<HELP> for explanation

Блог им. Theorist

Планки на золоте, серебре на FORTS для чего?

Я понимаю планки как способ остудить горячие головы, остановить панические продажи и т.д. Но какой смысл планок на FORTS на фьючерсах, базовые активы которых не торгуются на этой бирже? Просто сидеть и смотреть как тает твое депо? Кого могут остановить эти планки, веддь торги на других биржах в это время продолжаются или это действия по принципу страуса — голову в песок?
 

ГО = расстояние между планками…
тоесть планка для того что б ваше ГО хватила для движения между ними… можно отменить планки но тогда ГО должно быть 100%
avatar

Konstantin

Konstantin, для этого есть брокер — это его риск пусть регулирует.
Konstantin, не меняет сути
че толку то, если брокер не сможет на планке закрыть клиента
в итоге это увеличивает риски, а не снижает
вообще планки на любых рынках — полный бред — ведут ни к снижению рисков, а только к их росту
Всемирнов Алексей (Lemmy), без них придется ГО делать 100… иначе эти риски насебе берет брокер…
а азчем вам иметь дело с брокером на котором еще и весят риски его клиентов ..?
Konstantin, хорошо — поясните мне тупому тогда — как эти риски снижаются для брокера или биржи?
как запрещение любой возможности закрыть убыточную позицию клиента снижает риски для клиента или брокера или биржи?
Всемирнов Алексей (Lemmy), на клиринге персчитывается маржа и расчитывается ГО. ГО берется не с потолка а растояние между верхней и нижней планкой. ТОест считается что куда б не пошла цена в промежутке между клирингами — у инвестора в любом случае хватит гарантийного обеспечений. и не получится так что ГО позиции будет 1к а депозит из за маржи составляет 800баксов… разница в таком случае ложится на центрального контрагента а он её перекладывает на брокера
Konstantin, ну дак это все на бумаге же
а если брокер не закрыл клиента до планки — не было на то оснований — ну насчитали по цене планки в промежуточном клиринге всем бумажные результаты, где все ровно — но после открытия рынка гэпом ниже планки у клиента стоящего в неблагополучную сторону сразу выскочит абсолютный минус по счету
не так?
Всемирнов Алексей (Lemmy), у а брокера нет основания закрывать клиента до планки… много случаев было когда цена доходит до планки постоит на ней 10 минут и разворачивается…
Konstantin, все верно. А когда планка является просто навязанным промежутком в тренде и потом тренд возобновляется с гэпом брокера вынуждены закрывать клиентов по еще более худшим ценам — откуда тогда снижение общих рисков то?
я еще 3 года назад говорил об этом.
в инструментах, полностью зависящих от других площадок — таких как фьючерсы фортс на золото, серебро, брент и т.п., никаких планок быть вообще не должно.
потому что торговать нереально становится на больших движениях. комекс падает — фортс стоит на планке отдыхает. особенно вечером это актуально, когда фортс может всю вечерку и всю ночь потом на планке простоять, т. к. на вечерках планки не двигают.
avatar

karapuz

а потом утром диким гэпом открывается — и ни открыться ни закрыться — такие планки не уменьшают риски, а увеличивают их.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP