<HELP> for explanation

Блог им. Radik

Двойной эфир: Обама и Бейнер выступили по национальному телевидению.


В девять часов вечера по американскому времени (05:00 мск), жители великой Америки стали свидетелями обращения к народу президента Барака Обамы и спикера палаты представителей конгресса США Джона Бейнера, их  речь транслировали в вечернем эфире всех основных телеканалов страны, нарушив программную сетку. Представьте какие мысли были у большей части аполитичных американцев, которые традиционно расслаблялись у тв с пивом, и ждали своего любимого сериала. Fuck kongress, fuck national debt… слышалось в пабе дядюшки Сэма.


Обама: “Если будет дефолт, то мы не сможем платить по счетам, включая пенсии, обязательства по правительственным контрактам, которые заключены с тысячами компаний blah blah blah… Впервые за всю нашу историю мы можем лишиться рейтинга AAA, это приведет к тому, что инвесторы усомнятся в наших долговых обязательствах blah blah blah… Процентные ставки резко пойдут вверх, это станет для американцев новым налогом blah blah blah… Мы рискуем спровоцировать глубокий экономический кризис… У нас осталась неделя”. Обама хочет, чтобы в следующие пару дней был достигнут компромисс в отношении повышения лимита долга.

Через пять минут после выступления Обамы появился спикер конгресса Джон Бейнер.
Бейнер: “Ответственность за происходящее в экономике несет Обама. Если он хочет получить от конгресса разрешения по поднятию долга без сокращения расходов госбюджета, то он этого разрешения не получит”- уверил он.

Тем временем на валютном рынке, доллар США капитулировал перед другими валютами. Индекс доллара упал до самого низкого уровня с начала июня.


Доллар упал к йене к минимальному уровню с марта, далее резко вырос в моменте (см.график) видимо BOJ провел интервенции. Доллар упал к франку обновив исторический минимум. Сырье на этом фоне чувствует себя хорошо, одним словом все идет плану.
 

Америка с большой вероятностью скоро покажет, что такое черный лебедь, будьте на чеку.
Со вчерашнего дня торгую фьючерсами с 1-м плечом, большую часть времени в кэше. Такого режима буду придерживатся как минимум еще неделю-две, может месяц. Риски сейчас слишком велики
avatar

DenisMuhin

+1000.Отличный топик!
avatar

korn


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP