<HELP> for explanation

Блог им. MikeOrlov

Кипр может продать золото

Продажи золота ЦБ Кипра должны пойти на покрытие убытков по экстренным кредитам — Драги

Дублин. 12 апреля. ИНТЕРФАКС — Прибыль от продажи золота, которую может предпринять центральный банк Кипра, должна в обязательном порядке пойти на покрытие убытков ЦБ в результате предоставления экстренных кредитов кипрским банкам, заявил в пятницу председатель Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги.

Как сообщает агентство Bloomberg, европейские кредиторы 12 апреля оставили вопрос о потенциальной распродаже золотого запаса на усмотрение кипрского
Центробанка. По данным Всемирного золотого совета, золотой запас Кипра
составляет 13,9 тонны. «Решение будет приниматься центральным банком Кипра, — заявил М.Драги после встречи с министрами финансов еврозоны в Дублине. — Что важно, так это то, что суммы, передаваемые из вырученных от продажи золота средств в госбюджет, должны быть в первую очередь направлены на покрытие потенциальных убытков, которые ЦБ может понести по программе предоставления ликвидности».

В письме президенту Кипра Никосу Анастасиадису М.Драги защищал
независимость центробанков, заявляя, что правительство должно подчиняться решениям ЦБ о том, как распоряжаться золотым запасом.

«Независимость центральных банков еврозоны зафиксирована в соглашении стран. ЕЦБ будет наблюдать за развитием событий на Кипре под этим углом», — подчеркнул М.Драги.

По данным информированных источников, Кипр может продать золото из резервов на 400 млн евро, или примерно 10 тонн. Ранее в ходе операций по спасению европейских стран таких прецедентов еще не было. Вместе с тем сам ЦБ опроверг слухи о готовящейся продаже золота.
 

СУРОВО НА МИНИМУМАХ У КИПРА ЗОЛОТО ОТЖИМАЮТ
а есть ли у них золото, ато может там болванки вольфрамовые???
ABN Capital, а какая разница то, лишь бы по документам совпадало.
karapuz, не все золото что блестит.
ABN Capital, заодно проверят
"...Прибыль от продажи золота..." — а если при продаже на текущих прибыли не будет? не пойдет на покрытие? :-)
Рустам TradeInWest.ru, веероятно, по смыслу не прибыль, а выручка.
На Кипре есть и другие ценности: древние памятники, скульптуры, госпредприятия, дома киприотов, гостинницы, аэропорты, оливковые плантации. Интересно, а их кто будет продавать — тоже ЦБ? В таком случае, правительству надо объявлять о своем банкротстве.
avatar

CepCap


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP