<HELP> for explanation

my-trade

-=★=- Прощайте by my-trade...

Перепост из http://my-trade.livejournal.com/
 
  • Читаю регулярно на смартлабике нытье разочарованных трейдеров… Причем по их словам разочарованных в рынке, мол, рынок говно. На самом же деле разочарование только в их способностях.
 
Это нормально и было у всех трейдеров. Но что мне никогда не понять — это их дальнейшие действия. Вместо того, что бы бросится усиленно искать свои ошибки и эволюционировать дальше — они «на время» завязывают с трейдингом и убегают поджав хвост. Т.е выбирают дальнейшую деградацию. Можно подумать, когда они вернутся — рынок встретит их с распростертыми объятиями и начнет осыпать деньгами с их то бесплодным пониманием рынка. Смешно!

Когда вы вернетесь — рынок не станет проще, напротив, он будет только сложнее и сложнее — так на что вы рассчитываете? Время в этом случае работает не на вас.

Единственно правильное решение — НИКОГДА НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ
. Как говорил феникс — приходится бежать все быстрее и быстрее только для того, что бы оставаться на месте (зарабатывать хотя бы столько, сколько сейчас).

Поэтому если понимание рынка не соответствует действительности — уменьшайте объемы хоть до 1 контракта, до мини контрактов, неважно, но боритесь дальше!!! Боритесь с вашей некомпетентностью. Учитесь, изучайте, ломайте свои стереотипы и предубеждения, проверяйте все на практике.


Если вы не способны себя контролировать в трейдинге — отдых от очередного срыва сам по себе не добавит вам дисциплины. Вы вернетесь и будете делать тоже самое. Не надо убегать от неизбежного — ломайте себя прямо сейчас. Ваше бездействие не сделает это за вас.

 
Ну а если трейдинг -  это просто не ваше, то уходите не на время, а на всегда.
 
-=★=- Прощайте by my-trade...
 
 
 

Это не только к трейдингу относится
avatar

GHJK

+++, ну просто не могу не похвалить за текст, очень мудро
с войны не отпросишься… хошь не хошь сражайся пока патроны не закончились последняя пуля для себя.
avatar

егорка

Мне кажеться это самый толковый пост Майтрейда на Смартлабе.
Отлично написано!
avatar

Arhilamer

Всё верно.
Не, ну после глубокого тильта и слива зализать раны месяц-другой полезно. Перенапряжение губительно.
Верняк, поддерживаю;/
avatar

Koltygin

Ломай себя, ломай себя полностью, я тебя прошу
avatar

Shved

Shved, я тоже про это вспомнил, когда писал))) ыхыхы
Леха Майтрейд, Лудоманию лечить надо. Пусть уходят с рынка. Принял решение и будь мужиком.
Леха Майтрейд
В их ситуации мог бы оказаться каждый из нас.
Не каждый поступит так же, но оказаться может…
Осуждать? нет желания, сочувствовать- да.
Но не порицать же!..
Никто не останавливается.
Я сам за всю практику один раз уходил… думал навсегда… оказалось, просто в тот момент рынок был " не мой"… сейчас наладилось вроде…
не порицайте и вас тоже поймут коллеги.
Жук Скарабей, ну у всех было… и у меня тоже. Я пришел на рынок в 2007, слил первый депо за 3 месяца и сделал перерыв на пол года. И что дальше? Пришел и началось всё тоже самое, пока за голову не взялся. А пол года бездарно и бесполезно выброшены
Леха Майтрейд, про твою систему торговли я знаю. Слушай, в чем минусы форекс-кухни в твоем понимании? извини если вопрос не по теме…
сначала подумал, что статья о прощании с доменом my-trade.pro
avatar

Bocman

сердечно одобрямс — как всегда в точку...++++ ( это рынок трейдеров. всем остальным ту делать не @уй-с )…
avatar

MasterDm

Правда есть один психологический момент. Заключается он в самом процессе приводящем к изменениям.
1. Усталость. Когда уже устал и не можешь жить и действовать так, как до сего момента.
2. Отстраниться. Отойти в сторону, посмотреть все происходившее отстранено, глазами не вовлеченного, находящегося за рамками системы, в которой проявилось застревание.
3. Сформулировать новые цели и задачи. Дальше как обычно.

Поэтому, Алексей, шаг отстранения (желание убежать это оно и есть) весьма важен. Но вопрос в том с чем после него возвращаешься.
tradeformation, два дня выходных в неделю достаточно и отдохнуть и подумать
DMITRY1967, кому как — от личности зависит, процессы у каждого по разному протекают. Кому-то для переосмысления и пять лет не срок.
и то ты ждешь не дождешься когда же эти «длинные» выходные закончатся и начнется понедельник ))
амплуа Лехи — работать зазывалой. Леха не останавливайся, не уходи. Бирже нужно мясо. Ты будешь востребован всегда. Потом сменишь Герчика на финам.фм
avatar

McQueen

Вот прям за живое! Все правильно!!!
А если человек просто понял что это не его, или вдруг открыл у себя талант скрипача то что ж, скрипку ф топку?
Ну а если трейдинг — это просто не ваше, то уходите не на время, а на всегда.
avatar

solar

Трейдинг не для всех, прокормиться с него могут единицы, для остальных это хобби, как танчики...)
avatar

livladimir

livladimir, 1000% верно. Наверно даже таких людей по пальцам можно сосчитать, кто реально кормится с трейдинга. ну брокеры то понятно)Кстати лучше быстрей начать относится к трейдингу как к танчикам если труиттся над каждым тиком это просто выжег нервной системы. Для меня лично важен процесс мин к-во коней ртс, сижу гоняю, принскриню сделки, анализирую, нахожусь в рынке, играю в шахматы паралельно)) как прийдет понимание и статистика положительная только тогда должны приходить объемы.
верно
avatar

cerenc

Captain Market, да… вот на таком этапе и уходят некоторые
avatar

MasterDm

это не феникс говорил, а алиса.
и потом, если уж к трейду и относиться как бизнесу, то завязать с ним по истечении некоторого срока — это как стоп-лосс, только выставленный не по значению цены, а по времени пребывания в сделке.
avatar

HopeRope

Самый ценный ресурс человека это время и как им распорядиться каждый решает сам :)
А как же крылатая фраза — «это рынок трейдеров — и здесь вам делать нех»? ))
avatar

Good Hanter

думал Майтрейд уходит со смартлаба)
avatar

EliTRADE

Не согласен с тем, что надо продолжать при срыве. Работал риск-менеджером в двух компаниях, обучал трейдеров. Всегда видел, что если трейдер сорвался, то если он продолжит — наломает еще больше дров.

Согласен с тем, что нытье по поводу плохого рынка — слабость. Рынок всегда будет усложняться. С одной стороны вперед — не отставай, развивайся. С другой стороны — как только найдешь свой стили, свое мнение о рынке — тебе уже чужие мнение малоинтересны. Например я уже где-то год не читаю литературу по трейдингу — ничего нового нет.

Я сравниваю концентрацию трейдера с healthBar в РПГ-игрушках. Не каждый может постоянно быть в рынке. Есть люди с огромным запасом сил, есть те, кто быстро восстанавливает силы. Надо найти гармонию, когда ты восстанавливаешь силы больше, чем тратишь в трейдинге.
avatar

LeZhick

И, кстати, когда я сдался и положил большой и резиновый на трейдинг, торговля пошла в гору. Иногда полезно сбросить с себя избыточный потенциал ожиданий от трейдинга.
LeZhick, ну что произойдет, если трейдер в момент срыва не отстранится, а продолжит торговлю на 1 лотом?? Да ничего… точнее ничего плохого, но по крайней мере опыт получит.
да рынок прост как 2 пальца об асфальт — растет покупай, падает продавай, не важно на каком тф, а что делает большинство? с точностью до наоборот )
не усложняйте рынок и все дела, не надо искать причины движений ) и 1001 объяснение…
avatar

R0land

я сначала подумал что Майтрейд уходит :)
гляжу прощальный пост, думал в золоте вконец замолотило
искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы
avatar

Goldmanit

avatar

Di-trader

Di-trader, не амбиций, а ожиданий.
avatar

Smile

Согласен.
Очень, очень трудно помочь другим, если не можешь помочь себе!
avatar

roba_boba

Все правильно говорит my-trade, развелось здесь постов что все плохо,
убеждают что трейдингом нельзя зарабатывать, если получается то все равно сольешь через год, два, десять… Всё это сбивает с толку, ни какого оптимизма, нельзя никого слушать, а пройти все самому и решить.
avatar

frost

Последние лохи с рынка уходят. Лёша заволновался.
Виталий Айк, это да! )))))))))))
трейдинг это далеко не для всех и вот часто эти «не все» просто слишком упрямы и в конце концов их рынок таки выведет на чистую воду
Согласен полностью
avatar

nono

нам по природе не положено унывать!
а для христиан это вообще грех даже
Очень сильно написано)))
пусть уходят — нам больше достанетсо ;)
avatar

Medved.US

как там кубок робинсона??? уже на первом??
avatar

ves2010

Согласен с автором, что нет смысла уходить на «отдых» даже если неполучается всё равно торгуй минимальным лотом, я уходил один раз и то в армию!
avatar

kapitanchuk

Алексей и многие другие трейдеры, можете обратиться к профессионалам по поиску, анализу рыночных аномалий и построению по ним торговых алгоритмов… и брать в аренду стабильные алгоритмы. algolaba.com ресурс по аренде торговых роботов
avatar

Serg_V

пошел на хуй отсюда ублюдок, майтрейд
Ну не всем же дано торговать, не у всех математический склад ума или гуманитарный, чё теперь убиться об стену штоли как баран. Надо всё с умом делать, возможно стоит уйти и заняться более подходящим для чела делом.
avatar

STRELOK

Даже если все проиграл надо наблюдать за рынком каждый день пускай даже на листочке сделки будешь делать все равно это лучше если бросить и потом вернуться. sekretnarod.ru/

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP