<HELP> for explanation

Блог им. staryi

Что было и что будет )))))

Привет всем.
Прикольно, когда на таком рынке ловят отскоки :) Мое мнение — это от невостребованности — надо же чем-то заняться, все равно целый день у компа, руки чешутся ))) 
Но не об этом. Я работал в 96-98-м на рынке акций, фьючерсов и что там вообще было. Нач.отдела был.
В 96-97-м — каждый месяц удвоение счета. На первом этаже у физиков акции покупаются, на 3-м продаются +30%. В регионах если брать, то +100% за 2 недели. Котировок стабильных нет, по 2-му эшелону все на уровне телефонных договоренностей. Договориться можно ± 15%. В 97-м купил квартиру. Случайно. Было предложение хорошее, собланизся, не более.  Пришел 98-й. В 97-м счет удваивался и удваивался. Думаю «вот лох, если б не квартира, на счету было бы… калькулятор не потянет». Потом вроде падать начали. Я все перевел на фьюч и вниз с плечом (ТА начитались, умные типа). Когда нормально падать стали, счет удваивался опять раз в 3-4 недели. 1-2 сделки в месяц. Сидишь и радуешься. И вот наступило… гуглим «фьючерсы крах 1998 россия», кто не знает. Сначала не верилось. Потом стало понятно и обидно. Ну и ртс 37 вместо 500 подоспел. И взгляды на жизнь переменились )))) Я подумал «баран, как же тебе повезло, что в 97-м квартиру тебе втюхали» Три дня пил… от счастья, что мне так повезло )))

Покуда я видел клиентские счета, то было много прикольного: 1 все время шел в убыток. То подпрыгнет за день, то 2 недели сливает еще ниже. Я говорю — ну уноси что осталось, что фигней страдать. Он унес в мае 98-го. Миллион примерно из трех. С тех пор я всегда могу на него рассчитывать))) Другой в плюсе был. Унес выписку с печатью. Третий пошел на ГКО — там было 200% годовых тогда, на фьюче он столько не делал, хоть и плюс был.
Все, кто вывел деньги тогда — скорее по стечению обстоятельств, чем по своему решению. Все думали «уж меня-то это не коснется». Акции падают, пойду на ГКО, 200% дадут, ой, уже 220%, 250%... 
Киприоты, наверное, тоже примерно так думали и до сих пор не верят, а что там им там еще придется узнать… ))))
И сейчас что-то это все мне напоминает… Вот из БКС сегодня рассылка пришла. С 01.06.2013 вывод денег возможен только через БКС-банк, откройте там счет с карточкой побыстрее. Я ничего плохого не думаю, но не пойму — почему такие серьезные перемены по выводу? Не объяснили...
Золото — 2 варианта: или банкротства инфляцией и неограниченным печатанием и оно 10000долл, или тихонько дохнем и умеренного печатаем. Тогда 500долл. Какой вариант милее — на него и ставим.  
Какой-то рост в этом году еще будет, 1-1,5 месяца. Только откуда начнется и как его поймать ))))?
А так - см. историю выше и вот эти все цифирки в компе, процентики — это распечатать на память только, родне показать))) Сумма на бирже/у брокера - ее точно не жалко потерять ?? Если жалко, надо уменьшать ))))
Армагеддон? Разве в 98-м был конец света? Наоборот, с 99-го делать хоть что-то стали, жрать-то хочется ))))
 

душевный пост
avatar

osip911

Про бкс непонятно, у вас в бксбанке счета нет и они просят открыть?
avatar

Cova

Cova, дословно: «Важно: с 1 июня 2013 г. будут приниматься поручения на вывод денежных средств только безналичным способом. Таким образом, получать наличные Вы сможете ТОЛЬКО С ТЕКУЩЕГО СЧЕТА В БКС БАНКЕ.» Как я понял, я безнал могу отправить только в бкс-банк, а дальше — снимай по карточке или отгоняй безналом куда надо… Они не просят, они говорят что иначе не вывести с 1.06
staryi, ясно) я не знал что можно снимать деньги наличными с броксчета на прямую))
Снижают операционные расходы видимо, экономят на кассиршах)
avatar

Cova

Cova, Что снижают? с 1.6 также нал можно в их офисе будет получать, только транзитом (зачем-то) через счет в бкс-банке. Снятие со счета будет. Если счетов будет больше, то и кассирш меньше не станет. Обычно я (многие) отгоняли на свой счет не в бкс-банке, а там уже и карточка есть и тд.
staryi, по-мойму это НЕЗАКОННО, как минимум
БКС — че с них взять :-)
БКС — это разводка у вас?

Вывод денежных средств с использованием электронной подписи

Если Вы имеете активную ЭП, то с ее помощью вы можете подать поручение на вывод денежных средств. Последовательность действий при подаче электронного поручения:
1. Зайдите в раздел «Поручения Online». Если до этого Вы не подавали электронных поручений, требуется настроить Ваш компьютер для работы с системой (это требуется сделать один раз). Выполните инструкции «Инструкция по установке компоненты» и «Инструкция по настройке компьютера для работы с ЭП», которые находятся в Разделе «ЭП» — «инструкции по работе»
2. Для вывода денежных средств нужно выбрать «Поручения Online» -> Вывод ДС.
3. Выберите субсчет, площадку, с которой будут выводиться средства и укажите цифрами сумму вывода. В случае вывода всех средств, достаточно поставить галочку «в размере остатка».
4. Далее определите способ получения денежных средств: по безналичному расчету или наличными в кассе. Банковские реквизиты, указанные по умолчанию в поручении соответствуют реквизитам, указанным в анкете клиента. Если реквизиты изменились, то нужно заполнить новую анкету и направить ее в ваш офис обслуживания.
5. После заполнения полей в поручении нажмите на кнопку «Оформить». Система предложит еще раз проверить поручение и подписать с помощью ЭП.
6. Введите пароль, который вы указывали при формировании ЭП и нажмите «ОК».

Если вся процедура оформления поручения проделана верно, то поручение будет подписано электронной подписью клиента и попадет в электронную систему документооборота БКС. В случае каких-либо ошибок или вопросов при заполнении электронного поручения обращайтесь в службу поддержки действующих клиентов по телефону ближайшего к вам офиса обслуживания.
avatar

ard2007

ard2007, Используйте свою ЭЦП и после 1.6 согласно Вашим пунктам 1-6. Для отгона денег на свой счет в БКС-банке. Другие счета не катят. До 1.6 — открыть счет в БКС-банке и внести реквизиты в свою торг.систему. Что именно не понятно?
дебилушки
вы бы в БКС-то позвонили хоть сначала

я вот позвонил вчера. сказали — если только налом всегда получал — то с 1.06 не сможешь. наловые операции прекращаются.
если выводил безналом в какой-нибудь банк — так и выводи дальше.
Сообщение было только для тех у кого никакого счета нет.
Однако на мой взгляд таки да, идет навязывание услуги пользователю
avatar

silentbob

silentbob, спасибо за разъяснения!

Планктон в БКС не почесался написать понятное письмо. Я вот тоже прочитал и не смог понять, что конкретно имеется ввиду.
Возможно, я дебилушка. Но такие письма и должны писаться так, чтобы понятно было любому дебилушке. У них в клиентах вроде не одни нобелевский лауреаты…
avatar

obges

Вы же шортили в 1998 году. А что там такое случилось — гуглим «фьючерсы крах 1998 россия», Вы же миллиардером должны были стать на том крахе если у вас был шорт по акциям. Даже с учетом девальвации рубля. Акции падали быстрей чем рубль девальвировался к доллару.
avatar

SKYNET_11

Nikodim_333, а Вы погуглите, не ленитесь, может что новое узнаете… откуда ртс-фортс взялся, как биржи банкротятся/кидают, еще что.
Безналично можно выводить в любой банк. Отказ от работы с наличными вполне понятен — сэкономить на затратах и рисках, отказаться от непрофильной деятельности. Отказ от работы с наличными в пользу использования счетов и карточек — долгосрочный восходящий тренд.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP