<HELP> for explanation

Блог им. vpkamikaze

МВФ заговорил о справедливости

МВФ заговорил о справедливостиИз выступления Лагард 10 апреля 2013 года на мероприятии Экономического клуба Нью-Йорка:

Помимо повышения темпов роста и увеличения числа рабочих мест, необходимы справедливость и охват более широких слоев.
Справедливость имеет значение, поскольку более сбалансированное распределение доходов ведет к более устойчивому росту и большей экономической стабильности, основанной на более прочных узах социального доверия. Давайте говорить правду: уровень неравенства слишком высок в слишком многих странах, и в большинстве стран во время кризиса он возрастал.

Справедливость также имеет значение потому, что сейчас, когда трудные времена продолжаются, мы наблюдаем признаки «усталости от корректировок» и растущей социальной напряженности. В основном это связано не с самой корректировкой — люди понимают, что они не могут жить не по средствам до бесконечности. Это вызвано представлением о несправедливости распределения бремени корректировки.
Выгоды роста необходимо делить между собой так же, как и боль адаптации.

Это имеет значение для населения стран, переживающих кризис и несущих тяжелое бремя. Для населения находящихся на переходном этапе арабских стран, которое стремится начать новую жизнь, построенную на чувстве достоинства и справедливости. Для двух с половиной миллиардов человек, которые пытаются выжить менее чем на 2 доллара в день.

Каких-то чудодейственных средств здесь нет, но все же есть варианты. Прежде всего, мы должны защитить людей, в наибольшей степени затронутых кризисом, и сделать корректировку как можно более справедливой, защищая основные социальные услуги, обеспечивая прогрессивность налогообложения и борясь с уклонением от налогов.

Реформа субсидий также может оказать содействие. Возьмите, например, энергетические субсидии. Они не только наносят ущерб планете, они помогают богатым за счет бедных. По оценкам МВФ, на эти субсидии, включая налоговые субсидии, ушло почти 2 трлн долларов в 2011 году — огромная сумма в 2 процента мирового ВВП. Очевидно, эти ресурсы могли бы быть использованы намного более
эффективным образом — для улучшения ситуации в экономике и улучшения жизни людей.

Позвольте мне завершить свое выступление. Этот кризис был длительным, горьким и трудным. Сейчас в первую очередь необходимо изыскать и эффективно использовать любые финансовые возможности. Настал такой момент. Мы не можем позволить себе отступиться.

Как сказал Райнер Мария Рильке: «Будущее входит в нас, чтобы преобразиться с нашей помощью задолго до того, как станет реальностью».
Мы знаем, какого будущего мы хотим. Мы знаем, как к нему придти. Сейчас нам необходимо действовать, с тем чтобы сделать это будущее реальностью, для того чтобы преодолеть кризис и оставить его позади.

С чего бы это вдруг власть заговорила о справедливости? Не думаю, что мировую власть вообще, и МВФ в частности, сильно волнует, на сколько долларов в день вынуждены жить африканцы. Всё встаёт на свои места, если учесть основную задачу власти сохранить эту самую власть в своих руках. Они зассали и их поведение в последние месяцы (Кипр, офшоры) говорит о том, чего и кого именно они боятся — нас с вами! Основная угроза их власти исходит от НАС, простых граждан!

Но, лично мне мало знать, что паразиты решили перейти в режим сбережения носителя. Я хочу, чтобы они понесли ответственность за то, к чему привели их действия. Они должны уйти! Каждому стросс-кану по горничной!

В любом случае, надо готовиться к тому, что экономика будет схлопываться. Кстати, это сигнал в шорт, если кто-то сам не догадался.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW