<HELP> for explanation

Блог им. Shark_Traders

Памятка начинающему алготрейдеру

Не так давно начал интересоваться трейдерским программированием и всем, что связано с упрощением торговли с помощью кодинга.
Хочу поделиться своим опытом, вполне вероятно, что кому-то он окажется полезным.
Начну, пожалуй, с котировок. Для того, чтобы пользоваться чудесами программирования, нужна дата. При этом для тестирования стратегий достаточно исторических котировок, без стриминга (реал-тайм котировки).
Для российского рынка дата добывается крайне легко через скокшарповскую гидру (ныне, если не ошибаюсь, S# Data), скачивая бесплатные ресурсы финама. С Америкой все сложнее. Думаю, наиболее распространенный путь – это регистрация демо iqfeed. Для того, чтобы пройти регистрацию, нужна долларовая карта, что само по себе не всем удобно, так она еще и вносится в их базу данных, и повторно воспользоваться ее номером не получится. Однако один хороший человек подсказал мне решение, которое упрощает всю процедуру буквально до невозможности. Виртуальная карта киви. Заходим на сайт киви, просто регистрируем кошель, и на сотовый телефон приходит номер карты, который мы успешно вбиваем при регистрации демо iqfeed. Таких карт можно наклепать с десяток. При этом меня удивило, что достаточно просто зарегистрировать кошелек, я даже карту не оформлял никакую, все сделалось автоматически.

Итак, мы зарегистрировали триал и с чувством собственного достоинства продолжаем наши изыскания. Лимит демо – 500 тикеров. Торгуя руками акции in play, совершенно не задаешься вопросом о сегменте своих инструментов. Сперва ограничение в 500 тикеров показалось мне мягко говоря неудобным, однако, когда я стал отбирать через финвиз те акции, которые я хотел бы у себя видеть, оказалось, что 500 тикеров — это количество стаков при самом лояльном отборе, т.е. больше уже некуда, остальное уже мертвечина, неликвид, дешевки, в общем набор для гурманов.
500 тикеров я выкачивал 2 дня, при том, что у меня топовый ПК и 16гб оперативы, которая использовалась под 90%. Выкачивал я прямо в мультичартс, там есть коннектор к iqfeed. При этом, когда я, видя, как тает мое дисковое пространство, начал все безжалостно удалять, дабы иметь место для котировок, потом обнаружил, что это были временные файлы, которые удалились сами после завершения процесса (скачка множества акций в мультах делается через портфолио бектестер в рамках тестирования стратегии).
Знающие люди советовали мультичартс ввиду его гибкости и производительности. Неприятной неожиданностью оказалось отсутствие в нем возможности торговать портфолио, но саппорт сказал, что они это сейчас как-раз разрабатывают. В этом мульты пока проигрывают велслабу. В остальном платформа очень хороша.
Теперь про стриминг (реал-тайм дата). В мультах есть коннектор к MB Trading, и, зарегистрировав демо к MBT Desk Pro (видео по регистрации https://www.youtube.com/watch?v=72e0wZ5fVWc), мы имеем бесплатные 200 тикеров реал-тайм.
Хочется сказать слова благодарности Марселю Тазетдинову за помощь в освоении новых вещей (http://shark-traders.com/education/ya_marsel/).

С уважением,
управляющий партнер Shark Traders


Оригинал статьи: http://shark-traders.com/blog/pamyatka-nachinayushhemu-algotrejderu/
 
 

По поводу тестов на финамовских данных стратегий на коротких тф будте осторожны. По факту на РИ сегодня есть гэп, а финам показывает, что гэпа не было. Если смотреть историю по сделкам там действительно сделки есть в 10,00,00, и доли секунды. Давно хочу посмотреть в глаза тем людям, которые их совершают. При тесте алгоритма на 15 минутах и переносе позиции через ночь -будет всё красиво, а по факту будут убытки если гэп в противоположную сторону.
avatar

Ezev

финам еще фучи странно склеивает.
новичкам с простыми стратегиями можно посоветовать по нашим фишкам бэктестинг к примеру на таком на ресурсе- stock-city.ru
довольно просто и пока бесплатно.
avatar

SCTrade

Без руля и ветрил. Ну и конечно без базовых знаниях не только о трейдинге, но даже о терминах в нём.

Да уж. Из далека видно очень опытного управляющего партнёра.
dasistthomas, что именно Вам не понравилось?
Shark Traders,

Вобше подача материала. Как известно любой финансовый продукт имеет свою целевую аудиторию. И если Ваш управляющий партнёр хотел привлечь подростков лет 12-13, ему это видимо удалось. Другой вопрос, много ли они готовы принести кэша.

а теперь подробнее.

1.трейдерским программированием
2.нужна дата
3.500 тикеров — это количество стаков при самом лояльном отборе, т.е. больше уже некуда, остальное уже мертвечина, неликвид, дешевки
4.500 тикеров я выкачивал 2 дня, при том, что у меня топовый ПК и 16гб оперативы, которая использовалась под 90%. Выкачивал я прямо в мультичартс, там есть коннектор к iqfeed.
5.когда я, видя, как тает мое дисковое пространство, начал все безжалостно удалять, дабы иметь место для котировок, потом обнаружил, что это были временные файлы, которые удалились сами после завершения процесса
6.Знающие люди советовали мультичартс ввиду его гибкости и производительности.
7.но саппорт сказал, что они это сейчас как-раз разрабатывают.

Ну и всё это добивает — управляющий партнер Shark Traders

Читаем между строк. Представьте себя на месте аудитории.

Итак презентация компании Акульи трейлеры.
Выходит мальчик лет 14-15 и даже не разу за всё время не упоминает словосочетание програамма-привод для скальпинга. торговый терминал и т.д. Вместо этого рассказывает о програамах узкоизвестных среди ещё более узкого круга пользователей.

Далее он рассказывает о том, что будующий клиент вашей компании бросит все дела. бизнес. И будет двое суток без остановки качать какую то фигню (очень мягко)

Далее — непереводимая игра слов.

Публика — встаёт и уходит.

Общее впечатление от выступления. Пацаны, всё круто. Пошли в контру резаться. Вчера школу проспал, но с торрента выкачал. Версия 1.6 гораздо круче но обещали поправить. Саппорт обещал всё испарвить, но пока гемор.

Тема выступления не раскрыта. Что хотел сказать — хрен поймёшь.

Но если вы акульи трейдеры — то и презентация должна быть акульей
dasistthomas, нам приятно, что Вы потратили столько времени, чтобы донести до нас свою желчь, но при всем уважении, Вы предъявляете претензии к опыту и знаниям, а в качестве аргументации приводите свои фантазии по поводу подачи материала. это как минимум некорректно и бессмысленно. мы хотели бы считать, что на этом дискуссия с Вами закончена
Нет, ребят. Так Вам успеха при работе с клиентами не добиться. Верная наверное формула — Не слушай клиента, слушай себя.

ПС — Возможно лично Я собирался отрыть у Вашей уважаемой опытной компании счёт. Но как то расхотелось. А так же Вы потеряли двух долларовых миллионеров. Доверенным лицом которых Я собственно и являюсь.

Уведомление. Вы не прошли стресс-тестирование даже на нулевом этапе. Удачи и успехов. Точка.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW