<HELP> for explanation

Блог им. consortium

ФРС, доллар, йена, евро. И золото в придачу.

gold 8Было желание написать большой обзор с рассмотрением нескольких переменных рынка, но в очередной раз оказалось, что переменных не просто несколько, их не счесть, поэтому как обычно отделаюсь общими фразами. Продолжаю следить за высказываниями представителей ФРС, активизировались они не на шутку, как и ожидалось, что ни день, то выступление какого либо члена чего-то там. В этот раз почитал речи Розенгрена и Эванса. Напомню, что Розенгрен голосует в FOMC, поэтому его мнение интересней, чем заявления тех же Фишера и Плоссера, прозвучавшие на днях и не сулящие продолжению стимулирования ничего хорошего.

Так вот Розенгрен, верный своим принципам, уверен в том, что стимулирование сворачивать нельзя до достижения целевого уровня безработицы. И Эванс, тоже голосующий в комиссии, не стал изменять себе и подтвердил, что политика ФРС верна и не стоит беспокоиться о какой-то там инфляции. Вот вам и два голоса за продолжение количественного смягчения, которое в простонародье кличут «печатным станком».

 
В европах всё по-прежнему. Экономика не показывает признаков улучшения, зато центробанк отказывается от новых стимулирующих мер. Новых евро напечатано в ближайшем времени не будет, даже наоборот,  кредиты LTRO  возвращаются и дефицит евро ощущается всё сильнее.
 
Кипр не забыт. Второе ужасное действо, к которому принуждают (хотя все опровергают факт принуждения) маленький остров -  продажа  золотого запаса — оставляет государство без штанов. То есть голыми на виду у всех. Европе должно быть стыдно в первую очередь за себя, а уж затем за киприотов. Весь спектакль смахивает на средневековое садистское представление со сжиганием ведьм.
 
Так вот о золоте. Всё, что я  писал  о вероятных движениях в цене на жёлтый металл, пошло прахом. Начинается нечто невообразимое. Снижается доллар и одновременно золото за один день падает так, будто на Землю выпал золотой дождь. Я начал разбираться в этом вопросе и забросил, вот откуда для меня добавились переменные. Хитрый ход с золотом мне просчитать не удаётся. Могу только предположить, что падение временное.
 
С йеной может выйти не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Пришлось сравнить реальную эмиссию БоДж с падением йены хотя бы против доллара. Цифр не будет, скажу только одно: из всего снижения йены процентов 30 было на реальных деньгах, всё остальное падение — на рыночных эмоциях. Наконец-то у Банка Японии получилось то, чего не выходило ни разу за последние годы. Вербальная интервенция оказалась гораздо сильнее прямых вмешательств в рынки.
 
Замечу, что последнее двухнедельное падение йены связано опять же именно с решениями Банка Японии, а не с реальными вливаниями йены. Рынки пытаются опередить время и растягивают пружину, которой время от времени приходится возвращаться на промежуточные отметки. Восемь недель колебаний в феврале-марте красноречиво говорят о том, что рынкам нужно весомое стимулирование, а не только заявления. Последние две недели йена падала на подтверждениях Куроды о том, что центробанк не откажется от взятого направления.
 
Однако и в позиции руководителя БоДж проскакивают нотки сомнения, на которые чутко реагируют рынки. Вот и последний откат связан с  заявлениями  Куроды о гибкой цели по инфляции. Чисто технически хочу отметить, что очень сильный уровень в долларе против йены лежит на 101.40, его отлично видно на месячном графике. Да и не зря я публиковал  выдержки из заявлений  японских чиновников, в которых они озвучивали цели валютных курсов. Заместитель министра экономики Японии Ясутоси Нисимура говорил, что оптимальным курсом японской валюты является 100 йен за доллар.
 
Вот мы и здесь, возле ста йен за доллар, и как поведёт себя цена — можно только догадываться, хотя откат во всех кроссах произошёл. Знаменательно, что в паре евро/йена цена достигла отметки, которая опять же видна на месячном графике, по какой-то причине оранжевую линию я нарисовал ещё в ноябре. Сама по себе линия очень древняя и берёт своё начало разве что не при Цезаре. Нарисована она по максимумам 92, 98 и 2009 годов. Если бы я торговал йеной и кроссами, в такой ситуации мне было бы неловко и дальше продолжать продажи японской валюты. Ни к чему не призываю, тем более торговать свои мысли не собираюсь.
14 eurjpy m
По торговле. На прошедшей неделе была открыта всего одна сделка, которую я умудрился перевести на следующую неделю. Все остальные покупки евро — со среды по пятницу — закрывались по стопу в безубытке (естественно с частичной фиксацией прибыли). Так что сейчас в активе позиции позапрошлой недели и одна позиция на покупку евро, оставшаяся с прошедшей недели. Позицию не сокращал, оставил в первозданном виде.
 
По прежнему жду пробоя вверх уровня 1.316 и и достижения уровня 1.3260, возле которого буду оглядываться по сторонам. Стоп в хорошей безопасной зоне. Ниже 1.2990 буду пересматривать своё отношение к происходящему.
14 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

Интересно, какая часть весов окажется тяжелее? Та, на которой дефицит евровых денежных единиц или чаша, переполненная удручающей макроэкономической статистикой? Первая со временем может оскудеть. А вот вторая, по причине тотальной жёсткой (даже жестокой) экономии, будет только наращивать свой вес.
avatar

Kamazoov

Kamazoov, убеждаюсь в который раз, что миром правят деньги. Даже несмотря на удручающую макроэкономическую статистику…
Kamazoov, чем дороже евро — тем хуже германии и франции. с другой стороны чем дешевле евро — тем хуже италии и испании.
поэтому наверное «чаши весов» будут вести себя как качели))
(пока вся конструкция не на@%нется нау..)
karapuz, спасибо, кстати, за обзор по золоту)
Сергеев Петр,
Зерохедж вечно кошмарит.
Сергеев Петр, ок, я это видел.
karapuz, наоборот.
davidr, ну да, наоборот. мы видели это наоборот вначале года, когда тетя меркель выразила общее мнение немецких экспортеров насчет «слишком дорогого евро».
у них пр-во падает из-за этого.
karapuz, да и избиратели (немцы) не все производители :-)), очень многие покупатели
avatar

INROS

INROS, а кто их спрашивает то? у них лобби нету.
Вся фишка в том, что вы эти линии нарисовали уже даже подогнали под график! а вот вперед никто не знает, что будет в будущем! по йене техническая коррекция просто уже давно назрела
avatar

pansportsmen

pansportsmen, какие линии мы подогнали под график?
Мирошниченко Михаил, ха) Я поняла. Он к Вас обратился во множественном числе? :-)
avatar

Alexa

Здравствуйте, Balboa, поражаюсь количеству публикаций на смартлабе и прочих ресурсах, в которых авторы просто, кратко, сидя рядом с сестрой, пишут: Евра вверх! И ффффсё! Не объясняя при этом причин, и даже не торгуя на любом из рынков.

А где Вы у меня в тексте увидели прогноз? Тем более такой, от которого пользы ровно половина?
Доказательство успешной торговли-это красивый стейтмент как ракета с Гагариным! Никто, кроме меня тут стейтменты не выкладывает! все только пишут прогнозы:))
avatar

pansportsmen

pansportsmen, а тут кто-то что-то кому-то должен доказывать? Где-то прописаны обязательства членства на смартлабе?

Причём стейтмент на стобаксовом депозите с бешеной доходностью за один день доказывает одно: человек — игрок. И больше ничего.
Мирошниченко Михаил, А вы попробуйте повторить! игрок не игрок, но 100-200 п беру регулярно и заметьте не пишу фундаментал, к евро это не относится, там цель высадить на стопы как можно больше игроков! Торгуйте цену! А ваш стейтмент я не видел! Да и мало кто его тут выкладывает!
Мирошниченко Михаил, ну вы раскрутите 100$ до 5000$ или 100 тыс хотя бы до 500 за пару дней! Тут все игроки и вы в том числе:)
pansportsmen, господи… «раскрутите». Это слово к торговле на рынке не имеет никакого отношения. Работать надо, а не «раскручивать». У меня есть свой годовой процент прибыли, а вот эти все ваши «раскрутите» отрабатывайте в рулетку.
Спасибо Михаил! Всегда интересно твои статьи почитать, особенно когда происходят сильные движения.
+)
avatar

$hort$eller

Henaris, на месте нашего ЦБ я бы вообще резервов в евро не держал, а европейцев заставил в баксах платить. а ещё лучше в рублях. и за рубли же свои товары нам продавать.
(а еще лучше — платить в баксах, а продавать свои товары — за рубли) гыгы.
karapuz,
Без проблем =) Только сначала попробуй это объяснит Амерам и после этого остаться в живых.
Китайцы там что-то вякали что будут покупать нефть у России за юани, только это всё осталось пустым звоном, интересно почему? =) и что станет с мировой экономикой если цену на нефть отвязать от доллара.
Henaris, и через полгода киздой накрылась потому что новая марка взлетит до небес тут же и тогда сразу станет понятно кто где срал и чего стоит «немецкое чудо».
Henaris, да они уже не знают что и придумать чтоб евру пониже укатать, имхо.
по евре график другой так то
avatar

Ass_Puncher

Ass_Puncher, ты видимо закрытия не дождался
или tradingview косячит, хз
avatar

Ass_Puncher

Что в золоте невообразимого то, ну упало на 70 баксов? прошлой весной помню за сессию выросло на 70 баксов ни кто не бегал и не кричал о невообразимости… торгуется как торгуется… волатильность иногда в любых инструментах подскакивает, золото это такой же инструмент как и любой другой торгуемый на бирже, не делайте из золота божка, воспринимайте его как элемент таблицы Менделеева и все будет нормально.
ФИО: Vialcola, Тем более просто куча стопов сработала не надо быть семи пядей во лбу что б понимать под 1520 их море было…
ФИО: Vialcola, а кто-то бегает и кричит?
Мирошниченко Михаил,
:) применение слова невообразимое это скажем так эмоциональная оценка :)
ФИО: Vialcola, там есть ссылка на предыдущий обзор. Никаких эмоций, кроме несовпадения моих более ранних мыслей и текущей ситуации. Вот и вся невообразимость. Это значит всего лишь то, что я такого развития событий не мог вообразить. Обращайте внимание на смысл, а не на видимую Вам эмоциональную окраску «и все будет нормально». )
Мирошниченко Михаил, А я, да и не только я, ждал от золота нечто подобного, пробития 1520 и резкого ухода ниже на стопах… для меня все вообразимо… хотя и ожидал несколько позже :)
ФИО: Vialcola, Или раньше… в прошлом году обЪявление куи отсрочило :)
ФИО: Vialcola, Открылось еще ниже… ща тут поволатилит потом к 20 мая дойдет до 1580, выяснит народ что конца куи не ожидается, и ниже поскочет :)
ФИО: Vialcola, Ой какая неприятность по золоту даже на 1465 не остановились… не судьба видать
Спасибо. Почти все ваши обзоры читаю. Польза есть, но не в тупом приложении.
Ведь принимать торговые решения через призму чьих-то взглядов — это путь в никуда.
Спасибо!
avatar

KAISSA

проснулси
сижу думаю чобы седня прикупить то
как то всё подешевело заманчиво
выбираю пока газпром, золото,… в долгую
avatar

mobitime

Важной причиной обвала цен на рынке золота стало вступление в силу закона Додда-Франка, который запрещает американским банкам осуществлять операции с сырьевыми фьючерсами за свой счет. Новые правила обязали банки полностью ликвидировать свои позиции на рынке как раз до 15 апреля. Так что теперь ждем консолидации и отскока вверх.
avatar

PotavinAlex

не завидую золотым быкам купившим в конце прошлой недели
avatar

MasterDm


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP