<HELP> for explanation

Блог им. vojd

Прошедшая неделя: главное - "ползучая" волатильность.

Произошло это в коммодитиз не только с золотом, а с серебром, медью, нефтью и паладием — так что Банк Кипра здесь совершенно ни при чём, имхо. Конечно, то, что мы наблюдали в пятницу — это настоящие продажи, большие продажи. Другое дело, их истинные причины — тригеры, вероятно, мы узнаем не завтра, но что можно сказать с определённостью, что всё это следствия структурных дисбалансов последнего времени. Ярким проявлением этого служит факт «постоянной» смены параметров в модели Value at Risk в JP Morgan, над которыми уже просто «ржёт» весь ZH. Понятно что происходит — увеличившаяся волатильность из иены «перелезает» в японские бонды, потом в сипи и, наконец, в коммодитиз. Всё больше и больше активов не «влазят» в модели VaR, что тригерит продажи. Что конкретно и у кого точно «треснуло», повторю, мы не узнаем, но то, что пошёл процесс «стопаков» в известной степени, понятно.  Можно ориентироваться, что всё уже произошло в пятницу — скорее всего так и есть( по объёмам). Однако, волатильность — есть волатильность и, имхо, будет «ходить» ещё некоторое время. 
И это обстоятельсво, безусловно, надо использовать. Волатильность -это скорее друг, чем враг для тех, кто умеет пользоваться возможностями, а не сидит «в прострации» в позиции.
Что точно понятно в смысле верхнихъ границ «быстрой» волы:
брент ( июньский фьюч) — 104,5
золото ( июнь)  1550
серебро 27

Для нашего рынка важным уровнем являеется 31 рубль за доллар ( спот). Любое, имхо, ослабление рубля ниже 31 будет вызывать  «ползучую» волатильность на нашем рынке. А она должна ) быть! Дивиденды в Сбербанке не отыграны. диапазончик в РИ в районе 138 — см
 http://smart-lab.ru/blog/114118.php
никуда не делся. 
Очень мне не нравится евро доллар — очень подозрительная «пила» в районе 1,31 и отсутствие «ползучей» волатильности в этом активе — имхо, напрашивается выхлест в район  1,32.
Вместе с тем, хотел бы отметить, что период большой волатильности может быть и периодом распределённой покупки. Таким образом, я не придерживаюсь безаппеляционного взгляда, что «фсё прапала» — просто волатильность и нужно искать отдельные «истории».
В заключении приведу главный кластер пятницы  - золото ( COMEX):
Прошедшая неделя: главное - "ползучая" волатильность.

Песня Визбора совсем здесь не в тему, но по непосредственному содержанию — как раз:

" Сигарета к сигарете,
Дым под лампою,
Здравствуй, вечер катастрофы...."))))

Я был без золота, покупал, фиксил, даже шортил и  остался в покупке. Покупка это игровая, не трендовая — на отскок — всё, если повезёт будет продано в районе 1530. Трендовый вход с целью 1800 будет позднее — пока играю волатильность.
Чрезвычайно важен 1495 — оттуда первый раз ТОЧНО покупали и потом, в конце дня, импульсом пролили. Поэтому, диапазон 1495-1508  - индикаторный — там все объёмы за день находятся — там может прятаться интерес Крупняка.
 

концовка недели в нефти и драг металах мама не горюй… в амере кажется каждая третья пятница экспирационная неужто быки не постараются отбить утраченные уровни 7
avatar

егорка


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP