<HELP> for explanation

Блог им. ognevoy

Американский трейдер заработал 2 млрд долларов за 2012 год

Джеймс Левин, 30-летний трейдер Och-Ziff Capital Management, в прошлом году заработал для фонда 2 млрд долл. Он выбрал рискованную стратегию, осуществляя вложения в экзотические долговые инструменты. В результате доходность его инвестиций составила 25%.

Американский трейдер заработал 2 млрд долларов за 2012 год
Команда Левина из 14 трейдеров вложила более 7,5 млрд долл. — порядка четверти средств, находящихся под управлением фонда, — в структурированные продукты (сложные финансовые инструменты, в состав которых входит множество различных бумаг.). Обычно инвесторы, выбирающие эти продукты, предпочитают 100-процентную гарантию возврата капитала. Это возможно, когда более 90% портфеля формируется из инструментов с фиксированной доходностью, что позволяет сохранить капитал, а ожидаемый доход от процента без ущерба для себя вложить в рисковые активы — фьючерсы, индексы, опционы, пояснила аналитик УК «Финам» Анна Зайцева. Однако если инвестор хочет увеличить доходность вложений, он наращивает в портфеле долю субстандартных продуктов, потерю по которым инструменты с фиксированной доходностью уже не смогут покрыть.


Основу портфеля Джеймса Левина составляли облигации с ипотечным покрытием — инструменты, которые до финансового кризиса активно скупались банками. После того как кредитные институты были вынуждены сократить долю рисковых активов в портфелях, основными игроками на этом рынке оказались инвестфонды. Och-Ziff был не единственный, кто сумел заработать на ралли ипотечных облигаций на фоне восстановления рынка недвижимости в США в 2012 году. Среди них — Baupost Capital, DoubleLine Capital и LibreMax. Однако ни один из этих фондов не рискнул вложить в эти бумаги значительные суммы, а значит, и получить столь высокий доход. Кроме того, Левин еще больше увеличил для себя риск, так как хеджировался по субстандартным инструментам гораздо меньше конкурентов.

«Конечно, на него работала команда. Но определенно, звезда родилась», — сказал директор Division of Investments Тимоти Уолш, чей фонд инвестировал в Och-Ziff более 500 млн долл. По словам коллег Левина, тот работает в тесной связке с главой инвестиционного подразделения Дэвидом Уиндрейчем и основателем компании Дэниелом Очем. С последним Левин познакомился несколько лет назад, когда учил его сына кататься на водных лыжах в етнем лагере. Когда Левин закончил Гарвард, Оч помог ему устроиться в фонд Sagamore Hill Capital Management. Позже Левин занимался проблемными долгами в Dune Capital, после чего в 2006 году перешел в Och-Ziff. На начало 2013 года Och-Ziff продолжал держать 24% от управляемых им 33 млрд долл. в структурированных инструментах, несмотря на то что многие инвесторы вышли из них, опасаясь перегрева рынка.

История Джеймса Левина в очередной раз доказала, что большие прибыли возможны только при выходе из «комфортной зоны». Так, в прошлом году, когда многие авторитетные аналитики и участники рынка всерьез опасались дефолта Греции, владелец американского хедж-фонда Third Point миллиардер Дэниел Лёб вложил в греческие бонды 500 млн долл. После того как Греция запустила вторую программу выкупа своих облигаций, он успешно продал их, обеспечив себе 100-процентную доходность.
источник
 

имея 7.5 ярдов заработать один ярд попроще, чем не имея ярдов вообще.
avatar

Gazirovkin

а я-то думал он «разогнал депозит» с 30 000 рублей ))
Дмитрий Сергеев,
avatar

Bradm

Bad, +++
avatar

Bradm

C такой суммы это копейки, ничего здесь сверестественого
avatar

trend-trader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP