<HELP> for explanation

Блог им. Vomilk

офтоп, Как кладут асфальт в Москве

Вышли погулять вечером возле дома. Живем в Москве в Косино-Ухтомском и увидели как асфальт ремонтируют. Дырки засыпали, разровняли ногами и лопатой утрамбовали, и на глазах у всех стали снегом посыпать! На мои вопросы отвечали шутками, что это «зимний асфальт», мороз ночью только лучше укрепит, а посыпают снегом что бы остудить, ибо жарко сейчас! Даже не стесняются, наглость невообразимая!
Интересно, это самодеятельность или работягам так велят руководители?

Подскажите, куда пожаловаться? офтоп, Как кладут асфальт в Москве
 

раскрыть комментарий
avatar

Koltygin

Александр Колтыгин, Шурик — Вы комсомолец? Это же не наш метод!
)))
Vomilk, если хочешь что нибудь сделать, сделай это сам)))
Александр Колтыгин, Интересное предложение. Субботник это хорошо! К моему стыду, я еще асфальт не клал. Похоже, Вы правы, придется «что бы всем было хорошо», пойти купить пару машин и заделать дырки по району.
ба в москве ещё снег.(((
снегом посыпали что-бы не потрескался в первый день от перепада темпиратуры. видимо как-то так.
avatar

pavelL

pavelL, теперь в этом месте лужа. Ночью она замерзнет и скорее всего вода+лед не есть хорошо для асфальта
скажите спасибо что у вас дырки вообще ровняют:)а снег по их логике чтоб быстрей остыл(затвердел) но этого снега маловато
avatar

Baak

Baak, спасибо нам, налогоплатильщикам )))
Vomilk, а это новость для вас? я малость в бетоне и асфальте понимаю, ямочный ремонт в снег и дождь однозначно на 2-4 месяца в лучшем случае, с каждого такого ремонта мерам-префектам и тд доля идет, потому у нас никогда нормально дороги класть не будут.
avatar

Baak

Vomilk, я в ближнем подмосковье обитаю, там дороги после того как немцы в 42 прошли вообще не меняли :)
avatar

Baak

Baak, Вы не правы. В подмосковье очень хорошие есть дороги. я сам в Чехове жил до 20 лет, езжу туда еженедельно к родителям. И еще в Дмитровский район часто к теще с тестем.
Vomilk, по трассам то нормально а вот дальше пипец, я в купавне -железнодорожный
avatar

Baak

Baak, бывал в Железнодорожном один раз этой зимой, там действительно дороги плоховаты. Но так далеко не везде в Подмосковье
Меняй Косино на Крылатское.
avatar

PattayaOne

Pattaya1, с чего вдруг? В Косино тут намного лучше. Три озера вокруг, малоэтажная застройка, не большая плотность населения и много зелени летом.
Vomilk, посмотри тротуары и дороги в Крылатском, на Рублёвке. А на набережной(Суворовский парк) в районе дома Рублёвское ш 16к3 ты напьешься свежей чистой родниковой воды из источника, где пил Иван Грозный. В Косино грязные дороги и нет родников.
Pattaya1, вы по моему маклер, сейчас квартиры в крылатском станете предлогать:)
avatar

Baak

Baak,))) хорошо у них на Рублевке, да?
Vomilk, там мутин с медведем вечно трассу на часы перекрывают :)
avatar

Baak

Baak, я на метро езжу работать, езда на машине по москве для меня возможна только ночью и в выходные.
Vomilk, в подмосковье метро нема, у нас правда из кремля ветка секретная идет, только билетики больно дороги :)
avatar

Baak

Baak, не слышал про такую ветку.
До метро ухитряюсь за 10-15 минут доскакать из-за МКАДа.До центра за час. НИчего, жить можно.
Vomilk, есть такая, к к поселку заря подходит, у нас изза него ни одного подземного перехода возле трассы нет подходит
avatar

Baak

Baak, А где это у нас ветка такая есть?
avatar

ben

int4372786, Линия 3

Cдана тоже в начале 87 года. Длина 25 км. Начинается от Кремля, потом Лубянка(может быть, есть станция у Большого Театра, т. к. из фонтана на пл.Театральной можно было залезть в тоннель Метро-2), штаб ПВО Московского военного округа на Мясницкой, 33 (находится по соседству с общественной приемной Минобороны на Мясницкой, 37, которая в свою очередь имеет автомобильный туннель к даче Сталина в Кунцево. Во время войны на станции «Кировская» находились отделы Генерального Штаба и ПВО'шники. Поезда там не останавливались, перрон отгородили от путей высокой фанерной стеной. После войны еще долго уничтожали следы этой деятельности. Под станцией и зданием на Мясницкой, 33 был построен новый бункер для штаба ПВО) и ЦКП ПВО (и там же Главный Штаб ВВС и ПВО) в поселке Заря Балашихинского района, где находится военный городок с 20 000 жителей.

Линия проходит параллельно шоссе Энтузиастов и через Измайловский парк. Скорее всего, имеет станцию рядом с «Красными воротами» (эта под вопросом, но огромный сталинский бункер там точно есть — с лючным выходом на платформу «Красных ворот»).

Людей, работающих в бункере п. Заря, называют «кротами». А еще — «шахтерами». Каждый день они заходят в неприметный с виду кирпичный домишко и на скоростных лифтах спускаются на глубину 122 метра. Последняя проверка документов, автоматчик рядом с небольшим пограничным столбиком, массивные железные двери, захлопывающиеся автоматически при первой же опасности, — и наши герои оказываются на одном из самых секретных военных объектов России. Этот подземный город — Центральный командный пункт (ЦКП) войск ПВО, святая святых нашей оборонной мощи. Попасть сюда не могут даже первые госчиновники и важные зарубежные гости. Для любой экскурсии необходимо личное разрешение министра обороны. Зарываться в землю нашим военным партия приказала еще в 1958 году. Все Главные штабы и ЦКП в срочном порядке стали переносить в ближайшее Подмосковье. «Холодная» война в любую минуту могла превратиться в ядерную, и первые же бомбардировки столицы могли оставить армию без «глаз», «ушей» и «языка». Чтобы этого не допустить, решили срочно закопать в землю все самое ценное и уже из мощных бункеров руководить войсками. Подземный город строили по-стахановски: уже в 61-м году первые «кроты» справили новоселье. За это спасибо маршалу Советского Союза Павлу Батицкому и метростроевцам — именно их пригласили для выполнения важного задания Родины. В городе-бункере предусмотрено все, чтобы пережить конец света: собственные энергетические установки, системы пожаротушения, очистки воды и воздуха, канализация, запасы продовольствия. Говорят, есть даже места, где можно с комфортом и на белом белье выспаться. Даже женщины, которые тут работают, на условия особо не жалуются. Транспортная проблема в «городе», построенном на 1100 человек, тоже решена. К услугам персонала четыре лифта — два пассажирских и два грузовых.
avatar

Baak

Baak, Спасибо, интересно. Я тоже рядом с такими объектами живу- ЦКП РВСН. Говорят тоже метро такое рядом есть, на западе МО.
avatar

ben

Pattaya1, с экологией в Крылатском лучше — согласен. Но родники в Москве? Извините. не для меня. Боюсь.
Про Рублевку не хочу даже думать, денег на то направление точно нет.
Но вот дороги и парки можно в Косино сделать не хуже. Это вполне даже нам простым смертным по силам.
Vomilk, я не маклер, я о том, что жаловаться вам на Рублевке не придется, тротуары и дороги только лето-осень по немецкой технологии, а Суворовский парк лучше, чем в Берлине. Вам выбирать жаловаться в Косино или менять район. Родников боитесь? Москва лабораториями по анализу воды переполнена.
Pattaya1, я не против переезда в лучшее место. Банально, конечно, но денег нет. Переехать на Рублевку дорого для меня.
italiano, так у них там это всё копейки стоит…
pavelL, не ВСЁ копейки. Смотря какой дом и мерс…
Vomilk, у них нету таких поборов как у нас.например в Казахстане по ценам другие реале.
Чтобы асфальт не прилипал к катку, его поливают водой. По всей видимости в Вашем случае рабочие использовали снег.
avatar

TT

TT, но каток они не использовали. Только лопаты и ноги
Vomilk, Значит, чтобы не прилипал к ногам. :)
avatar

TT

italiano, и это далеко не единичная история
Москвичи, смотрю, вообще зажрались. Асфальт видите ли им снегом засыпали. Мы в провинции вообще забыли, что такое асфальт и ничего…
avatar

dogovorimsia

dogovorimsia, мы его всем, в том числе и вам желаем :)
avatar

Baak

dogovorimsia, на Тамбовщину катаюсь — там страшно. Я за Вас, а не против ВАС.
правильно тут сказали — лучше закатать этих чубреков
на этой неделе, ВАО, также укатывали во время дождя — на крик: «вы, чо, охуели?!» простонали, что это латание дыр только на неделю — им приказали, а через неделю будут менять асфальт полностью. двойной распил? буду наблюдать.
а вообще, спасибо власти ебаной за это. а жителям-клеркам как-будто насрать вообще на все, что творится под собственными окнами.
avatar

Ivan

nacional, даже за рулем камазов уже встречаю только чурок-азиатов. как этих нелегалов туда-то пустили?!
avatar

Ivan

nacional, мутину спасибо скажите, даже белорус по закону получает гражданство через 5-6 лет, а вот киргизы и еще кто то из средней азии за 6 месяцев, наводнят скоро тут все, у них ведь по 5-8 детей… будем мы на них работать
avatar

Baak

Baak, у узбеков безвизовый въезд в РФ, по закону РФ они если захотят могут переехать в Москву сразу всем ташкентом. закон РФ не предусматривает ограничение на безвизовый въезд граждан Узбекистана в РФ. С другой стороны, им ближе летать на заработки в ОАЭ или Катар. Но ОАЭ и Катар не даёт им визы, потому что они не знают арабский и английский языки, выход у них остается один это РФ, Москва.
Pattaya1, предлагаете их пожалеть ?:)
avatar

Baak

Baak, нчините учить узбекский язык, вот некоторые слова, которые уже необходимо в РФ знать, самса — пирожок с мясом, тандыр — печь, шашлык — стэйк нв углях, айнаси — брат, апа — сестра, ата — отец.
Pattaya1, нет уж спасибо, я греческий знаю, на крайняк на кипр рвану, тах хоть климаи хороший :)
avatar

Baak

Pattaya1, чтоб не заморачиваться изучением узбекского, можно применять полезный лайфхак. говоришь волшебные слова «у меня брат/отец/дядя/друг в ФМС/Омоне/Участковым работает», или если имеешь соответствующую наружность, то просто «чурка ты что о%%ел щас %%зды получишь» — и понимание русского «иностранной рабочей силой» улучшается на несколько порядков.
Pattaya1, балбес, эти слова есть также у коренных народов России, кстати необходимости нет.
Nevermore, я учился в русской школе, о языках коренных народов нам ничего не рассказывали и мы их не проходили. Все эти слова я научился у дворников узбеков в Москве.
Сам я свободно владею тайским языком и лао, швая, швая арабским.
Pattaya1, сочувствую вам за узость вашего кругозора, впрочем, неудивительно, со средним образованием.
Nevermore, салам молейкум, а в Москве теперь узость кругозора это незнание, что самса это пирожок с мясом, а тандыр это есть печка? Сейчас я завтракую, ем тайский суп Том-ям и жаренный рис с креветками. Что такое тюрский плов я не знаю и знатиь не хочу.
Pattaya1, вот это и есть узость кругозора, ограниченность мышления.
Жалуйтесь сюда: rosyama.ru/
михаил смирнов, спасибо, вот это по делу
михаил смирнов, я уже жаловался, даже прокуратура отписывает бумажки, а толку то все равно нет!
Так по всей Рсосии ложат или кладут, хер его знает!
нет такого слова «кладут», а есть слово «ложат» ))))
Григорий, дорожники на «всех» кладут, а на каждого в отдельности «ложат»
Откаты, отка-а-аты…
Александр, и ни конца ни края нет этому бардаку

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP