<HELP> for explanation

Блог им. Saro

Сделай робота САМ 9

В очередном видео уроке, постарался обьяснить разницу между различными видами заявок в программе TSLab.
1 Лимитная заявка. Нельзя поставить лимитку в покупку, выше текущей цены и в продажу, ниже текущей цены. Если на маленьком таймфрейме использовать лимитные заявки, то можно получить штраф от биржи за превышение  допустимого количества транзакций в день. Лимитная заявка всегда висит в стакане (на бирже). 
2 Открытие если выше/ниже (стоп-лосс и тейк-профит в том числе) - условный вид заявки. Данная заявка не висит в стакане, а находится у брокера и при достижении заданной цены, брокер пересылает ее на биржу! Транзакции в данном случае не будут накапливаться. Заявки в покупку или продажу можно разместить где угодно, не зависимо от текущей цены. Сработает данная заявка или нет зависит от проскальзования и заданного алгоритма. 
3 Открытие позиции по рынку. В момент наступления сигнала совершается сделка, наиболее простой вид заявки и 100%-е срабатывание.


Вопросы, предложения и пожелания можно в личку или комментарии!
 

Условие-Вход по лимитной заявке, выход по рынку.

Если покупка по лимитной заявке не исполняеться(цена ушла выше либо частично исполнена)), а пришел сигнал на продажу по рынку, что будет с лимитной заявкой на покупку? (она снимаеться (сигнал пропускаеться)?
Владимирович(KUKLriu1), В зависимости как настроите. программа может держать лимитку пока не слопают всю а может снять осставшуюся часть если прийдет сигнал на закрытие то он закроет открытую часть позы и все. сигнал отработан. но это в версии 1.2
Saro, Saro, вот мне нужно чтоб снималась лимитка на покупку(если она не исполниться) если придет сигнал на продажу, а если часть лимитки сработает, то закрывала-эту часть по рынку от сигнала на продажу.версия 1.2.
Владимирович(KUKLriu1), если в самом роботе Вы это уже прописали (условие на закрытие позиции лонг является условие открытия шорта), то программа все описаное сделает сама в автоматическом режиме торгов.
Saro, у меня не переворотная стратегия, для шорта тоже открытие лимиткой закрытие по рынку
Владимирович(KUKLriu1), еще проще, просто условие закрытия по рынку соединяете и все, в остальном программа сама понимает сколько открыто и сколько закрывать лотов.
Saro, короче надо пробовать в бою, там и видно будет
Микаелян Саро, Не пойму разницу между заявками типа «Открытие если выше/ниже» и просто рыночной заявкой с заданным проскальзыванием.
Владимирович(KUKLriu1), нужно придумать условие, если приходит сигнал на закрытие, нужно снять остаток лимитки или полностью снять (если она не тронута), пока не знаю как
Владимирович(KUKLriu1), Это программа сама делает автоматически! попробуйте на дэмо сервере чтобы понять или малым объемом на лукойле (5контрактов)
Saro, Спасибо, да маленьким лотом погоняю.
Плюсую. Чего нельзя сделать в дизайнере, что можно сделать через код? Смотрю ролики, и понимаю, что в дизайнере можно сделать многое.
reist, это философский вопрос)))
Saro, и кто же на него ответит?
reist, программисты наверное, сам я делаю только через кубики.
Saro, и ведь получается, так? Наверное что-то сделать через код проще, но все равно вы остаетесь с кубиками. Я это и пытаюсь понять, нужен ли вообще код, если даже такой профи как вы и то не использует код.
Saro, спасибо за разъяснения!)
reist, В дизайнере нельзя сделать кубик с математическим расчетом определенной сложности. Нельзя еще некоторые вещи. В общем дизайнер тоже не панацея, но можно сделать много это факт.
avatar

ra81


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP