<HELP> for explanation

Блог им. Video

Очень скоро можно будет перейти от стратегии осторожной покупки к покупке агрессивной

На вчерашних торгах индекс показал нисходящую динамику, следуя за динамикой сырьевых товаров. Цена золота упала до двухлетнего минимума, нефть марки Brent снизилась ниже ключевого уровня поддержки 101 доллар (против моих вчерашних ожиданий), цена на медь упала до самого низкого за полтора года уровня. Цены на сырье споткнулись в очередной раз после выхода экономической статистики в Китае за первый квартал. Темпы роста экономики снизились с 7,9% до 7,7% (экономисты прогнозировали рост на 8%). Из-за падения цен на сырье стал незаметен позитив, который в скромных количествах поступал на рынок. Так, опубликованные финансовые результаты  «ОГК-2» по МСФО за 2012 год оказались в разы лучше аналогичных показателей прошлого года и значительно превзошли консенсус-прогнозы.  Компании удалось обуздать рост издержек и добиться троекратного прироста операционной выручки за 2012 год. Доналоговая прибыль выросла за отчетный период более чем в 9 раз и составила 3,953 млрд. руб.  Однако чуда не произошло: котировки «ОГК-2» снизились на 6,9%.

Ожидаем слабонегативного открытия рынка — азиатские биржи сейчас разворачиваются наверх. Американские акции вчера снизились в среднем на 2%, причем это снижение прошло по всему фронту секторов. Защитных активов почти не было.  Говорю «почти», имея в виду акции корпорации Citigroup, которые выросли на 0,2%, после того как стало известно о росте прибыли за первый  квартал на 30%. Драматических последствий для нашего рынка это не повлечет —  он падал в тот момент, когда индекс DOW штурмовал исторические максимумы. Коррекция на американском рынке давно назрела: в первом квартале американские биржевые индексы получили прибавку более 10%. Еще несколько дней, таких как вчерашний? и ряд крупных акций будут продаваться по отличным ценам.  Усилили вчерашнее падение сообщение о взрывах у финишной черты Бостонского марафона и в музее им. Джона Кеннеди. В результате взрывов в Бостоне по меньшей мере два человека погибли и 23 получили ранения. Спросим себя: как часто теракты влияют на динамику фондовых индексов? Ответ: чрезвычайно редко. Среднесрочный и долгосрочный тренд они не развернут. Возьмите тротиловую шашку и подожгите ее — она начнет гореть коптящим пламенем, но не взорвется. Примерно так и с терактами — они пугают фондовый рынок, но взорвать его не в состоянии.  Из неприятных новостей отмечу снижение бразильского фондового индекса Bovespa на 3,66%.
 
В целом я настроен позитивно. Очень скоро можно будет перейти от стратегии осторожной покупки таких акций, как «Сургутнефтегаз» прив, «Сбербанк» об. «Норильский Никель», к стратегии агрессивной покупки. Жатва будет обильной! Но перед тем как «агрессивничать» надо дождаться стабилизации ситуации на развивающихся рынках. К примеру, бразильский индекс Bovespa снижается с конца января, и сейчас мы ждем его отскока наверх от отметки 52200. Хотелось бы увидеть не только банальный отскок, но и пробитие наверх январского понижательного канала.  Из выходящей сегодня статистики отмечу индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW (Германия) за апрель (13:00 МСК) и статистику по началу строительства новых домов в США за март (16:30 МСК).
 

не проще ли дождаться дна а не ловить топор
avatar

ves2010

ves2010, а как вы определяете, что «вот теперь» дно?
vfreeman, сначала отскок, затем пробой нисходящего тренда вверх, затем рисуем тренд наверх… затем пробиваем… потом отскакиваем… потом покупаем

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP