<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Эндрю Магуайр: За 12 апреля было продано более 500 тонн бумажного золота

Думаю будет интересно — скопипастил — www.goldenfront.ru/articles/view/endryu-maguajr-za-12-aprelya-bylo-prodano-bolee-500-tonn-bumazhnogo-zolota

King World News взял интервью у Эндрю Магуайра (Andrew Maguire), человека в 2010 году открывшего миру глаза на то, как именно проводятся манипуляции рынком драгоценных металлов.
Эрик Кинг: Сколько бумажного золота было продано, чтобы сломать этот рынок и сколько тонн китайцы и другие забрали с физического рынка?
Магуайр: Только с момента, когда лондонский фиксинг опустился ниже $1,550 и прорывом $1,500 было продано более 500 т бумажного золота….
Эрик Кинг: И все это сегодня?
Магуайр: Да.
Эрик Кинг: Если посмотреть на металл, выбранный центробанками за последнюю пару недель, то о каком количестве золота идет речь?
Магуайр: Поставки только в Шанхае в марте составили 283 т золота. За восемь торговых дней апреля было поставлено еще 117 т. Сегодня еще 20 т. Так что мы имеем более 400 т за менее чем полтора месяца.

Эрик, обрати внимание на то, что крупные СМИ все время повторяют: «Мы в медвежьем рынке, потому что индексный фонд GLD продал около 200 т золота с начала года». Но тут у нас Китай купил и поставил более 400 т за менее чем полтора месяца. А с начала года они купили еще больше – где около 800 т (для Шанхайской биржи).
Меня просто поражает, как люди концентрируются на том, что происходит на одном бумажном рынке. То, что мы сегодня наблюдаем – это очень позитивный феномен. Я думаю, что мы достигли точки капитуляции. Я не представляю, как покупки центробанков могут не разрушить все эти короткие позиции, несмотря на финансовое плечо.
__________________________
От себя — падение на шортах а не на сокращении лонга, при том что встречно идет огромный спрос. Это казусы какието.
Конечно лонгить или не лонгить голду дело каждого, но шортить ее точно не стоит. Все это может закончиться оч быстрым откатом причем не на фибы а на исторические хаи. Поскольку в какой то момент продавцов может просто не оказаться. А длинные быки и китай выкупленное золото продавать не будут. А остальных уже вышибли. И заметте что с осени по большому счету ни разу не было даже попыток выбить стопы медведей по золоту. Так в даунтренд и в медвежий рынок не уходят. Если впереди дорога вниз, то стопики мишек наверху бы попытались выбить, но не выбивали.
И получается что Китай уже к сейчас купил золота столько сколько за весь 2012 год!!!!!!!!!!!!
Такими темпами через год Китай скупит все под чистую — а золото в застенках форт-нокса будет полностью китайским. Поскольку я так понимаю американцы отдают его в лизинг и выпускают под это бумагу которую и продают.  Запад сошел с ума. Если запад вливает голду осознанно, то это похоже на предсмертный прыжок на авось.\
Я итак знаю что например и Япония и США по сути банкроты, только пока их пирамиды еще стоят. Но учитвая ту агрессию с которой тянут снпи за уши вверх а голду вниз, я думаю что Америка уже на краю реального банкротсва — конечно сложно сказать в чем именно это выразиться, в обвале трежей бакса или дефолта. Важно то что счет идет уже не на годы!!! а на месяцы и возможно даже недели. Так или иначе думаю не больше года протянут еще.
 
 

скажи честно — на какой высоте лонги?
Алексей (rwsmart), ну я буду все востанавливать выше 1530.
а так часть лонга оставил только — или ниже подберу
Федоров Михаил, а я вот боюсь золота. честно скажу. настолько безоткатный инструмент поискать. мне оказался не по зубам.
Китаёзы скупят всё физическое золото за свои трюллики баксов! Что тогда будут делать те кто отдал золото в лизинг ???
avatar

KOZAR

эндрю макгуайеру стоит выучить наконец в чем состоит разница между объемом торгов и реально проданным объемом.

ну дрочат роботы на фучах по 1000 сделок в день туда сюда гоняют фуч — там хоть миллион «тонн» можно насчитать таким способом — это не значит ничего.
avatar

karapuz

karapuz, да эндрю тут пофигу — а вот то что китай скупает такими темпами эт жесть.
сейчас выходит что скорость покупок золота китаем — превышает общемировую добычу.
Лучше подумайте что будет когда Китай решит золото продавать или хотя бы перестанет его покупать. Или все считают что лафа будет вечной, ребята что лонговали никель были жестоко наказаны.
avatar

drow

drow, китай в принципе не скрывает что хечет сделать юань мировой валютой. ему не нужно будет продавать золото — он просто скажет вот мой подвал где 10-15 тыс тонн вот вам юань.
Китай неоднакратно заявлял что хет прийтик системе где за юани можно будет торговать и нефтью и зерном и чем угодно.
Они японцам говрили что кудаж вы денитесь от юаня. ну итд.
Но золото все же будем продавать, после 1918 подумаем об этом. там другие вкусности будут получше голды.
Федоров Михаил, да но зачем ему покупать на хаях то, завтра объявят что перестают покупать золото, оно тут же рухнет на процентов 50, там его и купят. Вообще есть вероятность, что Китай манипулирует рынком, берет пример с штатов, надувает спрос на металлы, потом сдувает.
avatar

drow

drow, а итак тихо тарит — его запасы официальные 1000 тонн инфа обновлялась в послдений раз в 2009 году. а далее он молчит и тарит тихо.
он не горит ни сколько купил ни скоко уже резервов. Просто поставщики говорят что стоко то продали китаю в такой то период. И цифра этих продаж тупо растет. Так же китай молча — активно скупает золотодобытчиков по всему миру. и причем говорят только официальные поставщики — а есть ведь видимо еще покупки которые не прослеживаются. И еще что главное китай не был замечен в продажах золота. Для золота Китай это черная дыра куда оно входит и не выходит. И чего там внутри в реале никто не знает.
Есть расчеты — по самым оптимистичным выходит что золотой запас китая к концу 2012 года уже был около 7000 тонн. И через пару лет вероятно китай станет обладателем самых больших запасов в мире. А такими темпами поставок как в марте и к концу этого года.
Федоров Михаил, рост голды будет после коректоза сипи который возможен от 1608 до 1556 голду должны просадить на этом ниже 1385 .(тут стопы у многих) и потом имхо на расширение планки попрет фонда и коммоды вместе с голдой.
Роман Шортило, на ноябрь декабрь 2013 сипи должен быть на 1950.года 1950 нефть 145(175) мамба выше 2000 (2450) руб бакс ниже 27.20р
Проблема в том, что такое современные деньги. Большая часть денег в системе — это пузырь долгов, кторый хоть и сдулся прилично, но пока еще велик. Поэтому фундаментально понять сколько должно стоить золото очень сложно. Боюсь, что его могуть укатать аж до 1000 долларов, но вот ниже его уж точно не вижу.
avatar

jest_trader

jest_trader, По тыщи баксов китай купит золота больше чем его есть ))) и на этом сможет обанкротить весь запад.
И еще надо учитывать следующее обстоятельство — с 2008 года все только и бредят о золоте. Кстати, вчера перед самым обвалом мне написал знакомый «чистильщик ботинок», который сказал, что хочет купить серьезный объем золота.
Если все в логе — то как расти?
avatar

jest_trader

jest_trader, хотят — но по факту сейчас моло кто в голде.
«И получается что Китай уже к сейчас купил золота столько сколько за весь 2012 год»

А это насколько проверенная информация, вообще? :)
Китай не афиширует, сколько они покупают.
avatar

Gazirovkin

Gazirovkin, там же написано поставки через шанхай — китай не афиширует — зато поставщики афишируют
Федоров Михаил, да это тоже писями по воде виляно…
Купил кто-то что-то в китае, куда оно ушло, неизвестно. Может перепродают индусам, или на какой-нибудь AGOL стокпайлят, который те же жуки берут для диверсификации…
theshortsideoflong.blogspot.com/ вот тоже интересные картинки-комментировать не буду, не силен, а других бы почитал.
avatar

Eremin

кстати до мая июля 2014 года нет смысла покупать голду так как живем в рублях а в рублях голда долго будет стабильна +-10% от цены 1500р за грамм. депозит в банке под10% будет равен росту цены металла а с роста еще 13% заплатите и + каждые три мес переход из фуча в фуч 2% отнимет.
Я не представляю, как покупки центробанков могут не разрушить все эти короткие позиции, несмотря на финансовое плечо.

Михаил, не буду Вам рассказывать, как заразителен ТА, а в этом аспекте уход к стоимости оптовых продаж более чем реален, тем паче, что и выгода здесь есть.

При всем уважении к Вашему мнению, представляется, что этот инструмент Вам видится сложно…
avatar

cerenc

я вчера перед самым закрытием в 23:45 взял голды по 1490, 30 контрактов (фортс). просто потому, что в пятничные вечерние загоны хоть вверх, хоть вниз не верю ни на йоту… это обычно просто эмоции, маржины, сопли и слюни.
ни график, ни фундаменталии принципиально не смотрел, и не буду…
отдам всё по 1520, не жадничая. если ВДРУГ какой-то реальный писец случится, и до конца след недели этой цифры не достигнем, закрою нафиг по текущей… но на голду обижусь, и буду искать новую точку входа. но, мне кажется, норм всё будет, дадут 1520…
avatar

Ra_Ivanych

Ra_Ivanych, на мой взгляд пы стоишь против тренда, как я уже намекал.
ок, может и выпустят тебя благодаря волатильности золота, но технически ты очень рискуешь. к тому же фундаментальные факторы немного изменились.
MrDrJOKER, Глеб, посмотрим)
а вы что предлагаете? бумажное золото взять в лонг?
avatar

searcher769

не хило походу прижало вас в лонгах… что каждый день про золото топики херачите…
avatar

RTS_TRADER

«Важно то что счет идет уже не на годы!!! а на месяцы и возможно даже недели. Так или иначе думаю не больше года протянут еще.»
— я так полагал еще 5 лет назад, и каждый день, в течении этих лет тажа мысль. И ничего не происходит.
Америка живет за счет страхов и алчности других. Вот, слабый, но всеравно пример: Китай золото купил, а оно всеравно в Штатах лежит, если что Китай можно этим поприжимать.
Yegor, ну я как раз 5 лет не ждал — понимал что сша придут к попе. но и понимал что империя просто так не сдасться -http://investcafe.ru/blogs/teopa/posts/6545 — но сейчас я уже жду — думаю максимум год у них а вероятно и того меньше.
Федоров Михаил, да давно уже пора им что-то менять и переходить на новый, качественный уровень, но смогут-ли? Сейчас новый виток раздутия их пузыря, и возможно последний. Идет все более агресивное втягивание средств в Америку, через давление на европу и на другие рынки (РФР в частности). Чем и когда закончится не понятно.
Думаю, эпоха золота как полезного актива вообще заканчивается.
Что сегодня такое-золото? Какое ему глобальное применение? Стабфонды, госгарантии и бижутерия? Мир изменился. Посмотрите кто скупает золото, а кто его продает? Штаты устроили распродажу потому, как для них оно больше интереса не представляет. И уж тем более они не дадут ему дорожать по отношению к доллару. Китаёзы потом скупив все золото будут им у себя внутри страны монетками расплачиваться друг с другом. Сейчас эра технологий. А миром управляет сильный. Понадобится штатам золото, они его у китайцев потом даром за берут, ну или на виртуальные бусы поменяют.
Считаю, в обозримом будущем железо будет падать.
Все ИМХО
Увидели падающий график и решили золоту конец? Я думаю, что в эти недели закрадывается фундамент по довели чайниц в истории золота бычий рынок. Важно определить точку для заскока в лонги на слитки.
avatar

Ded 6886

2000, Вообще то по золоту 7-й месяц даунтренд.
Причем не просто снижение, а чем дальше, тем больше напоминает пике входящее в штопор.
а рост вообще закончился в октябре 2011.
Когда 1000 штурмовали была точно такая же картина. Посмотрите картину с 2007 по 2009-й. Подход к тысяче, снижающийся боковик на два года с обновлением лоев, и ровно те же комментарии «на золоте пузырь», «скоро 700-500-400-300-200». Ничего не меняется.
avatar

Elstoun

Elstoun, когда 1000 «штурмовали» был приток в золотые ETFы и поднимающаяся мода на желтый металл. сейчас — отток и спадающая мода. а люди как не умели отличать коррекции аптрендов от трендов вниз, так и не умеют — ничего не меняется.
karapuz, осенью был приток в ети етфы а золото падало — отток начался с февраля примерно. а покупки физ металла растут по всему миру и они значительнеее превышаю оттток из фондов. в сша с нового года периодически останавливается продажа то золоттых то серебрянных монет — вииду того что просто заканчиваюся. афинажные заводы не успевают слитки и монеты печатать у них мощностей не хватает под текущий спрос.
Федоров Михаил,
а можно в цифрах как-то это всё выразить? я вот цифры конкретные привёл по оттоку с ETF который начался еще в декабре.

и то что осенью был приток а цены не росли — это как раз был самый тревожный сигнал для быков по золоту на который надо было обратить самое серьезное внимание и сделать выводы. когда подобные дивергенции возникают — значит есть причины, которых мы просто не знаем — такие вещи просто так не происходят. и это признак серьезного разворота вниз.
karapuz, приток позже пошел.
karapuz, «а люди как не умели отличать коррекции аптрендов от трендов вниз, так и не умеют — ничего не меняется.»

это точно)) как karapuzы не умели отличать плоскую коррекцию от тренда так до сих пор и не умеют

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP