<HELP> for explanation

Блог им. Andrexpert

Золотые жуки в нокауте. Что дальше?

В моей сентябрьской статье "Пришла пора покупать золото?" я назвал ряд факторов, которые обозначил как «прямо противоположные необходимым для возобновления растущего тренда условиям». Эпический обвал цен на золото 12-15 апреля 2013 года подтвердил мои опасения относительно дальнейшего движения цен.
Основной вопрос, который звучит сейчас в многочисленных обсуждениях, сводится к двум словам: что дальше?

Мое отношение к происходящему следующее. Паника, безусловно, создана искусственно. Никто не хотел и не собирался продавать золото. Но некоторых таки заставили продать. Кого именно?

12 апреля. Состоялся пробой вниз многомесячного диапазона — сработали защитные стопы некоторых игроков. Фонд SPDR Gold trust продал около 23 тонн золота. Не так уж и много по сравнению со 138 тоннами, проданными за предыдущие 1,5 месяца.

15 апреля. CME Group объявила, что повышает требования по обеспечению по фьючерсным контрактам на золото, серебро и другие драгоценные металлы. Изменения вступят в силу после закрытия сессии во вторник (16 апреля). Такие изменения для фьючерсных игроков означают: ищи деньги или продавай контракты. Многим фьючерсным игрокам пришлось продать.

Примечательно, что Фонд SPDR Gold trust продал в этот день всего лишь 4 тонны золота. Почему? Очевидно, что золотые жуки на выходных не поверили в серьезность пятничного падения, а в понедельник были застигнуты врасплох новым обвалом вместо казалось бы логичного отскока после сильного падения.

Таким образом, золотые жуки оказались не просто в нокауте; все те, кто покупал золото последние 1,5 года оказались в ловушке: убыток вдруг возник весьма существенный, перспективы — туманные. Поэтому не удивительно, что основной вопрос, обсуждаемый сейчас: где же дно? Люди не хотят фиксировать убытки, надеются кто на рост, кто на отскок, а кто и на более низкие цены — но для того, чтобы купить еще немного желтого металла.

Мой личный опыт показывает, что пойманных в ловушку не выпустят. И до тех пор, пока подавляющее большинство золотых жуков не капитулирует, на графиках продолжат рисовать нисходящий тренд.
На сайте автора: zelenuk.info/articles/articles_last.html 
 

таким образом Вы хотите сказать что падение продолжиться? до какого уровня? 1200?
avatar

gingermode

Именно продолжится. По уровням не скажу, а по времени — это займет не один месяц.
avatar

Zelenuk

спасибо только от вас и узнал что чикаго го подняло.
avatar

егорка

Бумажные спекулянты в нокауте, а золотые жуки ровно сидят на попе. Физ. метал не демонстрирует таких графиков как бумажный. Цена байбэк физмета сегодня значительно выше котировки бумаги. И если цена будет падать, то жуки будут и дальше покупать и ныкать, на то они и жуки.
avatar

duke

duke, вот и я о том же.
Но такие игры всегда доводятся до конца — разница уйдет.
Посморим что будет. Другого выбора нам не дано. Цену могут утоптать еще, главное чтобы было что покупать по такой цене.
avatar

duke

так пафосно «эпический обвал». я с золотом работаю с 2006 года и оно мне нравится, оно приносит мне прибыль и этот нездоровый шум мне говорит об одном — я снова куплю золото по хорошей цене и снова заработаю на нём.
avatar

Sambojoy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP