<HELP> for explanation

Блог им. lupiv

Первая в мире распределённая глобальная валютная биржа

Интересный текст с хабра: 

Стартап OpenCoin, основанный создателем E-Loan Крисом Ларсеном и Джедом МакКалебом(Jed McCaleb), создавшим файлообменную сеть eDonkey и крупнейшую биржу Bitcoin Mt. Gox, вокруг которой последние дни так много шума, получили инвестиции от именитых венчурных фирм на разработку Ripple — первой в мире распределённой глобальной валютной биржи. Так же Ripple включает понятие ripples(XRP) — новой электронной валюты. В системе будет содержаться фиксированное число единиц ripples. Если быть более конкретным — 100 миллиардов.

По заявлению создателей, их биржа позволит производить платежи в любой валюте, включая Bitcoin и имеет минимальную комиссию за транзакции($0.00001), введённую лишь для того, чтобы избежать DDoS-атак. Как говорится на странице с описанием технологии:
В то время, как Ripple не списывает никаких комиссий ради прибыли, каждая транзакция требует небольшое количество ripple(равное 1/1000 доле цента) ради безопасности.

Эта дробная сумма требуется сети, чтобы предотвратить посылку кем-либо миллионов транзакций с целью загрузить систему. Никто не собирает эту сумму. Она просто уничтожается внутри сети. Эффект такой же, как если бы она немедленно перераспределялась между держателями Ripple аккаунтов.

Кроме отсутствия комиссии, биржа обладает ещё рядом достоинств, таких как практически моментальные транзакции(их верификация занимает всего несколько секунд) и полностью открытый исходный код всех компонентов системы.

По моему личному мнению, проект OpenCoin имеет все шансы на успех и я буду с большим вниманием следить за его развитием. Его создатели, похоже, так же полны энтузиазма:
Мы верим, что Ripple сможет изменить представление о том, что мир думает и как использует валюту, предоставив универсальный доступ к доверенному, прозрачному и лёгкому для понимания финансовому инструменту. Мы рады приветствовать дальновидных инвесторов и используем их фонды, чтобы расширить нашу команду и ускорить запуск Ripple.


ОТСЮДА 
 

пора вводить межгалактическую валюту. нашествие пирамид намекает на то что рынки к потолку подошли.
avatar

егорка

egorka26, Про межгалактическую придется выложить отдельным постом.
странная эта хрень — биткоинты… на сколько я понял, это бесплатные P2P деньги, которые «добываются» благодаря вычислительной мощности компа, или сети компов.
зачем, для чего?
avatar

Lekrus

и что бы создавать эти биткоинты, нужно закачать клиент+база данных за всё время существования этих биткоинтов, а это около терабайта…
Проще говоря, это «Хавала» только в электронном виде.
avatar

muturist

на тему биткоинов
avatar

solar


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP