuta) оказался обманщиком, который собирает деньги у населения для торговли акциями и не производит выплаты. Выплачивает только первую малую часть, а основную сумму просит вернуть позже и так кормит завтраками.
Более подробно:
smart-lab.ru/blog/offtop/169249.php
smart-lab.ru/blog/169287.php
avatar

Intra


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP